Чусовляне Альберт Демченко и Татьяна Иванова в составе российской сборной саночников с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым завоевали серебряную медаль в эстафете на Олимпиаде в Сочи. За медали боролись женщины и мужчины в одиночных санях, а также мужчины - в двухместных.

    В победе российских саночников есть вклад специалистов Чусовского металлургического завода, входящего в состав Объединенной металлургической компании. Летом 2013 года Федерация санного спорта России обратилась к руководству ЧМЗ с просьбой изготовить по предоставленному чертежу полозья для саней спортсменов олимпийской сборной. В декабре 2013 года были изготовлены три пары полозьев для саней олимпийцев Татьяны Ивановой и Альберта Демченко. Обработка деталей сложной формы была проведена в цехе авторессор ЧМЗ. Специально для этого Виктор Фирсов, старший мастер участка по изготовлению и ремонту оснастки, разработал технологию, а Александр Тимофеев, инженер по программированию фрезерного комплекса, – управляющие программы для станков с ЧПУ.

    Коллективы Чусовского металлургического завода и Объединенной металлургической компании поздравляют чусовлян Альберта Демченко и Татьяну Иванову, воспитанников Чусовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Огонек», с завоеванием медалей Олимпийских игр в Сочи!

    Для Татьяны Ивановой эта серебряная олимпийская медаль – первая в карьере. Альберт Демченко на Олимпиаде в Сочи также стал обладателем серебра в личном первенстве.