• Жуковский. 28 августа. АвиаПорт

    Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) в 2014 году поставит на Кубу три самолета Ан-158. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013, передает корреспондент "АвиаПорта".

    Ранее для финансирования данной сделки было заключено трехстороннее соглашение между ИФК, Внешэкономбанком и Росэксимбанком. Все самолеты поставляются кубинским партнерам в рамках программы правительства России о финансовой поддержке экспорта высокотехнологичной продукции.

    Церемония подписания твердого контракта состоялась одновременно с передачей кубинской авиакомпании Cubana de aviacion третьего самолета Ан-158 по условиям ранее заключенных соглашений. Этот самолет стал десятым из переданных ИФК на Кубу, таким образом, на сегодняшний день передано четыре среднемагистральных Ту-204 в пассажирских и грузовой версиях, три дальнемагистральных пассажирских Ил-96-300 и три региональных пассажирских Ан-158.

    читать дальше

  • НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июля, РИА «ФедералПресс». Нижегородский производитель шасси для гражданских и военных самолетов НОАО «Гидромаш» после показа своей продукции на авиасалоне Ле Бурже (Le Bourget) заключил крупный контракт с КБ Антонова на поставку стоек шасси для самолетов Ан-158. Об этом корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» рассказал президент компании Владимир Лузянин.

    читать дальше


    Выручка Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в 2012 году выросла почти в четыре раза в сравнении с 2011 годом, до 8,8 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности компании.

    читать дальше

  • Наконец стало известно что будет с тремя грузовыми Ил-96-400 и двумя сертифицируемыми Ту-204СМ. Их судьба оказалась намного удачнее того мрачного сценария, который вырисововался после отказа Полета от новых Ил-96-400, и отзыва сертификата эксплуатанта у "Red Wings".

    По соглашение, подписанное в Гаване, три самолета Ил-96-400 будут переделаны из грузовой версии в пассажирскую. Также предусмотрена поставка двух самолетов Ту-204СМ, которые будут поставлены после завершения испытаний и сертификации.

    читать дальше

  •  


    МиГ-29СМТ. Источник: ОАО РСК «МиГ»

    2012-й стал первым годом по-настоящему массового обновления ВВС России. Военному ведомству переданы десятки машин разных классов, что позволяет формировать уже целые подразделения на новой технике. В ближайшие годы этот процесс должен резко повысить способности ВВС решать боевые задачи, в том числе за рубежом.

    читать дальше

  • Ильюшин Финанс, Ко. (ИФК) и панамская лизинговая компания South American Aircraft Leasing Company подписали в рамках авиасалона в Фарнборо договор на поставку 15 самолетов Ан-148/158 (3 - твердый и 12 опцион) в страны Латинской Америки.

    Общая сумма контракта оценивается в 420 млн. долл. Самолеты производства киевского завода Авиант. 60% в стоимости самолета - комплектующие поставляемые российскими предприятиями.

    Договор подписали генеральный директор ИФК Александр Рубцов и господин Ральф-Дитер Монтаг-Гермес. Согласно контракту первый самолет Ан-158 будет поставлен в декабре текущего года в одну из стран Латинской Америки. Два последующих - в январе-марте 2013 г. Поставка следующих трех машин намечена на 3,4 квартал будущего года.