3 июля президент РФ Владимир Путин в Сочи провел совещание по модернизации и перевооружении сухопутных и воздушно-десантных войск вооруженных сил России. По его мнению, именно этим видам войск отводится ключевая роль в защите страны, нейтрализации локальных конфликтов и участии в миротворческих операциях.

    Планируется, что в течение 8 лет на развитие сухопутных войск и ВДВ будет потрачено более двух с половиной триллионов рублей. На вооружение поступят новые ракетные комплексы, системы ПВО, танки и бронемашины.

    читать дальше

    Несмотря на отсутствие официальной информации о достигнутых договоренностях в области военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией по итогам закрытого заседания президентов А.Лукашенко и В.Путина в Заславле под Минском, в свете происходящих событий, связанных со строительством американской системы ПРО в Европе (ЕвроПРО), с высокой степенью вероятности прогнозируется появление оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Беларуси.

    читать дальше

  • Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе в случае "обострения обстановки". Об этом генерал армии сообщил 3 мая в ходе конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности" в Москве.

    "С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно создания иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - уточнил Н.Макаров. Военачальник предостерег партнеров по НАТО от опрометчивых шагов в вопросе развертывания ПРО в Европе.

    читать дальше