ООО «Братский завод ферросплавов» (входит в группу «Мечел») в 1-м квартале 2016 г. на 56% увеличил объемы экспорта высококачественного ферросилиция ФС-75 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    За первые три месяца 2016 года БЗФ отгрузил 6,46 тыс. тонн ферросилиция марки ФС-75, что на 3,94 тыс. тонн больше 1 квартала прошлого года.

    читать дальше

  • ОАО «Мечел» сообщил о запуске в эксплуатацию Уватского месторождения кварцитов и поставке первой партии сырья с него на ООО «Братский завод ферросплавов»

     

    Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске в постоянную эксплуатацию Уватского месторождения кварцитов и поставке первой партии сырья с месторождения на ООО «Братский завод ферросплавов».

    Около 680 тонн кварцита, добытого на месторождении, были поставлены на Братский завод ферросплавов в марте 2013 года. Реализация проекта разработки Уватского месторождения велась на протяжении 4 лет за счет собственных сил и средств ферросплавного дивизиона «Мечела».

    «Это событие — ключевой шаг в успешном развитии Уватского месторождения. Уже во втором полугодии 2013 года Братский завод ферросплавов будет полностью обеспечен собственной рудой для производства высококачественного ферросилиция с содержанием кремния 65-75%. Это позволит усилить сырьевую независимость предприятия и получить собственное высококачественное сырье по себестоимости на 25-30% ниже по сравнению с ценой на внешних рынках. Также это окажет позитивное влияние на финансово- экономические результаты деятельности БЗФ, который является одним из самых успешных предприятий ферросплавного направления «Мечела», — отметил генеральный директор ООО УК «Мечел-Ферросплавы» Сергей Жиляков.

    читать дальше