•  © www.gov.spb.ru

    Как сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, ГК «Диаконт», которая является компанией полного цикла и входит в число мировых лидеров в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких отраслях промышленности, соответствует по качеству и надёжности лучшим мировым образцам, для атомной, нефтегазовой, аэрокосмической и военно-промышленной отраслей, открыла новый участок автоматизированной сборки двигателей для промышленных устройств.

    Во время открытия представителям администрации города была представлена новая разработка компании — робот для диагностики труб в системах водо- тепло- или газоснабжения.

    «Методом намагничивания проверяет стенки трубопровода. Он выявляет минимальные значения, коррозию и помогает нам не менять километрами трубопроводы. А нашел он дефект, и мы устраняем это повреждение», — пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» И. Антонов

    По заявлению администрации г. Санкт-Петербурга, разработка компании будет внедрена в ЖКХ города.

    •  © www.gov.spb.ru

    В 2014 году сайт Сделано у Нас сообщил об открытии Петербургским предприятием «Диаконт» нового корпуса для производства электромеханических приводов нового поколения.

    • ГК «Диаконт» создает прецизионные приводы мирового уровня для роботов, работающих в автомобильной и аэрокосмической отраслях всего мира, автоматизированных комплексов и другой точной техники
    • ГК «Диаконт» создает прецизионные приводы мирового уровня для роботов, работающих в автомобильной и аэрокосмической отраслях всего мира, автоматизированных комплексов и другой точной техники

    Высокотехнологическая компания из Петербурга благодаря советским заделам и грамотной бизнес-стратегии стала мировым лидером в области производства диагностирующей аппаратуры для АЭС, а сегодня собирается занять заметную часть глобального рынка электромеханических приводов

    читать дальше

    • Генеральный директор ЗАО «Диаконт» Михаил Федосовский.
    • Генеральный директор ЗАО «Диаконт» Михаил Федосовский.

    Компания «Диаконт» не вполне типичный пример инновационной компании, застолбившей себе ниши на отечественном и мировом высокотехнологичных рынках и штурмующей многомиллиардный сегмент промышленного оборудования. Один из создателей компании «Диаконт» Михаил Федосовский, учась в физико-математической школе-интернате при Киевском университете, очень любил собирать железо, свинчивать детали и смотреть на результаты сделанного. Затем он окончил Ленинградский технологический институт по специальности «инженер-исследователь». 

    Молодой ученый поступает на знаменитую «Светлану» и делает производственную карьеру, но вскоре ему представилась возможность вернуться в науку. Федосовский устраивается в ЦНИИ «Электрон», один из головных институтов электронной промышленности, в котором занимались разработкой и созданием различных фотоэлектронных преобразователей — приборов, конвертирующих оптические сигналы в электронные. Это сегодня оптико-цифровые камеры стоят в каждом мобильном телефоне, но еще в 1980-е подобные приборы проходили исключительно по военному и космическому ведомствам, каждый из приборов был по-своему уникален, и вопреки расхожему мнению Советский Союз по многим качественным позициям в этой области опережал аналогичные западные электронные технологии.

    Так, именно благодаря разработкам «Электрона» еще в 1959 году были впервые получены изображения обратной стороны Луны, а позже с помощью уникальной CCD-камеры, созданной в институте, были получены первые в мире цветные изображения из космоса кометы Галлея.

    Последнее событие случилось уже во время работы Федосовского в «Электроне». В институте он занимается оптоэлектронными приборами на основе планарных структур на кристалле кремния, в том числе теми, что предназначались для советской системы противодействия Стратегической оборонной инициативе (СОИ — американская программа развертывания средств для ведения боевых действий в космосе). Здесь ему тоже удается сделать неплохую карьеру: молодой разработчик становится сначала заместителем главного конструктора, а потом и главным конструктором одного из направлений работ института, причем утверждение на должность происходило тогда на самом верху — оно визировалось комиссией по военно-промышленным вопросам при ЦК КПСС и Совете Министров.

    читать дальше


  • Система ТВ измерительного контроля корпуса реактора СТС-К-78П

    В Калифорнии начал работать филиал группы компаний «Диаконт».

    ЗАО «Диаконт» специализируется на поставках в США радиационно-стойких камер, которые стали штатным средством контроля на АЭС.

    Представительство компании открыто с целью:
    — продвижения высокотехнологичной продукции ЗАО «Диаконт»,
    — обеспечения высокого уровня обслуживания, технической поддержки заказчиков США и Канады.

    В перспективных планах компания займется продвижением на американском рынке уникальных робототехнических комплексов диагностики и ремонта для атомной и газовой энергетики, а также систем управления транспортно-технологическим оборудованием.

    читать дальше