• На оружейном салоне наша техника имеет успех

    Международный салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 завершает свою работу. Наша современная бронетехника, которую в Западной Европе многие увидели впервые, буквально шокировала даже хладнокровных специалистов. С удивлением было отмечено, что русские танки как были, так и остались в числе лучших по военному дизайну, конструкторской мысли и использованию высоких технологий - оказывается, сохранившихся в России.

    читать дальше

  • Новейший российский автомобиль «Урал-3А» («Тайфун») с усиленной противоминной защитой стал одной из «звезд» международного салона вооружений «Евросатори-2012». Об этом пишет официальное ежедневное издание салона журнал «Евросатори дейли», выпускаемый издательской группой «Джейнс».

    На салоне дивизион «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ» и входящий в него автомобильный завод «Урал» впервые за рубежом представили колесный автомобиль, который на западе классифицируется как автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад MRAP (mine-resistant ambust-protected vehicle). Его конструкция обеспечивает усиленную защиту пассажиров, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также противоминную защиту.

    читать дальше