• 15 августа триумфальным выступлением россиян завершился чемпионат мира по вертолетному спорту в польском городе Зелена Гура. В составе сборной страны 5 золотых медалей, 1 серебряную и 2 бронзовые выиграли 6 асов пилотажной группы ЦСКА/Самара.

    читать дальше

    • Российская женская вертолетная эскадрилья «Колибри»
    • Российская женская вертолетная эскадрилья «Колибри»

    Российские вертолетчики заняли первые три места на Открытом Чемпионате Бельгии по вертолетному спорту, проходившему на аэродроме Сент-Юбер с 29 августа по 1 сентября 2013 г.

    30 команд из 9 стран мира соревновались в четырех дисциплинах: навигация, полет на точность, слалом и развозка грузов. Всего в соревнованиях участвовало свыше 20 машин 7 различных типов, а именно: Robinson R-22 и R-44, Bell 206, Gumbal Cabri, Eurocopter EC135, Hughes и Gazelle.

    Первое место по итогам соревнований занял экипаж Афанаскиной Маргариты и Калинина Виктора, заработавших 1182,6 очков из 1200 возможных. На втором месте с 1161,3 очков - экипаж абсолютной чемпионки Европы, участницы первой женской вертолетной эскадрильи "Колибри" Евгении Курпитко и Владимира Стриенка. Третье место осталось за экипажем абсолютных чемпионов мира 2012 г. Александра Жуперина и Николая Бурова, заработавшего 1142,2 очка.

    читать дальше

  • Россия стала победителем чемпионата мира по вертолетному спорту, который прошёл на подмосковном аэродроме Дракино. Второе место — у Великобритании, третье — у Германии. Экипажи из 11 стран соревновались в обязательных программах: "навигация", "полет на точность", "развозка груза", "вертолетный слалом". В последний день соревнований зрители увидели вертолетные гонки и авиашоу пилотажной группы "Беркуты". Самой яркой частью соревнований стал вертолетный фристайл. 

     

    Торжественная церемония открытия чемпионата состоится 22 августа, а полеты по программе соревнований будут проходить с 23 по 25 августа. В завершающий день, 26 августа, зрителей ждут захватывающие «Вертолетные гонки», выступление легендарной пилотажной группы «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник», авиационно-спортивный праздник, а также церемонии закрытия и награждения победителей чемпионата, говорится в сообщении.

    читать дальше