-
Российские биатлонисты победили на этапе Кубка Мира в немецком Оберхофе.
На пятом этапе Кубка мира сезона-2020/2021 сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова стала победителем смешанной эстафеты.
Безмедальная серия российской биатлонистов продолжалась 43 гонки. Золотая медаль в этом виде гонок стала у России первой за более чем восемь лет.
-
Российские лыжники завоевали золото на этапе Кубка мира в Дрездене. Александр Большунов и Глеб Ретивых победили в командном спринте. Их общее время — 15 минут 1,14 секунды. Позади остались французы и итальянцы.
В финал командного спринта пробились две наши команды. Большунов и Ретивых представляли первую сборную России. За вторую выступали Артем Мальцев и Александр Терентьев.
-
Российский лыжник Александр Большунов, выигравший общий зачёт Кубка мира, установил уникальное достижение. Он стал первым лыжником в истории России, которому удалось выиграть общий зачёт.
Ранее победителями Кубка мира становились Александр Завьялов и Владимир Смирнов, но они представляли сборную Советского Союза. Оба выигрывали общий зачёт Кубка мира дважды. При этом Смирнов одержал вторую победу, когда уже представлял Казахстан.
Большунов в лыжных гонках прервал гегемонию норвежца Йоханнеса Хёсфлота Клебо. Он выиграл общий зачёт в двух предыдущих сезонах.
-
Российский лыжник Александр Большунов продолжает уверенно идти к победе в Кубке Мира.
Сегодня он взял золото в масс-старте на 34 км свободным ходом в Норвегии.
Первую половину дистанции пелетон шёл плотной группой. В голове двигалось 7-8 норвежцев. Временами казалось, что они применяют командную тактику, зажав Большунова со всех сторон, блокируя его движение на первую позицию.
Наша командная тактика неожиданно оказалась несколько иной:
На 15-м километре дистанции Большунов ломает палку. К счастью, рядом с ним, справа, бежит Денис Спицов — старый напарник по выносу драгоценного металла с Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Он передает Большунову свою палку.
Далее в течение нескольких минут Спицов бежит, толкаясь одной рукой. Снегоход с резервной палкой подлетает и … вручает её Большунову, который теперь бежит с тремя палками, озираясь в поисках Спицова. После некоторой неразберихи разобрались…
Но это было не всё — на 18-м километре Саша падает. Теперь надо снова догонять голову пелетона… И снова Сашка против всей Норвегии.
-
Александр Большунов завоевал золотую медаль в масс-старте свободным стилем на дистанции 15 км на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Фалуне (Швеция).
Второе место занял норвежец Шур Рёте (+0,8), бронзу завоевал ещё один россиянин — Иван Якимушкин (+9,7).
Короткий масс-старт как всегда прошёл в яростной схватке норвежцев и наших. Большунов, Якимушкин и Мельниченко с одной стороны, Рёте, Голан и Крюгер с норвежской шли в голове пелетона всю дистанцию, сменяя друг друга. Попеременно атаковали обе команды, оставив не у дел финнов и шведов.
В финальной сшибке лидеров команд Александр Большунов на финишной прямой вырвал победу у Рёте.
-
В воскресенье, 26 января, в Германии завершился VIII этап Кубка мира по лыжным гонкам 2019/20. После скиатлона мужчины и женщины разыграли медали и рейтинговые очки в спринтерской гонке классическим стилем.
На трассе в Оберстдорфе великолепно выступила 24-летняя тверичанка Наталья Непряева, которая минувшей осенью возглавила федерацию лыжных гонок Тверской области.
В квалификации Непряева сделала серьезную заявку на победу, показав лучшее время среди всех участниц. Затем уверенно вышла в финал. И в решающей гонке за места на пьедестале почета Наталья, как на крыльях, пролетела всю дистанцию и заняла первое место с результатом 3 минуты 27,08 секунды. Серебряного призера Аннамарию Лампич из Словении тверичанка опередила на 0,26 секунды, бронзового призера Джессику Диггинс из США — на 2,44 секунды.
Теперь в коллекции тверской лыжницы шесть наград Кубка мира в текущем сезоне: две бронзы, три серебра и одно золото.
Набрав по итогам VIII этапа 148 очков, Наталья Непряева поднялась на второе место в общем зачете Кубка мира-2019/20. В её активе теперь 1087 баллов. Лидирует Тереза Йохауг из Норвегии с 1553 очками. Третье место занимает еще одна титулованная норвежская лыжница Хейди Венг — 1020 очков.
-
Российский лыжник Александр Большунов выиграл гонку преследования на 15 км классическим стилем на седьмом этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия). Он преодолел дистанцию за 37 минут 1,3 секунды.
Большунов последовательно увеличивал по дистанции отрыв от преследователей: 31 сек, 40, 50, 1 минута.
Да всерьёз его и не пытались достать. Неудачно выступивший накануне Йоханес Клебо достал Рёте и Нисканена, спокойно дошёл с ними до финиша и вырвал серебро, уступив Большунову 46,7 секунды. На третью ступень пьедестала почёта поднялся норвежец Симен Хегстад Крюгер (+47,2).
Благодаря этой победе Большунов упрочил лидерство в общем зачёте Кубка мира.
-
Удачным был день для российских лыжников на этапе Кубка Мира в чешском Нове Место на Мораве. Они положили в копилку золото и серебро.
Александр Большунов стал первым в гонке с раздельным стартом на дистанции 15 километров свободным стилем.
Большунов показал результат 33 минуты 45 секунд. Преследовавшие его финн Ийво Нисканен и норвежец Шур Рёте достигли финиша на 24,3 и 40 секунд позднее соответственно.
Погода на состязаниях была достаточно сложной. Из-за сильного снега трасса стала очень мягкой.
Еще один российский лыжник, Андрей Мельниченко, занял четвёртое место, отстав от первого на 54 секунды.
-
Александр Большунов победил в скиатлоне на втором этапе Кубка Мира в норвежском Лиллехаммере.
Второе место у норвежца Ханса Холуна, третье — у его соотечественника Эмиля Иверсона.
В десятке ещё двое наших — Денис Спицов и Сергей Устюгов.
Группа отрыва сформировалась уже к 8-му километру: 4 норвежца, 2 русских, финн и швед.
Казалось, дело идет к знакомому исходу. Клебо, верный заветам великого Нортуга, будет отсиживаться за своими, выскакивая лишь на бонусных отсечках, а на финише включит турбо-режим — и ускачет от всех к очередной победе. Вплоть до 17 км этот сценарий казался наиболее вероятным.
А потом случился побег. Его инициаторами стали трое. Всем было, что доказывать.
-
Туризм из Китая в Россию с января по июль этого года вырос на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил президент крупнейшего в Китае турагентства Ctrip. Во время чемпионата мира по футболу нашу страну посетили 50 тысяч китайских туристов. Россия хорошо поработала над тем, чтобы сделать свои города более China Friendly. Когда в отелях есть персонал, который владеет китайским языком, это очень помогает, ведь языковой барьер вызывает чувство незащищенности.
Сейчас по стандартам China Friendly работает более 100 объектов размещения, показа, транспортных предприятий, в том числе крупные аэропорты, федеральные музеи, известные гостиничные сети.
Также: Спрос на авиабилеты в Крым вырос в полтора раза
-
Александр Большунов стал первым в гонке преследования свободным стилем на 15 км на заключительном этапе Кубка мира, который завершился в шведском Фалуне.
Спортсмен преодолел дистанцию за 35 минут 3,3 секунды. Второе место занял канадец Алекс Харви, проигравший победителю 47,1 секунды, бронзу завоевал швейцарец Дарио Колонья (+47,5 секунды).
Максим Вылегжанин финишировал пятым (+50,3), Денис Спицов — 10-м (+1.04,2), Андрей Ларьков — 11-м (+1,04,3), Александр Бессмертных — 21-м (+1.18,4), Евгений Белов — 22-м (+1.21,1), Алексей Червоткин — 23-м (+1.23,8).
Для 21-летнего Большунова эта победа стала второй подряд на этапах Кубка мира. Вчера он был первым в масс-старте на 15 км классическим стилем.
-
Российский саночник Семён Павличенко победил на первом этапе Кубка мира по санному спорту в австрийском Инсбруке.
По сумме двух попыток Павличенко показал время 1 минута 41,711 секунды.
Второе место занял австриец Вольфганг Киндль, тройку замкнул немец Феликс Лох.
Россиянин Степан Фёдоров показал четвёртый результат.
-
Новосибирские хоккеисты стали обладателями юношеского Кубка мира (Kosa Mini World Cup), обыграв в финале шведскую «Тиллбергу».
«Выиграв на турнире шесть матчей из шести и пропустив при этом всего лишь один мяч (с пенальти), юноши новосибирского „Сибсельмаша-2002“ под руководством заслуженного тренера России Александра Николаевича Савченко стали обладателями Кубка мира-2017!» — сообщает пресс-служба ХК «Сибсельмаш».
Счёт встречи составил 3:0 в пользу сибиряков. Победу команде принёс Семён Ничкасов (8-я минута), Илья Козлов (28-я минута) и Иван Кондратьев (42-я минута).
-
С 21 по 24 сентября в турецком городе Анталия, в олимпийском бассейне «Сулейман Эроль», прошёл финал XII Кубка мира по плаванию в ластах. Организаторами соревнований выступили — Всемирная конфедерация подводной деятельности и Федерация подводного спорта Турции. Более 250 спортсменов из 15 стран съехались на эти соревнования.
Команду Московской области представляли 5 серпуховских спортсменов, воспитанников спортивной школы «Звезда» — прошлогодний победитель Кубка мира Алексей Федченко, серебряный призёр Первенства мира по плаванию в ластах 2017 г. Евгений Шишов, а также мастера спорта — Анастасия Климова, Светлана Гришина, Валерия Мартакова.
По итогам соревнований Евгений Шишов завоевал золотую медаль на дистанции 50 метров в классических ластах и серебряную медаль на дистанции 100 метров. Достойно выступили и остальные серпуховичи, попав в первую десятку на своих дистанциях.
Поздравляем наших ребят и желаем дальнейших успехов!
-
27 марта в итальянском городе Линьяно-Саббьядоро завершился II этап Кубка мира по плаванию в ластах, участниками которого стали более 400 спортсменов из 20 стран. В составе команды Московской области успешно выступили Мастера спорта из Серпуховской cпортивной школы «Звезда».Евгений Шишов завоевал золото на 50м и бронзу на 100 м в классических ластах. Анастасия Климова на этих же дистанциях стала второй. Тренируются ребята в муниципальном бассейне школы № 1 у тренера Марины Калошиной.
-
Мингиян Семенов
Сборная России по греко-римской борьбе выиграла золото командного Кубка мира, состоявшегося в Иране.
В финальном противостоянии россияне одержали верх над сборной Азербайджана — 5-3. Победы в своих схватках добились Мингиян Семенов (весовая категория до 59 килограммов), Артем Сурков (до 66 килограммов), Роман Власов (до 75 килограммов), Давит Чакветадзе (до 85 килограммов) и Сергей Семенов (до 130 килограммов).
В матче за третье место сборная Ирана одолела команду Турции со счетом 6-2 и завоевала бронзовые медали соревнований.
Впервые Кубок мира по греко-римской борьбе был проведен в 1980 году. С тех пор сборные СССР и России выигрывали титул рекордные 19 раз.
-
Россиянин Александр Грищук стал победителем этапа Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE), который в понедельник завершился в Объединенных Арабских Эмиратах. Данный форум являлся первым этапом отбора в турнир претендентов на матч против чемпиона мира.
-
Женская сборная России по фехтованию на саблях заняла первое место в командных соревнованиях на этапе Кубка мира, который завершился в Греции.
В финале российская команда в составе Анастасии Баженовой, Валерии Большаковой, Яны Егорян и Софии Поздняковой оказалась сильнее спортсменок из Южной Кореи и победила со счётом 45:44.
Следующий этап Кубка мира по фехтованию пройдёт 26 марта в Китае.
Ранее сообщалось, что главный тренер мужской и женской сборных России по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр может получить российское гражданство.
-
-
Российский конькобежец Денис Юсков одержал победу на дистанции 1500 м на этапе Кубка мира в Астане. Он показал результат 1 минута 45,50 секунды.
Другие россияне Сергей Грязцов и Сергей Трофимов стали 7-м и 12-м соответственно.
Этап Кубка мира в Астане завершится 4 декабря.