Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) поставил в адрес «СДС-Уголь» (АО ХК «Сибирский Деловой Союз») маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ7А. Заказчику уже поставлено пять локомотивов данной серии.
Шестой тепловоз, получивший название «Черниговец», будет эксплуатироваться в угольном разрезе «Черниговский» на севере Кемеровской области. Всего в этом году промышленный заказчик получит три таких машины.
Компания «Глимс» (ЗАО «ГЛИМС-Продакшн») начала производство новых инновационных отделочных материалов. Новинки производства — готовые сухие смеси, пасты и мастики, которые можно группировать для составления технологической карты (перечня) для выполнения отделочных либо ремонтных работ: например, на отделке фасада, внутренних работах, гидроизоляции помещения либо при проведении ремонтных и восстановительных работ.
«Глимс» является российской компанией со своим производством в Московской области. Завод компании работает с 2006 года, имеет высокую степень автоматизации и безопасности. Производство сертифицировано по российским и международным стандартам. Компания также имеет собственный научно-технический центр (НТЦ) и сама разрабатывает рецептуры строительных смесей, паст и мастик.
В Хакасии в реки Абакан и Енисей выпустили 90 тысяч мальков хариуса. Проект в этот раз поддержали филиал ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» и ООО «Дело», которые таким образом возмещают ущерб, причиненный своей деятельностью водным биологическим ресурсам, сообщается на сайте республиканского правительства.
Мальков выращивали на Белоярском рыбном заводе до веса 0,2 грамм. Молодняк транспортировали к новому месту обитания в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. Мальков некоторое время держали без еды, чтобы при попадании в реку они начали активно передвигаться в поисках пропитания.
Добавим, что в реку Абакан молодняк рыбы стали выпускать недавно, раньше воспроизводство было разрешено только в реке Енисей. Известно, что в прошлом году в реку Абакан золотодобывающая и дорожная организации выпустили около 53 тысяч мальков хариуса и стерляди.
7 июня 2018 года компания ООО «БАСФ Строительные системы» объявила о начале продажи новинки — готовой быстротвердеющей цементной стяжки «Мастертайл 848». Её особенностью является то, что стяжка через 24 часа после укладки становится готовой к пешеходным нагрузкам, а через 3 дня готова к укладке слоя плитки. Это позволяет в несколько раз сократить сроки выполнения работ и снизить их стоимость без ущерба для качества. Стяжка производится на заводе компании в г. Подольске из сырья российских компаний.
Открытие музея приурочено к 100-летнему юбилею органов государственной безопасности и 140-летию со дня рождения Ф.Э.Дзержинского. Проект восстановления музея был осуществлен по инициативе местных жителей. Финансовое и организационное содействие в строительстве музея оказала компания «УРАЛХИМ», выделившая на эти цели более 50 млн руб.
Дом-музей Ф.Э. Дзержинского существовал в селе Кай с 1938 по 1994 гг. В 2015 г. году местные жители обратились с предложением по воссозданию музея. В 2016-2017 гг. было построено новое здание музея и сформирована экспозиция. Она охватывает весь жизненный путь основателя органов государственной безопасности. Экспозиция формировалась сотрудниками Кировского областного краеведческого музея при поддержке ветеранов ФСБ России.
Участники церемонии возложили цветы к памятнику Дзержинскому, установленному на территории музея. Вход в музей в этот день был свободным, для всех желающих прошли экскурсии.
Ф.Э.Дзержинский был сослан на три года в Вятскую губернию (современная Кировская область) в июле 1898 г. Вятская губерния издавна считалась у царского правительства удобным местом для ссылки. Помимо Дзержинского в качестве ссыльных здесь побывали Герцен, Салтыков-Щедрин, Короленко, Воровский, Бауман и тысячи других неблагонадёжных и неугодных власти людей. Сначала Дзержинский работал на махорочной фабрике в г. Нолинске. За революционную пропаганду среди рабочих его отправили в село Кай, где он находился с 27 декабря 1898 г. по 27 августа 1899 г., когда ему удалось совершить побег.
По опубликованным во вторник данным IHS Markit, в июле производственная активность России росла самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, чему способствовали высокие темпы роста объёмов производства и новых заказов.
Индекс деловой активности в фабрично-заводской промышленности вырос до уровня 52,7 в июле с 50,3 в июне, хотя экономисты прогнозировали, что он вырастет до 51,1.
Все показатели выше 50 указывает на расширение в этом секторе.
Среди всех факторов самыми быстрыми с января темпами росли объёмы производства и новые заказы. В то же время занятость в июле сокращается пятый месяц подряд.
На ценовом фронте инфляционное давление несколько смягчилось, поскольку снизилась инфляция цен производственного фактора и отпускных цен.
«Группа ГАЗ» поставила ГК «Деловые линии» 400 автомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Всего за последние два года «Деловые линии», один из ведущих в стране транспортно-логистических операторов, приобрели у «Группы ГАЗ» 750 автомобилей различных модификаций.
Транспортно-логистическая компания «Деловые линии» закупила у «Группы ГАЗ» 400 новых автомобилей поколения NEXT. Поставка включает 350 легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT» и 50 среднетоннажных грузовиков «ГАЗон NEXT». Для перевозки различных типов грузов «Группа ГАЗ» изготовила автомобили с разными типами кузовов: изотермические и цельнометаллические фургоны, а также «европлатформы».
Все машины оснащены системами GPS-трекинга, которые позволяют вести спутниковый контроль за маршрутом движения автомобилей. Грузовики «ГАЗон NEXT» также оснащены тахографами для контроля режима работы и отдыха водителей. Автомобили предназначены для оказания услуг автодоставки по территории России и для организации перевозок по индивидуальным заказам.
В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ)
разрабатывается концепция внешнего облика делового лайнера,
летающего на сверхзвуковых скоростях. Пока это только общие
наброски, куда входят расширенные транспортные возможности, салон
эконом-класса, экономичные двигатели, развивающие сверхзвуковую
скорость и обладающие пониженным уровнем шума. Последнее позволит
летать самолёту над густонаселёнными районами.
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Раскопки, которые ученые
Института археологии РАН ведут в Зарядье на месте снесенной
гостиницы «Россия», впервые за последние семь лет принесли
уникальную находку — московскую берестяную грамоту, сообщили в пятницу в Институте археологии.
ВТБ финансирует работы по изготовлению космических аппаратов
«Глонасс-К»
Банк ВТБ заключил два кредитных соглашения с ОАО
«Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.
Решетнёва" на сумму 2,5 млрд рублей сроком на 14 месяцев.
Средства будут предоставлены для финансирования работ по изготовлению космических аппаратов «Глонасс-К».
"Глонасс-К" - это космические аппараты российской глобальной
навигационной системы ГЛОНАСС, разработанные «ИСС». От спутников
предыдущей серии аппараты «Глонасс-К» отличаются увеличенным
сроком активного существования, меньшей массой, негерметичным
исполнением и иными усовершенствованиями.
Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Поддержка
сложных и наукоемких производств является одним из стратегических
направлений деятельности банка ВТБ. С предприятием
„Информационные спутниковые системы“ нас связывает долгосрочное
плодотворное сотрудничество, в процессе которого мы всегда
стремимся находить индивидуальные решения, максимально отвечающие
потребностям компании».
В специализированную пожарно-спасательную часть на Соловках было
доставлено новое оборудование и имущество для автономного
проживания и работы на удаленных территориях архипелага — 800 кг
груза из 32 наименований. Ранее на Соловки уже было доставлено 18
тонн печного дизельного топлива для котельной, отапливающей
пожарную часть, 1 т дизельного автомобильного топлива и 1 т
бензина для обеспечения работы пожарной техники в зимний период,
сообщает региональное управления МЧС.Штат Соловецкой спецчасти
расширен до 39 единиц личного состава, который практически
набран.
Как сообщил заместитель председателя правительства Московской
области, 24 октября в Шатуре состоялось открытие нового и современного здания
пожарной части для подразделений московской областной
противопожарно — спасательной службы.
Строительство новых быстровозводимых пожарных депо позволяет
сократить время прибытия пожарных расчётов к месту
происшествия, а значит, сохранить жизнь десяткам тысяч
людей. С конца 2012 года таких депо в Подмосковье уже было
введено 38. Благодаря реализации данной программы уже удалось
значительно повысить уровень пожарного прикрытия Московской
области. Так, если на конец 2012 года процент прикрытия
населенных пунктов от пожаров составлял менее 80%, сейчас он уже
приближается к 90%".
Новый пожарный объект оснащен современной пожарной
техникой. Служебные и бытовые помещения части оборудованы всем
необходимым для организации круглосуточного дежурства, что
позволит спасателям нести службу эффективно и комфортно.
Золото, алмазы, платина, драгоценные камни, бивни мамонта,
золотые самородки, удивительные украшения… Глаз не оторвать.
Якутия — это 95% российской добычи алмазов и 15% добычи золота.
Огромное, почти непредставимое богатство. Сокровищница
Республики Саха — удачная попытка представить хотя бы малую
его часть. Приглашаю посмотреть на сокровища :-)
Все знают, что деньги гребут лопатой, а вот бриллианты
оказывается экскаватором совком! Кто дочитает до конца поста,
может на него посмотреть ;-) А если серьезно, то сегодня я расскажу о всех этапах того, как кусочек алмаза похожий на обыкновенное стеклышко, превращается в бриллиант, а потом и в украшение ювелирного изделия. Познавательная вышла экскурсия на
гранильный алмазный завод. А уж эмоций у женской части нашей группы было выше крыши! Даже
мужская часть аж проснулась (просто мы туда ходили в первый день
после прилета, не спавши уже сутки). Есть всё же что-то в этих
камешках. Даже меня, равнодушного к украшениям, что-то зацепило.
Губернатор Петербурга отметил, что 46-я пожарная часть, которая в этом году отмечает 55-летний юбилей, всегда считалась одной из лучших в Петербурге. В 1970 году ей было присвоено звание
«Отличная часть» и многие годы она подтверждает этот
статус. В новом здании созданы отличные условия не только
для службы, но и для проведения свободного времени. Есть и места для отдыха, спортивные залы, футбольное поле.
Личный состав части обеспечивает пожарную безопасность Комплекса
защитных сооружений от наводнений Петербурга и тоннеля под
главным морским фарватером.
24 июля 2014 года в Кстово состоялось торжественное открытие
пожарного депо 249-й пожарной части,охраняющей производственный
комплекс по производству поливинилхлорида. На вооружении части
имеется 3 автоцистерны на базе Камаз и Урал,3 автоцистерны на базе Камаз и Урал,2 единицы газоспасательной техники,и все
необходимое оборудование,в том числе и для работы
газодымозащитной службы. Каждый день боевое дежурство будут нести
15 человек и 2 единицы техники от 249-ПЧ и 6 человек и 1 единица
техники от газоспасательного взвода № 3.
Стратегические бомбардировщики Ту-95МС готовятся к вылету с
авиабазы в Амурской области в рамках внезапной проверки боевой
готовности войск Восточного военного округа, сообщает в
воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
“По указанию президента РФ с 17:00 по
московскому времени 13 июля приводится в боевую готовность
“полная” 6952 авиационная база “Украинка” (Серышевский район
Амурской области – ИФ) Командования дальней авиации. К вылету
на боевое применение готовятся самолеты стратегической авиации
Ту-95МС”, – говорится в сообщении.
На боевые самолеты штурмовой и бомбардировочной авиации подвешен
первый боекомплект, организовано боевое дежурство.