Войска информационных операций сформированы в Вооруженных силах России. Их главное предназначение - защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей в них информации от вероятного противника,  сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ. 

    читать дальше

  • В настоящее время в соответствии с Планом деятельности Минобороны России во всех военных округах возводится свыше 4 тыс. объектов инфраструктуры, расположенных в местах дислокации воинских частей и соединений.

    В наступившем году объемы капитального строительства для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации увеличились почти в 2 раза.

    Строительство объектов военной инфраструктуры синхронизировано со сроками и объемами поступления в войска современной военной техники и вооружения.

    В 2013 г. Департаментом государственного заказчика капитального строительства Минобороны России заключено государственных контрактов на проведение капитального ремонта 1615 объектов инфраструктуры Вооруженных Сил РФ.

    На сегодняшний день работы завершены уже на 50% из них. Одним из приоритетных направлений деятельности по капитальному ремонту в настоящее время является проведение работ на объектах теплоэнергетики.

    Кроме того, в целях формирования фонда служебного жилья Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России заключил ряд государственных контрактов на строительство 21 тыс. квартир.

    Задания государственного оборонного заказа предусматривают обустройство военных городков, реконструкцию аэродромов, создание береговой инфраструктуры подводных и надводных кораблей Военно-Морского Флота, реконструкцию ряда военно-медицинских учреждений, а также совершенствование учебно-материальной базы военных вузов.

  • На вооружение нижегородского соединения материально-технического обеспечения Западного военного округа поступило более 130 единиц современных седельных тягачей «КамАЗ-65116» и бортовых тягачей «КамАЗ-65117».

    • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/kamaz_PA018747-550.jpg
    • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/kamaz_PA018747-550.jpg

    От своих предшественников новые образцы автомобильной техники отличаются увеличенной мощностью двигателя, большей грузоподъемностью, повышенной комфортабельностью.

    Всё это позволяет увеличить тоннаж перевозимых грузов при сокращении времени выполнения задач. Увеличения грузоподъемности удалось достичь и благодаря широкому применению новых композитных материалов повышенной прочности, из которых изготовлены внешние детали кабины. Они в меньшей степени подвержены коррозии под воздействием факторов внешней среды.

    На новых «КамАЗ-65116» установлены бортовые компьютеры с функцией автоматического поддержания постоянной скорости «круиз-контроль», а также добавлены следующие опции: регулировка оптимального расхода топлива, антиблокировочная система тормозов (АБС), счетчики моточасов суточного пробега и обогрев зеркал заднего вида. Такая комплектация позволяет в значительной степени повысить комфортабельность автомобилей и уровень безопасности при выполнении специальных задач.

    Обновление парка машин бригады более мощными и комфортными образцами нового автомобильного вооружения существенно повлияло на качество и сроки выполнения военнослужащими задач по предназначению.