• Самозарядный карабин МР-161К
    • Самозарядный карабин МР-161К

    Среди них:многозарядный карабин MP-161K под патроны калибра .22LR для охоты на мелкую дичь, спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы. Ударно-спусковой механизм куркового типа, снабженный указателем взвода курка. Наличие планки Weaver позволяет устанавливать различные типы прицелов. Оригинальный эргономичный дизайн, высокопрочный пластик, армированный стекловолокном, эластичные материалы в зоне хвата и удержания оружия на цевье и рукоятке, регулируемые длина приклада и высота упора для щеки создают максимальную комфортность стрельбы из оружия. Запирание карабина инерционное, продольно-скользящим затвором. Прицел открытого типа, регулируемый по вертикали и горизонтали. Прицельная дальность - 50 метров.

  • ФГУП «Ижевский механический завод» (ИМЗ) обновило модельный ряд выпускаемой продукции.

    С декабря текущего года предприятие начало выпускать пневматические винтовки МР-512, МР-60, МР-61 и пистолет МР-651К (МР-651КС) со стволами новой конструкции.


     Источник фото: baikalinc.ru




     Источник фото: baikalinc.ru



    Стволы этих моделей получили довольное редкое для пневматического оружия оригинальное наружное оребрение. Особенно это заметно на пневматических винтовках МР-60 и МР-61, т. к. стволы более открытые чем на МР-512, говорится в сообщении пресс-службы ижевского предприятия.

    Стоит отметить, что МР-512 претерпела более значительные изменения по сравнению с другими изделиями, которые привели к значительному улучшению кучности стрельбы, а именно:

    * появилось дульное сужение (как на высококлассном спортивном оружии), на улучшение кучности сказалось также изменение формы нарезов — они стали полигональными вместо прямоугольных, что способствовало увеличению ресурса ствола, его «живучести»;
    * дульная фаска, образованная при ковке ствола и не подвергающаяся в дальнейшем дополнительной обработке, также улучшает кучность стрельбы;
    * отсутствие наружной обработки ствола после редуцирования (ковки) позволило получать более стабильные размеры канала ствола.

    Цена изделий осталась на прежнем уровне.