• 4 октября исполнился ровно год с того момента, как летный образец Ил-76МД-90А, произведенный в ЗАО «Авиастар-СП» совершил свой первый демонстрационный полет.

    • Ил-76МД-90А на авиасалоне МАКС-2013
    • Ил-76МД-90А на авиасалоне МАКС-2013

    В этот же день был подписан контракт на поставку 39 транспортных самолетов Министерству обороны РФ. Сумма контракта составила 140 млрд. рублей, это самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю.

    «Полет самолета Ил-76МД-90А – это большая веха в реализации стратегии ОАК, направленной, в том числе, и на активное развитие сегмента транспортной авиации. Развертывание серийного производства новых Ил-76МД-90А позволит обеспечить стабильную загрузку производственных мощностей Ульяновского «Авиастар-СП», - прокомментировал Михаил Погосян президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

    В этом году самолет досрочно завершил первый этап летных испытаний – заводские испытания. После чего воздушное судно передали Министерству обороны для проведения государственных совместных испытаний. К середине 2014 года вся запланированная испытательная программа на Ил-76МД-90А будет завершена.

    Кроме того, в этом году летный образец впервые принял участие в МАКС-2013. Самолет был представлен в летной программе и на статической стоянке.

    Пресс-релиз ЗАО "Авиастар-СП"

    + фоторепортаж: Ил-76МД-90А на авиасалоне МАКС-2013 (16 фото - кликабельно).

    читать дальше