• Традиционно уборка зерновых и колосовых культур начинается с Шелковского и Наурского районов. Не стал исключением и этот год. В госхозе «Кавказ» Шелковского района был дан старт началу уборочной кампании в регионе.

    По плану Минсельхоз ЧР в этом году планирует убрать более 100 тыс.тонн озимых колосовых культур.

    читать дальше

  • Запуск объекта, который будет соответствовать всем требованиям санитарной и технической безопасности планируется на 1 сентября этого года. 

    читать дальше

  • ГУП «Госхоз «Илсхан-Юртовский» находится в Гудермесском районе и уже не первый год выращивает виноград на площади более 56 га. По словам виноградарей района, растения требуют благоприятных условий для роста и развития. По их словам виноград  хорошо растет и плодоносит на легких почвах с достаточным доступом воздуха к корням.


    читать дальше

  • В частности, в госхоз «МТС Аргунский № 1» поступила партия зерноуборочных комбайнов «Vесtoг - 410».Курс на модернизацию сельхозтехники был поддержан Главой республики.

    читать дальше



    По преобладанию белого цвета на этом фотографии Вы можете подумать, что это съемки с Sensation White PARTY, но это совсем другое мероприятие. А именно многотысячный митинг в честь празднования в Грозном Дня России. Перед площадью Центральной мечети «Сердце Чечни» собралось более 100 тысяч жителей со всех районов Чеченской Республики, чтобы отметить один из самых знаменательных праздников РФ. В их числе и Ваш покорный слуга, который подготовил специальный пост по этому поводу. А почему мы в белом Вы узнаете из материала.

    читать дальше

  • Еще раз здравствуйте уважаемые пользователи и гости проекта "Сделано у нас". Пост, который Вы сейчас увидете зарождался давно и  не только в глубинных подвалах интернета, но и в моем сознании. Довести дело до логического конца помогло мне сообщение от пользователя Andrey Oslovskiy. Его содержание следующее:


    Вооружившись своей зеркалкой и несколькими десятками фотографий города Грозного, я начал свое путешествие длиною в один день по улицам, проспектам и площадям города, в котором в разные времена рождались и погибали великие мысли и  великие дела. Целью же моей прогулки  явилось желание некоторых пользователей сайта, увидеть процесс протекания мирной и теперь уже, беззаботной жизни города под названием ГГРОЗНЫЙ. Над заголовком я думал долго, от банальных "Грозный: вчера, сегодня завтра", до антонимических, типа "Мирный Грозный". Но выбор остановился на "Грозный до грозы, во время угрозы и сейчас". Мне хотелось, чтобы мой заголовок имел отношение и к названию столицы республики и к ее истории. Мне кажется, у меня получилось.

    Знаете, я очень часто бываю на форумах, где люди пальцы в кровь бьются у своих мониторов, доказывая, кто прав, кто виноват. На некоторых, людям даже неважно о чем спорить. Повод находится. Можно сказать это тоже своеобразная особенность жителей огромного дома под названием РОССИЯ. С той же уверенностью могу сказать, что возможно в других странах дело обстоит не иначе.

    читать дальше

  • Как сообщил директор департамента по животноводству и племенного дела Министерства сельского хозяйства ЧР Вах-ХажиКастоев, на  апрель текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 223 тысячи 513 голов, увеличение составляет 0,6 % по отношению к 2012 году. Из этого числа молодняк составляет почти 115 тысяч голов.

    читать дальше

  • В Грозном, в честь празднования 68-ой годовщины Великой Победы состоялся праздничный парад.
    Хоть и немного поздновато, но я хочу поделиться с Вами общей картиной состояния армии в Чеченской республике. Фотографии сделаны на генеральной репетиции парада. Поэтому прошу составы строго не судить. Сам парад прошел очень слаженно и красиво. Итак, перед трибунами прошли расчеты аппарата МВД по ЧР, ОМОНа, патрульно-постовой службы полиции спецназначения им.Ахмата Кадырова МВД по ЧР, ППСП УМВД по г.Грозный, Управления вневедомственной охраны, УГИБДД, Грозненского суворовского военного училища МВД России, СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, 141-го специализированного моторизованного полка оперативного назначения ВВ МВД России имени А. Кадырова «Север», 249-го отдельного специального моторизованного батальона оперативного назначения ВВ МВД России «Юг», Управления федеральной службы судебных приставов ЧР, УФСИН РФ по ЧР и другие. Всего в парадном расчете было задействовано свыше 1500 сотрудников правоохранительных органов.

    Также перед трибунами прошли свыше 30 машин специальной техники – БТР, БРДМ и специальные бронированные автомобили «Тигр». Колонну бронетехники возглавляли легендарный автомобиль «Виллис», в котором находился Министр внутренних дел республики Руслан Алханов. Здесь также были использованы не менее легендарные автомобили: ГАЗ-69, известный в народе как «Русский Виллис», «ГАЗ-АА», 4 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, 15 бронетранспортеров, бронеавтомобиль Камаз-43269 «Выстрел» и две боевые машины пехоты БМП-1. 
    Завершился парад под мелодии гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики.

    Фотоотчет ниже:
    Если бы в те времена были телефоны, архив у нас был бы намного богаче.)

     

    читать дальше