• На Уралвагонзаводе, головном предприятии научно-производственной корпорации УВЗ, досрочно выполнен гособоронзаказ 2013 года.

    Все контрактные обязательства перед Министерством обороны по поставке спецтехники были выполнены уже в конце октября. Изделия отгружены в адрес 31 заказчика. Также исполнены все обязательства по обеспечению деталями и сборочными единицами предприятий корпораций. В ноябре-декабре 2013 года планируется поставка изделий уже в счет 2014 года.

    В 2013 году также был заключен дополнительный контракт. В настоящее время часть изделий по нему уже поступили из войск. Контракт долгосрочный и рассчитан до 2015 года.

    Успешно была выполнена комплектация опытных изделий для Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения и подготовка изделий к RAE 2013. Уралвагонзавод помогал в подготовке выставочных образцов и предприятиям корпорации – ОАО «КБТМ» (г. Омск) и Рубцовскому машиностроительному заводу. В подготовке внешнего вида всех изделий, которые были представлены на выставке, участвовал Уралвагонзавод.

    Также в 2013 году был досрочно выполнен трехгодичный контракт по изготовлению «БРЭМ».

    читать дальше

  • Москва, 6 мая. Компания «Сухой» передала ВВС России первый из предусмотренных гособоронзаказом 2013 г. серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. После торжественной церемонии, состоявшейся сегодня на аэродроме ее новосибирского филиала — НАЗ им. В.П. Чкалова, самолет поднялся в воздух и направился к месту своей дислокации. В ближайшее время ВВС России будет передана партия из нескольких Су-34.

    читать дальше

    В железнодорожное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Хабаровском крае, поступила новейшая специальная техника. Пять бульдозеров поставлены в бригаду на днях в рамках Гособорозаказа-2013.

    Данная техника предназначена для разрыхления твёрдых грунтов и расчистки местности для дальнейших действий войск, имеет массу 20 тонн, оснащена двигателем мощностью более 200 лошадиных сил и является одной из лучших в своем классе.

    В текущем году железнодорожное соединение уже получило по Гособоронзаказу более 50 автомобилей КамАЗ различного назначения.