ОАО "Оптовая электрическая компания" реализовало в городе Камышин (Волгоградская область) проект солнечной электростанции установленной мощностью 72 кВт. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Вереитинов. Общий объем инвестиций в строительство станции составил 8,5 млн руб.

    Электростанция установлена на крыше 2-этажного развлекательного комплекса. Он же стал первым потребителем солнечной энергии. За месяц тестовой работы станция выработала 10 тыс. кВт*ч.

    В компании сообщили, что это первая в регионе солнечная электростанция подобной мощности, "и в дальнейшем компания намерена развивать строительство подобных станций".

    "На первом этапе мы должны получить техусловия на присоединение станции к городским электросетям, зарегистрировать компанию как генерирующую. А затем направим заявку в региональное министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования на установление тарифов. В перспективе мы планируем реализовать программу развития солнечной энергетики", - сказал замгендиректора.

    "Необходим анализ работы существующей электростанции, на основе которого будут сделаны экономические расчеты, позволяющие более точно определить перспективы развития этого направления нашей деятельности", - отметил Игорь Вереитинов.

    ОАО "Оптовая электрическая компания" - независимая энергоснабжающая организация, осуществляющая оптовую торговлю электрической энергией и мощностью на оптовом и розничном рынках.

    Источник: ИА СоцИнформБюро