В октябре 2012 года компанией ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» завершен первый этап широкомасштабной трехлетней программы по реконструкции сетей электроснабжения в Кемеровской области для ООО «КЭнК» (Кузбасская энергосетевая компания).

    В рамках программы со значительным опережением сроков силами ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» реконструировано более 23 крупных распределительных пунктов и трансформаторных подстанций в Прокопьевске, Шерегеше, Полысаево, Мариинске, Топках, Таштаголе, Кисилёвске, Осинниках и других населенных пунктах Кузбасса. Введено в эксплуатацию 3 новых распределительных пункта блочно-модульного типа в утепленном корпусе в Осинниках и Шерегеше.

    Все реконструированные объекты полностью укомплектованы современным надежным оборудованием, разработанным инженерно-техническим департаментом ООО «Энергокапитал-Инжиниринг». Поставленное оборудование изготовлено на базе вакуумных выключателей «Evolis» компании «Schneider Electric», а релейная защита «БЗП» разработана новосибирским научно-производственным предприятием «Микропроцессорные технологии».

    Инновационные решения производства ООО «Энергокапитал-Инжиниринг», применяемые в высоковольтных ячейках, получили высокую оценку в Кемеровских электрических сетях и рекомендованы к применению на остальных реконструируемых и вводимых в эксплуатацию объектах электроснабжения Кузбасса.

  • Помещения интерната, принадлежащего Верх-Чебулинской средней общеобразовательной школе, были перепрофилированы под группы детского сада. На эти цели из областного бюджета было выделено более 22 млн рублей.   


    Сейчас на втором этаже данного здания располагаются три дошкольные группы на 60 мест. В них созданы комфортные условия для развития творческих и спортивных способностей воспитанников – есть совмещенные спортивный и музыкальный залы, современная и соответствующая возрасту воспитанников мебель. На территории детского сада оборудованы игровые площадки. Все помещения дошкольного учреждения соответствуют современным требованиям санитарных норм и пожарной безопасности.
      
    Открытие новых дошкольных групп позволило полностью решить проблему очередности детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения пгт. Верх-Чебула.