-
«Северная Нива Татарстан» ввела в эксплуатацию первый молочный комплекс из трёх молочных ферм вблизи с. Наратлы Бугульминского района.
Объём финансирования животноводческого комплекса «Наратлы» составляет 2 млрд 704 млн рублей.
На сегодняшний день здесь создано 73 рабочих места.
На предприятии «Северная Нива Татарстан», в состав которого входит ЖК «Наратлы», содержатся 1,7 тыс. голов КРС, из которых дойное стадо — 860 голов.
Производственная мощность комплекса составляет 100 тонн молока в сутки.
-
В Департаменте аграрной политики Воронежской области рассказали, что в 2020 году завершился первый этап модернизации завода «ЭкоНива», расположенного в Аннинском районе.
Общий объём инвестиций в проект составил 758 млн рублей.
За период модернизации производственные мощности по переработке молока увеличились с 200 до 270 тонн в сутки. Также была запущена творожная линия с производительностью 10 тонн. Ее ассортимент составит творог с жирностью 0%, 5% и 9%, упакованный в трехшовный пакет, прозрачный контейнер и пачку флоу-пак.
-
Молочная отрасль страны вступила в 2021 год. По итогам прошлого года ожидается рост производства товарного молока до 4% (официальные итоги пока не опубликованы). Растёт экспорт, производители молочных продуктов выходят на новые рынки.
Холодная зима никак не повлияла на темпы роста производства. Открываются новые фермы, предприятия увеличивают выпуск молока. Этот короткий обзор включил в себя новые объекты и новые рубежи, взятые труженниками нашего сельского хозяйства зимой 2020-2021 года.
-
Агрохолдинг «ЭкоНива» взял очередной рубеж — 2800 тонн сырого молока в сутки. На конец 2019 года этот показатель был равен 2400 тонн.
Ударным стал последний месяц, в течение которого прибавили более 200 тонн молока в сутки. Таких результатов удалось добиться благодаря активному развитию. Начали работу четыре новых животноводческих комплекса в Новосибирской, Калужской, Воронежской областях и в Башкирии в общей сложности почти на 13 000 коров. Постоянное совершенствование системы кормления и улучшение содержания животных позволили получить 27 кг молока на одну фуражную корову (А ещё год назад средний удой на фуражную корову составлял 24,6 кг).
Общая численность фуражного стада выросла до 104 000 голов (на конец прошлого года было 97 640).
«ЭкоНива» входит в шестёрку крупнейших производителей молока в мире.
-
«Автоваз» запустил серийное производство нового внедорожника Lada Niva Travel на заводе компании «Lada Запад Тольятти», говорится в сообщении автопроизводителя.
«Более 650 тыс. таких автомобилей сегодня ездят по дорогам и бездорожью России, СНГ и других стран. С возвращением легендарного названия Niva в семью Lada мы открываем новую страницу в его истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей», — отметил президент компании Ив Каракатзанис.
-
Холдинг «ЭкоНива» запустил в эксплуатацию новую доильную карусель «НиваРотор» собственного производства на строящемся животноводческом комплексе «Бортниково» в Московской области.
Новая карусель разработана и построена дочерним предприятием Агрохолдинга «ЭкоНива-Техника».
Новая карусель на 72 места прошла этап опытной эксплуатации и введена в постоянную работу. Суточные надои на комплексе «Бортниково» составляют 25 т в сутки, пока на комплексе содержится 1593 голов дойных коров.
-
Первая доильная карусель «Нива-Ротор» на молочном комплексе «Гусево»
В конце 2017 года «ЭкоНива — Техника» (подразделение крупнейшего производителя сырого молока в России ГК «ЭкоНива») начала разработку роторного доильного зала.
Для сборки оборудования, осуществляемой в России, используются компоненты других мировых производителей — это распространенная практика во всем мире, пояснил Бйерне Дрекслер, первый заместитель генерального директора «ЭкоНива Техника — Холдинг». Разработка «карусели» «Нива-Ротор» проводилась в соответствии с требованиями агрохолдинга и нормами адаптации под российские условия.
«Наш опыт в доении коров — больше 20 лет, и это играет колоссальную роль в разработке данного решения», — подчеркнул Бйерне Дрекслер, рассказав, что на данный момент уже установлено три доильных зала «Нива-Ротор», в том числе один на 72 места в калужском подразделении агрохолдинга на комплексе «Гусево».
-
В России продолжается реализация ряда крупных проектов в молочной промышленности. В обзор включены крупнейшие объекты с инвестициями более 1 млрд рублей.
В 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию 12 крупных объектов:
1. Больше всего инвестиционных проектов у крупнейшего производителя молока в России — ГК «Эконива». Группа компаний в настоящее время ведёт активное строительство 7 объектов:
— в Московской области заканчивается строительство молочного комплекса «Бортниково» в Ступинском районе стоимостью 3,9 млрд рублей. Открытие фермы на 3,6 тыс. коров и площадки для выращивания молодняка на 5,1 тыс. голов запланировано к концу 2020 года. На комплексе также предусмотрены площадки для выращивания телят молочных пород на 5 тыс 100 голов. Предполагается создать 120 новых рабочих мест.
-
В Тальменском районе Алтайского края дан официальный старт масштабному строительству животноводческого комплекса «Курочкино» на шесть тыс. голов КРС. Крупную молочную ферму строит «ЭкоНива». Это третий шеститысячник компании. Два других уже работают на полную мощность в Новосибирской и Рязанской областях.
Ежедневная производственная мощность строящегося ЖК «Курочкино» составит в среднем 150 тонн молока, ежегодно здесь планируют доить около 55 тыс. тонн. Объем инвестиций в один из крупнейших молочных комплексов в стране составит 3,2 млрд рублей.
-
Сорт озимой пшеницы Цефей селекции «ЭкоНивы» включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Более пяти лет в хозяйстве «Защитное» (Курская обл.) компания «ЭкоНива» занимается селекцией озимой пшеницы и сои. И вот — первые результаты: сорт озимой пшеницы с красивым астрономическим названием допущен к использованию!
— Цефей — среднеспелый сорт интенсивного типа использования, — рассказывает Андрей Звягин, селекционер-семеновод «ЭкоНивы-Семена». —Его отличают высокие адаптивные свойства, стабильная урожайность, а также высокое качество зерна. — Это сорт продовольственного направления и соответствует показателям сильных пшениц. Потенциальная урожайность — 11 т/га, максимальная, полученная в ходе испытаний — 10,7 т/га.
Но главная его отличительная особенность — высокая морозостойкость.
-
10 января ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива») запустило в эксплуатацию два животноводческих комплекса в Лискинском и Бобровском районах Воронежской области.
В селе Песковатка Бобровского района создали 145 рабочих мест. В комплексе 6,8 тыс. голов, из которых 2,8 тыс. — дойное стадо. Производительность молока в сутки — 80-90 т.
Комплекс в селе Петропавловка Лискинского района рассчитан на такое же количество голов. Кроме того, там предусмотрены площадки для выращивания молодняка (на 4 тыс. голов), коровник с родильным отделением на 850 животных, доильно-молочные блоки. На предприятии также около 145 рабочих мест.
Инвестиции в каждый комплекс составили 2,58 млрд рублей.
-
11 декабря в с. Ольхи Шацкого района Рязанской области открылся животноводческий комплекс Группы компаний «ЭкоНива — АПК».
Комплекс «Шацк» рассчитан на 7800 голов молодняка крупного рогатого скота молочных пород и 6000 голов дойного стада.
Проектная мощность комплекса составляет 54 тыс. тонн молока в год.
Стоимость реализации проекта составила более 4,5 млрд рублей. На животноводческом комплексе в Ольхах создано 241 рабочее место.
Это вторая ферма «ЭкоНивы», запущенная в этом году в Рязанской области. В апреле была открыта ферма в д. Нестерово Пителенского района. В настоящее время строится еще одна мега-ферма в Александро-Невском районе. Она будет открыта ровно через год.
-
В дальнейшем внедорожник будут выпускать под маркой Lada, а компанию GM-АВТОВАЗ переименуют.
АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией «Группы АВТОВАЗ». Стороны не раскрывают финансовые подробности сделки.
В рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем модель будут выпускать под маркой Lada.
Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. Также в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.
-
Причем этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн), подчеркивается в пресс-релизе.
-
Пятого сентября холдинг «ЭкоНиваАгро» запустил в работу животноводческий комплекс в п. Старая Чигла Аннинского района Воронежской области, рассчитанный на 2800 голов дойного стада. Для местного населения создано 120 рабочих мест.
Планировалось, что через месяц предприятие должно выйти на полную мощность и объем производства достигнет 90 тонн молока в сутки.
Совсем скоро компания откроет в регионе ещё два животноводческих комплекса на 2800 голов дойного стада в Лискинском и Петропавловском районах. А в 2020 году предприятие планирует запустить в работу животноводческие комплексы на 3300 голов дойного стада в Бобровском и Таловском районах Воронежской области.
-
«ЭкоНива» Штефана Дюрра, крупнейший российский производитель сырого молока, в первом полугодии 2019 года нарастила его выпуск на 68% к аналогичному прошлогоднему периоду до 352 тыс. т.
Таким образом, Группа увеличивает темпы роста:
— по итогам 2017 года производство молока-сырья увеличилось на 35% до 297 тыс. т,
— по итогам 2018 года — на 62% до 484 тыс. т,
— за 1 полугодие 2019 года — на 68% до 352 тыс. т.
Общее поголовье КРС молочных пород в течение первых шести месяцев этого года выросло со 133,1 тыс. до 159,2 тыс. животных, в том числе дойное стадо — с 63,1 тыс. до 80,5 тыс. коров. Совокупное суточное производство молока в хозяйствах Группы к концу июня достигло 2,15 тыс. т.
Продажи в январе-июне показали рост на 62%. 71% совокупной выручки приходится на сырое молоко, которое «остаётся главным источником дохода группы». Еще 11% выручки приносит переработка молока (в годовом выражении увеличившись на 41%), 9% — растениеводство. Прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) поднялась на 96%.
-
22 августа в селе Курская Васильевка Северного района состоялось открытие нового молочного комплекса ООО «Северная Нива», входящего в холдинг «ЭкоНива». Комплекс рассчитан на 2800 голов дойного стада.
Бюджет инвестиционного проекта составил 2,817 млрд рублей. Оренбургское предприятие при этом получает поддержку в форме предоставления субсидий по нескольким направлениям деятельности.
При выходе на проектную мощность производительность комплекса «Курская Васильевка» составит более 22,7 тысяч тонн молока в год. Комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием, подготовлено более 100 рабочих мест.
Кроме того, заложен первый камень в строительство ещё одного мегакомплекса — ЖК «Мордово-Добрино» на 3500 голов.
-
В д. Сеймица Солнцевского райна Курской области состоялась церемония закладки символической «капсулы времени» и первого камня в строительство животноводческого комплекса «Ольгино».
Проект стоимостью почти 3 млрд рублей реализует ООО «Защитное» группы компаний «ЭкоНива». На предприятии будет более 120 рабочих мест со средней заработной платой 35 тысяч рублей. Объект рассчитан на 3300 коров и 3600 голов молодняка молочных пород. Завоз поголовья начнется с апреля 2020 года. Ежегодно комплекс будет производить более 36 тысяч тонн молока.
В ближайшие годы в области планируется построить еще два молочных комплекса. Это позволит региону практически в два раза увеличить производство молока относительно сегодняшнего уровня. В текущем году в планах произвести 190 тысяч тонн молока.
-
26 июля компания «ЭкоНива» запустила в Калужской области 3 животноводческих комплекса общим объёмом инвестиций в 8,5 млрд рублей.
Церемония открытия всех комплексов состоялась на территории молочного комплекса «Уланово».
Комплекс «Уланово» располагается в Медынском районе, два других комплекса «Сугоново» и «Богданино» запущены в Ферзиковском районе. В каждый из объектов вложено почти по 3 млрд рублей.
На ферме «Уланово» предусмотрено доение 2800 голов коров, общая численность стада составит 7 тыс. голов.
— На новом комплексе созданы идеальные условия для поддержания физического состояния коровы. На ферме работает 121 человек. Средний возраст сотрудников — 24 года, мы заинтересованы в привлечении молодых кадров, — сказал основатель и руководитель «ЭкоНивы» Штефан Дюрр в ходе открытия комплекса.
Параллельно идет строительство еще одного молкомплекса «Гусево», численность скота на нем превысит ферму «Уланово» на 500 голов. Оценочно объём инвестиций в строящийся комплекс составляет 3,3 млрд. рублей.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Vi3F8pX0T2c
Осенью в Башкортостане заработает крупный молочный комплекс. Производство откроют в Ермекеевском районе. В год там планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Сдача первого коровника запланирована на июль.