• Полным ходом идут модернизация и ремонт одного из лучших кораблей Балтийского флота — СКР «Неустрашимый».Уже второй год подряд экипаж встречает день рождения корабля, который отмечается 24 января, у причальной стенки Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Дело в том, что в рамках контракта с Министерством обороны калининградские корабелы в течение двух лет проведут большой объем работ по ремонту и модернизации корабля. Существенное обновление коснется оборудования электромеханической, штурманской и радиотехнической боевых частей, а также систем вооружения.

    читать дальше

  • С 14 по 19 октября отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Борис Бутома» совершил деловой заход в порт Салала (Оман). Пополнив запасы топлива, воды и продовольствия, корабли сегодня вышли в море и взяли курс на Аденский залив, встретив в назначенной точке спасательный буксир СБ-522.

    Отряд кораблей вышел из Петропавловска-Камчатского 28 августа и к настоящему моменту посетил порт Тринкомали (Шри-Ланка).

    Третий по счёту отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в поход.

    Сегодня из Владивостока вышел отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар». Поход продлится около двух месяцев, за это время российские корабли посетят Мьянму и Ю. Корею.

    читать дальше

    В настоящий момент более 30 боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ России  находятся в дальнем походе в различных точках Мирового океана.

    1. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира СБ-522 28 августа вышел из Петропавловска-Камчатского в Сидней для участия в праздновании 100-летия ВМС Австралии.

    2. Межфлотский отряд кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», танкера «Иван Бубнов» (ЧФ) и спасательного буксира «Евгений Хоров» (БФ) совершает трансатлантический переход, возвращаясь в Средиземное море.

    читать дальше

    Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» Балтийского флота совершил плановый деловой заход в порт Салала (Оман). За время стоянки в порту корабль заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу.

    После завершения захода, который продлится до 23 мая, экипаж корабля продолжит выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.

    читать дальше

    23 апреля большие десантные корабли Балтийского флота «Александр Шабалин» и «Калининград» прошли Черноморские проливы, а 24 апреля пришли в Новороссийск.

    Десантные корабли вышли из Балтийска 17 декабря прошлого года в составе отряда боевых кораблей Балтийского флота и за последние 4 месяца трижды заходили в Новороссийск и возвращались обратно в Средиземное море.

    В крайний поход БДК вышли из Новороссийска 11 апреля.

    Вместе с БДК в Новороссийск для пополнения запасов пресной воды, продовольствия и топлива зашёл средний морской танкер «Дубна» из состава Северного флота.

    25 апреля из Севастополя в Средиземное море вышла плавмастерская ПМ-138.

    ПМ-138 сменит в сирийском порту Тартус однотипную ПМ-56, несущую там дежурство с октября прошлого года. 26 апреля плавмастерская успешно миновала Черноморские проливы и утром 27 апреля вышла в Эгейское море.

    читать дальше

    11 апреля из Новороссийска на боевую службу в Средиземное море вышли большие десантные корабли Балтийского флота «Александр Шабалин» и «Калининград».

    12 апреля БДК успешно прошли Черноморские проливы и вышли в Эгейское море.

    Таким образом, количество парных рейсов, выполненных нашими БДК, достигло 13.

    В Средиземном море продолжают выполнение поставленных задач плавмастерская ПМ-56  (Черноморский флот), БПК «Североморск», средний морской танкер «Дубна» и спасательно-буксирное судно «Алтай» (Северный флот), сторожевые корабли «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», средний морской танкер «Ельня», морской буксир «Евгений Хоров» и спасательный буксир СБ-921 (Балтийский флот).

    Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) с сайта blackseanews.net

    читать дальше

    Отряд кораблей Северного флота завершил патрулирование в Аденском заливе.

    Успешно форсировав Суэцкий канал, отряд в составе БПК «Североморск», среднего морского танкера «Дубна» и спасательно-буксирного судна «Алтай» приступил к выполнению поставленных задач в Восточной части Средиземного моря.

    Напомню - отряд вышел из Североморска 18 декабря прошлого года и к настоящему времени посетил порты Сеута (Испания) и Суда (Греция), а также принял участие в двух учениях - в Средиземном море в составе объединённого отряда кораблей ВМФ России (в январе) и в Аденском заливе в международных учениях по противодействию пиратству (в феврале).

    читать дальше

  • В настоящий момент в дальнем походе в различных точках Мирового океана находятся пять отрядов боевых кораблей ВМФ России.

    1. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного буксира «Алатау» возвращается во Владивосток, завершив патрулирование в районе Африканского рога и сдав вахту отряду кораблей Северного флота. Восьмой по счёту отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 2 ноября прошлого года.

    25 марта отряд пришёл в Малайзию, где примет участие в международной выставке вооружения и военной техники «ЛИМА-2013». Визит продлится 6 дней, после чего отряд выйдет в море и возьмёт курс на южнокорейский порт Пусан. Возвращение кораблей во Владивосток намечено на конец апреля.

    читать дальше

    КАЛИНИНГРАД, 17 мар — РИА Новости. Отряд боевых кораблей Балтийского флота вышел в воскресенье из Балтийска и взял курс на западное побережье африканского континента, где ему предстоит обеспечивать безопасность гражданского судоходства, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа Владимир Матвеев.

    "В состав отряда входит сторожевой корабль "Неустрашимый", а также морской буксир "Евгений Хоров" и танкер "Ельня", — уточнил Матвеев.

    читать дальше

    Продолжается боевая служба кораблей ВМФ России в Средиземном море.

    Сторожевые корабли Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» продолжают выполнение поставленных задач в Средиземном море. В настоящий момент сторожевые корабли отрабатывают взаимодействие с подводной лодкой Черноморского флота Б-871 «Алроса», которая в сопровождении спасательного буксира «Шахтёр» 6 сентября вышла из испанского порта Сеута.

    Дизельная подводная лодка совершает переход из Кронштадта в Севастополь, её прибытие к постоянному месту базирования ожидается во второй половине сентября. Спасательный буксир Балтийского флота «СБ-921», сопровождавший «Алросу» на переходе в Испанию, после пополнения в Сеуте запасов топлива и продовольствия возвращается в Балтийск. 

    читать дальше

    Объединённый отряд кораблей ВМФ России в Средиземном море завершил выполнение поставленных задач.

    Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога», с 24 июля несшие боевую службу в Средиземном море в составе отряда, отделились и направились в Эгейское море. Ожидается, что в течении суток БДК пройдут проливы Босфор и Дарданеллы и в конце недели придут в Новороссийск.

    БДК Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» в сопровождении буксиров «Шахтёр» и «СБ-5» вернулись в Севастополь 28 июля, на следующий день в главную базу Черноморского флота вернулся СКР «Сметливый».

    Его возвращение в День Военно-морского флота России было спланировано заранее и стало одним из элементов праздничного парада.

    БПК «Вице-адмирал Кулаков» (Северный флот), сторожевые корабли «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» (Балтийский флот), танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-304 (оба Черноморского флота) продолжают выполнение поставленных задач.

    читать дальше

    Продолжается дальний поход кораблей ВМФ России, начатый 10 июля.

    После пополнения в заливе Мори Фёрт запасов топлива от танкеров большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога» в сопровождении сторожевых кораблей Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» продолжили движение в точку рандеву с кораблями ВМФ России в Средиземном море.

    У берегов Шотландии, выполнив задачу по сопровождению БДК и передав их под охрану СКРам Балтийского флота, от эскадры отделился БПК «Адмирал Чабаненко», который вместе с танкером «Сергей Осипов» и спасательным буксиром «Николай Чикер» начал переход к месту постоянного базирования в Североморск.

    читать дальше

    10 июля из Североморска в дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей (БДК) «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога».

    Накануне главную базу Северного флота покинули танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Николай Чикер».

    В Атлантике к отряду присоединятся сторожевые корабли Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», танкеры «Лена» и «Кола», а также буксир «СБ-921».

    Корабли вышли из Балтийска сегодня.

    Объединённая группировка кораблей Балтийского и Северного флотов возьмёт курс на Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», а также буксира «СБ-5».

    читать дальше

    На Балтийском флоте начались усиленные тренировки экипажей сторожевых кораблей. Перед выходом в море матросы проходят теоретическую подготовку, а потом приступают к настоящим боевым стрельбам.

    Место выполнения упражнения находится на расстоянии 12 морских миль от берега, практически на самой границе территориальных вод. Для выполнения стрельбы закрывается сектор протяженностью, в данном случае, 30 километров — максимальная дальность действия зенитно-ракетных комплексов «Кортик» и «Кинжал».