На автомобилях LADA Largus появился новый 8-клапанный двигатель — вместо импортного мотора мощностью 84 л.с. применен российский мощностью 87 л.с. Одновременно с ростом мощности увеличен крутящий момент — со 123 до 140 Нм, благодаря чему улучшилась разгонная и тяговая динамика автомобиля. Российский двигатель выполняет экологические нормы Евро-5 и допускает применение бензина с октановым числом 92.

    Аналогичный мотор применяется на автомобилях LADA семейств Granta, Kalina, Priora, а также на автомобилях Datsun, выпускаемых в Тольятти.

    читать дальше

  • На телеканале РОССИЯ-24 показали новый документальный фильм АВТОВАЗ: СТРАТЕГИЯ-2020.

     

  • Комплекс окраски автомобилей на платформе «В0» создан «с нуля» («Greenfield») по стандартам Альянса Renault-Nissan.

    Окраска товарных кузовов началась с сентября 2012 года. На сегодня, то есть на конец октября, в новом цехе за смену окрашивается около 140 кузовов – это более половины от октябрьского темпа выпуска «Ларгусов». Остальные кузова пока окрашиваются в цехе LADA Kalina. К концу года ежесменную цифру в новой окраске планируется довести до 30 кузовов в час (240 в 2-е смены). Ну а проектный темп окраски, который будет достигнут с освоением моделей Renault и Nissan – 60 кузовов в час.

    Все фотографии нового покрасочного комплекса.

    Процесс окраски схож с теми, что применяются в других современных окрасочных производствах в Европе и России. Это подготовка «свежесваренного» кузова, обезжиривание, фосфатирование, нанесение катафорезного грунта в специальных ваннах, затем полиэфирного грунта (серый, белый, темный в зависимости от будущего цвета кузова), затем базового слоя эмали (5 кг на кузов), затем напыление лака… Работает несколько участков сушки, естественно… Финишная операция – нанесение жидкого воскового состава в скрытые полости, с последующей полимеризацией.

    читать дальше

  •  

    По информации от многих работников АвтоВаза, часть Лада Ларгус начали красить на новой линии. В процентном соотношении 30% автомобилей красят на новой линии Green Field, оставшиеся 70% красят на комплексе покраски Калины.

    читать дальше

  • "АвтоВАЗ" подготовил для Московского автосалона сразу несколько премьер, в том числе, мировых и концептуальных. Но на стенде отечественного автогиганта были и другие интересные новинки. В их числе – особая комплектация универсала Lada Largus, предназначенная для работы в такси.

    читать дальше

    АВТОВАЗ запустил производство грузового фургона LADA Largus, ставшего третьей модификацией модели, сообщает радио «Маяк». В продажу автомобили начнут поступать в августе.

    Напомним, производство универсалов повышенной вместимости на АВТОВАЗе стартовало в начале апреля. LADA Largus, который АВТОВАЗ выпускает на платформе В0 альянса Renault-Nissan, выпускается втрех модификациях. Это 5-ти и 7-ми местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Ежегодно АВТОВАЗ планирует выпускать 70 тысяч автомобилей Lada Largus, из них около 54 тысяч машин для рынка России и порядка 16 тысяч – для стран СНГ.

     В 2012 году АВТОВАЗ планирует произвести около 27 тысяч автомобилей Lada Largus. На первом этапе локализация нового универсала на платформе альянса Renault-Nissan составляет более 50%, в дальнейшем этот показатель будет доведен до 72%. 

  • Локализация LADA Largus, производство которого на АВТОВАЗе стартовало в начале апреля, на сегодняшний день составляет 62% от стоимости автомбиля. Через год, когда сборка двигателей для этой модели будет организована на АВТОВАЗе, уровень локализации достигнет итоговой отметки в 72%. Об этом сообщил директор проекта B0 на АВТОВАЗе Михаил Рябов во время тест-драйва LADA Largus, организованного для СМИ на полигоне в Сосновке.

    Все штампованные детали, сходные с Renault Logan, будут поставляться на АВТОВАЗ тем же поставщиком, который сейчас поставляет их на «Автофрамос» - ООО «Альфа Аутомотив Технолоджис». Оригинальные штампованные детали будут производиться в Тольятти.

    Впоследствии поставщики, которые являются общими для АВТОВАЗа и Renault, станут поставлять детали не только на LADA Largus, но и на остальные автомобили, которые будут производиться в России на платформе В0 (в том числе под брендами компаний Альянса).

    Новый автомобиль LADA Largus появится в продаже в середине июля. Первая партия автомобилей на продажу поступит в комплектации «люкс». Топовая версия в семиместном исполнении обойдется покупателям в 459 тысяч рублей. 

  • В коментариях к репортажам о Лада Ларгус возникает немало вопросов по комплектации и локализации автомобиля. На недавно состоявшемяся в Тольятти тест-драйве Ларгуса для журналистов директор проекта "Лада Ларгус" Михаил Рябов осветил эти темы на пресс-конференции. Ролик с этой конференции размещен в блоге "Русский Автомобиль". Предлагаю его Вашему вниманию:

     

     

    В целом, в блоге размещен фотоотчет о тест-драйве, производстве Ларгуса и коментарии Комарова и Рябова. Сходите - не пожалеете. Узнаете много интересного и о развитии проекта и о многом другом :-)