• Установка "Гефест" на Су-24М
    • Установка "Гефест" на Су-24М

    За счет установки новых специализированных вычислительных подсистем (СВП-24) "Гефест" удалось в три раза улучшить точностные характеристики самолетов Су-24М. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), благодаря "Гефесту" также удалось более чем на 15% сократить годовые эксплуатационные расходы.

    читать дальше

  • В Центральном военном округе завершено оборудование всех фронтовых бомбардировщиков Су-24 новыми специализированными вычислительными подсистемами СВП-24 «Гефест». СВП-24 включает в себя приборы прицеливания, навигации и управления.

    Их использование расширяет возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, в том числе в сложных условиях погоды и при ограниченной видимости. Новый комплекс позволяет проводить бомбометание со свободного маневра, без входа в зону поражения средств объектовой ПВО условного противника.

    По оценке специалистов 2-го Командования ВВС и ПВО, «Гефест» в ходе боевого применения подтвердил заявленные параметры — более чем в 3 раза повысилась точность нанесения ударов Су-24М, надежность работы прицельно-навигационного комплекса, существенно увеличился хронометраж суточного боевого налета.

    Новое оборудование будет применяться в ходе летно-тактического учения с применением авиационных средств поражения, которое летчики проведут в ближайшее время.

    В Челябинской области на авиабазе «Шагол» Центрального военного округа (ЦВО) завершаются работы по монтажу на самолёты Су-24М специализированных вычислительных подсистем СВП-24 «Гефест».

    читать дальше

    ВМС Вьетнама приобрели у петербургской компании «Аква-Сервис» тренажер «Гефест», моделирующие внештатные и чрезвычайные ситуации на борту корабля. Об этом, как сообщает Центральный военно-морской портал, заявил генеральный директора петербургской компании Сергей Шевардяк. По его словам, купленный Вьетнамом тренажерный комплекс будет поставлен заказчику до конца 2013 года. Подробности сделки Шевардяк не раскрыл.

    читать дальше