28 мая состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы». На нем были подведены итоги 2012 года, представлена стратегия развития предприятия на ближайшие пять лет, избран совет директоров и определен размер дивидендов. Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность предприятия за прошедший год. В 2012 году общий объем продаж «Мотовилихи» увеличился на 10% по сравнению с результатом 2011 года и составил 14,5 млрд рублей. Около половины общего объема продаж, или 7,4 млрд рублей, обеспечила военная техника. По сравнению с прошлым годом рост по этому направлению составил 43%.

    читать дальше

  • «Мотовилиха» выиграла грант на создание высокотехнологичного металлургического производства.

    Совместный проект «Мотовилихинских заводов» и Магнитогорского государственного технического университета имени Носова получит финансирование от Минобрнауки.

    По результатам подведения итогов конкурса проектов, проведенного в рамках государственной поддержки развития кооперации российских вузов и предприятий, развивающих высокотехнологичное производство, проект «Мотовилихи» и МГТУ им. Носова стал одним из его победителей.

    Цель совместного проекта - создание производства принципиально новых типов многофункциональных сплавов с комбинацией трудносочетаемых свойств. Наноструктурированные заготовки из сплавов с особыми физико-механическими свойствами – это «штучная» продукция, которая обладает высокой рентабельностью.

    Общая сумма инвестиций на реализацию проекта составит 300 млн руб., из них 150 млн руб. - средства государственной субсидии.

    Предприятие имеет положительный опыт сотрудничества с научными школами. В конце 2012 года завершился совместный комплексный проект по созданию высокотехнологичного производства, реализованный «Мотовилихинскими заводами» совместно с ПНИПУ. Проект также был осуществлен в рамках грантовой программы Минобрнауки.