В США началась вторая фаза клинических испытаний разработанного в МГУ им. Ломоносова глазного средства. Российское лекарство, именуемое ионами Скулачева, является биохимическим соединением, направленным на замедление процессов старения человеческого организма. Глазные капли на основе этого препарата, соответственно предназначены для лечения болезней, связанных со старением глаз. Эксперименты, которые проводились на животных в России, показали ошеломляющий результат - у испытуемых почти сразу проходила слепота.

    Стоит отметить, что большинство лекарственных средств, распространенных в США, создается здесь же, на территории страны. Поэтому местное агентство по контролю над лекарственными препаратами (FDA) настороженно относится к любым зарубежным разработкам. Сам факт выдачи этим ведомством разрешения на проведение испытаний уже является довольно уникальным событием.

    Для получения разрешения сначала в американских лабораториях были повторены опыты над животными, которые подтвердили безопасность и эффективность препарата, определенную во время российских исследований. В итоге в апреле в одной из клиник Массачусетса начался набор добровольцев для основного исследования. В тестировании препарата, которое должно завершиться к концу года, примут участие около ста человек. Успешные результаты позволят вывести отечественную разработку на американский и европейский рынки.

    читать дальше

    • Академик Владимир Скулачев
    • Академик Владимир Скулачев

     

    Академик Владимир Скулачев придумал мощный антиоксидант, с помощью которого хочет затормозить старение. Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство от Скулачева — глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний.

    В июле в аптеках Москвы появился «Визомитин» — глазные капли от академика Владимира Скулачева, первое в мире зарегистрированное лекарственное средство, проникающее в митохондрии. И хотя в показании к применению капель скромно значится мало известная широкой публике болезнь «сухой глаз», их скупали все, кто хоть что-то слышал о работах академика над средством от старости.

    читать дальше