• 01.03.2013

    В ГКНПЦ им. М.В.Хруничева продолжаются работы по созданию ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП». На этой неделе на ракетно-космическом заводе специалисты провели цикл операций  по «примерке» головного обтекателя «Ангары 1.2ПП» и работы в составе космической головной части.

    Также завершена сборка и автономные испытаниям пневмогидравлической системы второй ступени ракеты-носителя.

    Заключительными операциями технологического процесса создания первой и второй ступеней ракеты «Ангара 1.2.ПП» станут электрические проверки на контрольно-испытательной станции (КИС).

     Первая ступень ракеты-носителя «Ангара 1.2.ПП» готова к испытаниям на КИСе и находится в режиме хранения.

     После завершения испытаний ракета-носитель «Ангара-1.2ПП» будет направлена в Плесецк.

     Одновременно на ракетно-космическом заводе ГКНПЦ имени Хруничева продолжаются работы по созданию тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5». В настоящее время проходит процесс сборки пневмогидравлической системы на баках и сухих отсеках ступеней ракеты-носителя.

    В ГКНПЦ им. М.В.Хруничева близки к завершению работы по созданию первой ступени для южнокорейской ракеты-носителя лёгкого класса KSLV-1. В июле планируется провести испытание ступени на контрольно-испытательном стенде завода, а в августе осуществить отправку изделия в Южную Корею.

    Третий пуск ракеты-носителя KSLV-1 со стартовой площадки национального космического центра «Наро» планируется произвести в четвёртом квартале текущего года.

    читать дальше