-
Сербия заказала комплекс «Панцирь-С», правительство Сербии осмотрит комплекс, который будет развернут на территории авиабазы Батайница, 26 октября. Об этом заявили в четверг в правительстве Сербии во время встречи в Белграде первого грузового поезда из Китая.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что зенитный ракетный дивизион систем С-400 и батарея комплексов «Панцирь-С» ВС РФ переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/O70TjTJ1G0w
На Камчатке завершили подготовку техники и встали на защиту от воздушного нападения противника боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь». Год назад они отлично показали себя во время учений на полигоне «Ашулук».
Начальник пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский рассказал, что перед тем как заступить на дежурство, военные прошли подготовку сами и привели в полную готовность оружие и технику.
— Боевые машины осуществили марш из мест постоянной дислокации и приступили к несению боевого дежурства в указанных позиционных районах, — отметил Николай Воскресенский.
Как пояснил руководитель пресс-службы, задача ЗРПК «Панцирь» — прикрытие на северо-востоке России военных объектов и позиций зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».
-
-
Продемонстрированный 28 марта 2018 года в репортаже астраханской телерадиокомпании «Лотос» (в выпуске новостей телеканала «Россия-1») из 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-Космичесих Сил России (Ашулук, Астраханская область) опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», выполненный на защищенном шасси К-53958 «Торнадо» с колесной формулой 8×8.
Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ» на колесном защищенном шасси К-53958 «Торнадо». Ашулук (Астраханская область),
28.03.2018 © кадр из репортажа телерадиокомпании «Лотос» («Россия-1») (via Максим Петров / twitter.com/ilax200 ) -
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства сбил новейшую израильскую ракету оперативно-тактического комплекса LORA. Данное средство поражения было задейсвовано в атаке на военную базу в сирийском городе Аль-Кисва. По израильским данным, это сравнительно небольшая ракета, она весит около 1,7 т. Ее длина 5 м. Дальность стрельбы достигает 300 км. По мнению военных экспертов, поражение такой относительно малоразмерной цели является большим достижением расчетов ПВО, принимавших участие в отражении израильского налета. Ранее в Сирии комплекс «Панцирь С1» сбил турецкий самолет «Фантом», а также большое количество беспилотных целей.
-
Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь» зенитно-ракетной воинской части Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае впервые выполнили боевые стрельбы на общевойсковом полигоне под Хабаровском, сообщила в среду пресс-служба ВВО.
-
Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ» на базе КамАЗ-53958 «Торнадо».
Фото Виталия Кузьмина
-
В ходе международного форума «Армия-2017» впервые публично была представлены фотографии нового зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь-СМ» разработки ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП). Боевой модуль установлен на новом шасси «Торнадо» К-53958 разработки АО «Ремдизель». Также были представлены и макеты перспективных ракет для нового ЗРПК. Интересно отметить, что разработка проекта «Торнадо» ведется в иницитивном порядке совместно с КБП, но под контролем со стороны Министерства обороны России.
-
В рамках реализации Государственного оборонного заказа ГОЗ-2017 Министерство обороны Российской Федерации и АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» заключили контракт на поставку очередной серийной партии зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».
В соответствии с условиями контракта новые ЗРПК «Панцирь-С» будут переданы в собственность Минобороны России до конца 2018 года.
Справочно:
ЗРПК «Панцирь-С» — система противовоздушной обороны ближнего действия. С введением комплекса в состав группировок зенитных средств обеспечивается их наибольшая эффективность и устойчивость в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия и максимальная адаптивность всей системы ПВО к изменениям в тактико-технических характеристиках средств воздушного нападения и способах их боевого применения.
В целом реализация в комплексе ракетно-артиллерийского вооружения с высокими тактико-техническими характеристиками адаптивной системы управления в различных боевых условиях ставит ЗРПК «Панцирь-С» в ряд наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века.
-
Два новых дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», поставленных на вооружение подмосковного соединения противовоздушной обороны (ПВО), приступили к несению боевого дежурства по ПВО Москвы, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации (УПСИ) Минобороны России.
После постановки новых комплексов на боевое дежурство в составе соединений ПВО Воздушно-космических сил (ВКС) России уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных ЗРПК «Панцирь-С», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы.
«Два новых дивизионных комплекта ЗРПК „Панцирь-С“, поступивших на вооружение подмосковного соединения противовоздушной обороны, приступили к несению боевого дежурства по ПВО г. Москвы», — сказано в сообщении.
Новые зенитные комплексы прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Ашулук в Астраханской области в феврале после успешного проведения начальных боевых стрельб.
-
Дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С2» поступил на вооружение Владивостокского гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка, его расчеты на полигоне Ашулук успешно освоили новую технику и провели стрельбы по различным видам мишеней. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.
«Самоходные ЗРПК «Панцирь-С2» заступают на боевое дежурство, прикрывая небо главной базы Тихоокеанского флота.
«Панцирь-С2» является модернизированным российским самоходным комплексом наземного базирования. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности от нападения с воздуха.
-
Россия завершила исполнение контракта на поставку в Ирак крупной партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщил «Интерфаксу» источник в сфере военно-технического сотрудничества.
«Багдаду поставлены более 20 боевых машин „Панцирь-С1“», — заявил собеседник агентства.
В 2012-2013 годах «Рособоронэкспорт» заключил ряд контрактов на поставку вооружений для Ирака. Точные условия и цена контрактов официально не разглашались. По неофициальным данным, она достигает 4,2 миллиарда долларов и включала закупки штурмовиков Су-25, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35М, а также переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С».
-
На северо-западе России одно из подразделений ПВО перевооружено на зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом сообщили Интерфаксу в четверг в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).
-
Партия из шести зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» поступила на вооружение подразделений противовоздушной обороны Восточного военного округа на Камчатке, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.
-
Минобороны РФ заказало три морских зенитных ракетно-пушечных комплекса (ЗРПК) «Панцирь-М», сообщил во вторник ТАСС гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.
«Минобороны подписало контракт на закупку трех морских ЗРПК «Панцирь-М», — сказал он на авиасалоне МАКС-2015
В начале июля стало известно, что корабельная модификация комплекса «Панцирь"пошла в серийное производство.
-
Очередь на покупку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» рассчитана до 2019 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Очередь на покупку „Панцирей“ до 2019 года. То есть мы даже подвинуть ее не можем», — сказал он.
По словам вице-премьера, чтобы сдвигать сроки исполнения экспортных заказов влево, нужно «по сути дела, создать еще один новый завод, нарастить (количество) рабочих». Рогозин отметил, что это не выход, поскольку, когда «заказ уйдет», производственные мощности окажутся невостребованными.
«Это все разбухнет сначала, а потом нам придется либо сужать (производство), либо людей увольнять. Нам выгоднее убрать эти пиковые нагрузки, сделать так, чтобы производство росло очень стабильно и не по амплитуде, а по гипотенузе», — сказал зампред правительства.
Как добавил Рогозин, он ожидает, что «Панцири» будут работать по 15 лет. В целом он охарактеризовал эту машину как очень эффективную. «Я считаю, она крайне конкурентоспособна», — заключил он.
-
«Сегодня изготовлены по ГОЗ и на экспорт более 200 машин, которые активно эксплуатируются в разных государствах», — сказал Попов.
Он напомнил, что «Панцири» используются «от пустыни Сахара до Новосибирских островов», в частности, сейчас в Арктике находятся три комплекса. «Три машины уже эксплуатируются на острове Котельный. Они там уже участвовали в учениях и показали себя прекрасно», — сказал гендиректор фирмы.
Попов добавил, что с 2017—2018 годов производственные мощности предприятия вырастут в 2,5−3 раза, в связи с чем вырастет количество выпускаемых комплексов. «Потребность в них растет», — подчеркнул он.
-
ЦАМТО, 1 октября. Министерство обороны Ирака в своем пресс-релизе от 30 сентября года опубликовало фото и видеоизображения первых поставленных Россией систем противоздушной обороны, полученных по пакетному контракту от 2012 года.
-
Комплекс проходит завершающую стадию войсковых испытаний
Завершаются войсковые испытания морской версии ЗРПК «Панцирь», поставки комплекса в ВМФ начнутся с 2016 года. Об этом на выставке «Оборонэкспо-2014» сообщил гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.
-
ОАО “Конструкторское бюро приборостроение” (КБП) из Тулы завершило поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) “Панцирь” в Объединенные Арабские Эмираты. КБП совместно с “Рособоронэкспортом” заключило еще один контракт и ведет переговоры с Бразилией. Об этом на выставке “ДЕФЭКСПО-2014” сообщил ИТАР-ТАСС заместитель управляющего директора КБП Юрий Хозяинов.