• В Красноярске на ОАО «Краслесмаш» 8 лесозаготовительных машин под брендом ЧЕТРА готовятся к отправке на Кубу в рамках государственного контракта на поставку техники. В Гавану прибудут 3 лесопогрузчика ЛТ-188 и  5 трелевочных чокерных машин  ТТ-4М 23-К-04 в  тропическом  исполнении.

    Лесопогрузчик челюстной ЛТ-188 предназначен для погрузки леса на лесовозный транспорт, штабелевки и прочих погрузочно-разгрузочных работ. Чокерные машины  ТТ-4М 23-К-04, предназначены для трелевки леса в полупогруженном состоянии, торцовки и окучивания хлыстов и деревьев.

    читать дальше

  • На базе завода «Краслесмаш» в Красноярске успешно идет формирование Сибирского центра лесного машиностроения. Более четырех лет назад предприятие вошло в состав крупного объединения – Концерна «Тракторные заводы». Вектор развития был весьма четко обозначен – надо разрабатывать и выпускать лесозаготовительные машины нового поколения.

    форвардер КС 421


     Источник фото: spectehnologia.ru



    Разработка таких машин началась несколько лет назад. Идею подкинули скандинавы — там аналогичные механизмы работают уже давно. Но при этом красноярские харвестеры и форвардеры значительно дешевле и лучше своих зарубежных собратьев.


     Источник фото: spectehnologia.ru



    Эти агрегаты стали настоящим рывком в лесном машиностроении. Харвестер заменяет целую бригаду лесорубов. Ноль ручного труда. Красноярские производственники теперь способны на равных конкурировать с ведущими зарубежными фирмами.

    читать дальше