• фото - Институт Стволовых Клеток Человека
    • фото - Институт Стволовых Клеток Человека

    11 июня 2013 года состоялось торжественное открытие лабораторно-производственного комплекса Центра Генетики и Регенеративной Медицины Института Стволовых Клеток Человека «ЦГРМ ИСКЧ». Его создание - это стратегически значимый шаг не только для ИСКЧ, но и для отрасли в целом. Помимо препаратов и услуг ИСКЧ, новый комплекс предназначен для контрактного производства биомедицинских клеточных продуктов и препаратов других российских и зарубежных компаний-разработчиков и призван сделать более доступным и эффективным проведение доклинических и клинических испытаний клеточных препаратов, производство, продвижение и внедрение их в практическое здравоохранение.

    Проектирование и строительствоа, не имеющего аналогов в России, началось в 2011 году. Комплекс создан в уникально короткие сроки, за счет собственных средств ИСКЧ и частично профинансирован кредитными ресурсами Сбербанка России. Минимальный объем инвестиций, необходимых для создания подобного центра, составляет 10 млн $.

    Комплекс спроектирован и построен по стандартам GMP. В его состав входят лабораторно-производственные чистые помещения, площадью 360 м2 и современное автоматизированное криохранилище, предназначенное для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196 С).

    читать дальше

  • 11 июня состоялось торжественное открытие медико-генетического центра «Genetico».


    Создание медико-генетического центра в Москве — стратегически значимый шаг не только для Института стволовых клеток человека, но и для всей научной отрасли в целом. Помимо различных услуг, новый комплекс предназначен для контрактного производства биомедицинских клеточных продуктов и препаратов других российских и зарубежных компаний-разработчиков. Центр также призван упростить проведение доклинических и клинических испытаний клеточных препаратов, производство, продвижение и внедрение их в практическое здравоохранение.

    По мнению разработчиков, ученых РАМН и представителей Министерства здравоохранения РФ, создание специализированных центров в области клеточных технологий станет важнейшим элементом в инфраструктуре.

    В дальнейшем Центр будет помогать другим инновационным компаниям выводить на рынок их продукты.

  •  Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ»)объявляет о завершении технической валидации разрабатываемого им ДНК-чипа, предназначенного для молекулярно-генетической диагностики наследственных заболеваний, распространенных на территории РФ.

    Уникальной особенностью данного ДНК-чипа, в отличие от уже представленных на рынке диагностических систем, является его сфокусированность на выявлении наследственных заболеваний, распространённых на территории Российской Федерации, и генетической предрасположенности к многофакторным заболеваниям. Предполагается, что с его помощью можно будет диагностировать до 400 мутаций, ассоциированных с 87 наследственными заболеваниями, и выявлять предрасположенность к 12 мультифакторным заболеваниям с генетической составляющей.

    читать дальше

    Команда ведущих российских специалистов в области биологии и генетики из Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) представила продукт, благодаря которому в человеческом организме образуются и разрастаются новые чистые сосудистые сети. Неоваскулген — вещество, хранящееся в сухом виде. Для внутримышечной инъекции его необходимо развести водным раствором. Курс лечения — две инъекции с перерывом в четырнадцать дней. Как утверждает директор по науке ИСКЧ Роман Деев, в ходе клинических исследований у части пациентов положительные результаты были заметны уже через пару недель после повторной инъекции.

    читать дальше