• На Камчатке введена в эксплуатацию первая очередь системы искусственного оснежения трасс на горнолыжной базе «Гора Морозная» близ города Елизово.


     Источник фото: gov.ru



    Система искусственного оснежения состоит из 43 ружей, расположенных по двум основным трассам, двух стационарных вентиляторных пушек и пяти мобильных пушек. Система полностью автоматизирована.


     Источник фото: gov.ru



    Ввод системы в эксплуатацию позволит проводить международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, а также продлит время использования горнолыжных трасс.

    На установку системы искусственного снегообразования базы затрачено более 145 млн рублей /100 млн рублей из федерального и более 45 млн рублей — из краевого бюджета/.

    «Гора Морозная» находится в 37 км от Петропавловска- Камчатского и является одной из самых популярных на полуострове горнолыжных баз. Любителям горнолыжного спорта и спортсменам предлагается шесть горнолыжных трасс различного уровня сложности. Перепад высот — 523 метра. Самая длинная трасса имеет протяженность 3500 метров.

    читать дальше