26 ноября, AEX.RU –  Первый экипаж фронтового бомбардировщика Су-34 авиабазы Западного военного округа (ЗВО) приземлился на военном аэродроме в г.Бутурлиновка в Воронежской области. В течение ближайшего часа еще три экипажа произведут посадку на данном аэродроме, сообщает пресс-служба ЗВО.

    "Самолеты данного типа впервые совершают посадку в Бутурлиновке. Для организации обслуживания самолетов Су-34 и подготовки авиационной техники к последующему вылету, специалистами Воронежской авиабазы были развернуты средства радиосвязи, светотехническое оборудование, радиолокационные системы посадки, радиотехнические системы ближней навигации. Инженерно-технический состав ЗВО доставил наземную технику, предназначенную для заправки и обслуживания самолетов", - рассказали в пресс-службе округа.

    Предварительно летный состав уже провел облетывание аэродрома, отработав взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме, а также заход на посадку с уходом на второй круг.

     

    25 апреля в Воронежской области на аэродроме «Бутурлиновка» прошли летно-тактические учения с истребителями поколения «4+» МиГ-29СМТ, в ходе которых, курским летчикам впервые предстояло вступить в воздушный бой с летчиками из Воронежа и Тверской области, атакующих на самолетах Су-34, МиГ-31, Су-24.


    читать дальше

    В Воронежской области на аэродроме "Бутурлиновка" во вторник, 24 апреля, началось летно-тактическое учение ВВС России с участием истребителей МиГ-29СМТ. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, в ходе учения летчики Курской авиагруппы на МиГ-29

    читать дальше