-
17 декабря 2018 года состоялось подписание соглашения между администрацией Владимирской области и Публичным акционерным обществом «МРСК Центра».
Целью соглашения является модернизация электросетевого комплекса Владимирской области с применением технологий цифровизации, а также повышение надёжности электроснабжения потребителей в нашем регионе.
В рамках подписанного соглашения ПАО «МРСК Центра» инвестирует во Владимирскую область на протяжении 6 лет порядка 5 млрд рублей, которые будут направлены на создание «умных» технологий, на совершенствование уже имеющихся, а также на повышение качества электроснабжения потребителей, и, прежде всего, в сельской местности.
Владимирская область вошла в число четырёх из 85 регионов России, с которыми ПАО «МРСК Центра» заключила подобное масштабное соглашение о сотрудничестве и инвестициях.
-
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» ввел в эксплуатацию новую подстанцию 110/35/6 кВ «Крейда». Объект, предназначенный для электроснабжения промышленных и бытовых потребителей восточной части Белгорода, стал 180-м на территории региона. На строительство «Крейды» направлено порядка 290 млн рублей.
Подстанция мощностью 50 МВА спроектирована с учетом применения автоматизированных систем связи, диспетчерского управления, контроля и учета электроэнергии. По конструктиву и оснащению она является одной из самых современных в Белгородской области. Здесь наряду с уже используемыми в энергосистеме литыми токопроводами 6 кВ впервые нашли применение современные токопроводы напряжением 35 кВ с литой изоляцией, которые устойчивее к перегрузкам, защищены от постороннего воздействия, а, следовательно, значительно надежнее в эксплуатации.
-
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» ввел в работу подстанцию 110/10 кВ «Возрождение», построенную в Пристенском районе Курской области в рамках договора технологического присоединения объектов группы компаний «Мираторг - Белгород».
-
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получило патент на полезную модель «Устройство регистрации тока молний». Новая разработка позволит повысить надежность воздушных линий электропередачи при грозовой активности.
Информация о регистрации патента была опубликована 10 сентября 2012 года на официальном сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации.
-
В филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступило современное оборудование для обработки трансформаторного масла производства ООО НПФ «ЭНАВЭЛ».
Установки УРМ-5000, БАН-2500 позволяют осуществлять сушку, дегазацию, регенерацию и очистку трансформаторного масла с высокой производительностью в автоматическом режиме. Устройства УДЖ-15 применяются для доливки дегазированного масла в герметичные вводы. Кроме того, в работе будет использоваться испытательное оборудование для контроля качества трансформаторного масла - автоматический пробойник УИМ-90 МЦ, влагомер ВТМ-МК, прибор контроля чистоты жидкости АЗЖ-975. В соответствии с техническим заданием филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ООО НПФ «ЭНАВЭЛ» разработало и направило для эксплуатации дегазационную установку УСИ-500, предназначенную для ввода антиокислительной присадки (ионола) в масло трансформаторов.
-
Тверские энергетики МРСК Центра пополнили автопарк 41 единицей автотехники: 19 бригадных автомобилей УАЗ, пять бурильно-крановых машин, два гусеничных вездехода, пять автомобилей-фургонов, восемь автогидроподъемников, два бригадных автомобиля ГАЗ распределены в районы электрических сетей (РЭС) филиала.
-
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» состоялось открытие диспетчерского пункта ЦУС после реконструкции с переводом его в новое помещение.
В новом ЦУС созданы три основных рабочих места для диспетчеров Костромской, Галичской и Шарьинской зон управления и два резервных рабочих места. Диспетчерский пункт соответствует всем современным стандартам. Он оборудован системой коллективного отображения информации, состоящей из десяти видеокубов, в зале — автоматизированная система управления микроклиматом, вентиляции. На автоматизированном рабочем месте отображается вся информация, которая приходит с объектов управления — подстанций 35-110 кВ. -
В распоряжение филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» поступило семь единиц мастерских МАВР на базе ГАЗ, предназначенных для мобильных бригад, которые будут выполнять ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения потребителей в случае неблагоприятных погодных условий. Вездеходные автомобили МАВР-48852 на внедорожном шасси повышенной проходимости 4×4 ГАЗ обладают высокими ходовыми качествами, фургоном с отсеком для комфортного размещения персонала, автономным отопителем, сварочным генератором, электроточилом, сверлильным станком и компрессорной установкой. -
ОАО «МРСК Центра» завершило в Белгородской области работы по наружному освещению 49-километрового участка автомобильной магистрали «Короча — Губкин — Горшечное». Стоимость проекта составила 218 млн рублей.
Автодорога «Короча — Губкин — Горшечное» — важнейшая трасса, связывающая крупные административные и промышленные центры области, является частью транспортного «коридора» Тамбов — Шарья (Костромская область) с выходом на территорию Украины. Высокотехнологичная четырехполосная трасса построена с учетом увеличенного пассажиро- и грузопотока: ежедневно по ней проходят свыше 10 тысяч автомобилей. На пересечении с дорогой «Яковлево — Прохоровка — Скородное» сооружена двухуровневая развязка. В местах прохождения трассы по территории населенных пунктов установлены шумоизоляционные экранные щиты. -
Реализация проекта началась в октябре 2011 года. За столь короткий период специалисты установили более 1,5 тысяч светильников в отдаленных микрорайонах Воронежа. В работе используются самые современные технологии, новейшее оборудование и материалы. Так, в целях обеспечения надёжного и качественного энергоснабжения системы уличного освещения смонтировано 50 км самонесущего изолированного провода. Для повышения энергоэффективности и энергосбережения в уличных светильниках используются современные натриевые лампы. За счет повышенной светоотдачи (по сравнению с технологией, применяемой в настоящее время) такие лампы позволяют сэкономить до 60% электроэнергии. Среди преимуществ натриевых ламп перед ртутными, металлогалогенными и даже светодиодными специалисты отмечают также равномерное распределение светового потока, мгновенное включение, в том числе и при низких температурах. -
В рамках реализации инвестиционной программы в третьем квартале филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» закуплено 15 единиц автотехники. Все машины распределены в районы электрических сетей (РЭС) филиала. На закупку спецтехники тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» направили порядка 80 млн рублей.
В торжественной обстановке ключи от 4 автогидроподъёмников были вручены представителям Осташковского, Калязинского, Удомельского РЭС и Ржевской службы механизации и транспорта, которая будет обслуживать Зубцовский и Оленинский РЭС.
По одному бригадному автомобилю будет передано в Селижаровский и Калязинский РЭС, Нелидовскую и Ржевскую службы линий электропередачи, а также Торжокскому РЭС как победителю июньских соревнований профессионального мастерства. Два седельных тягача на базе МАЗ, автокран и три прицепа-тяжеловоза задействованы на базе службы механизации и транспорта исполнительного аппарата Тверьэнерго. -
На днях заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александр Летягин торжественно открыл учебно-тренировочный полигон кафедры «Электроснабжение» в Орловском государственном аграрном университете (ОГАУ). Событие состоялось в рамках Международного семинара деканов агроинженерных факультетов.
На открытии Александр Летягин отметил, что ОГАУ — кузница кадров для орловской энергосистемы. «Сегодняшнее событие отрадно для нас тем, что молодые люди, которые выбрали профессию энергетика, на практике могут осваивать современное оборудование, получать мастер-классы специалистов Орелэнерго по электроизмерительным приборам и практиковаться в лабораториях. Мы заинтересованы в молодых, перспективных и грамотных специалистах».