• Корабли СФ. Архив
    • Корабли СФ. Архив

    МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота (СФ) вышел море и направился в акваторию Аденского залива, где будет обеспечивать безопасность гражданского судоходства, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

    читать дальше

    Продолжается дальний поход кораблей ВМФ России, начатый 10 июля.

    После пополнения в заливе Мори Фёрт запасов топлива от танкеров большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога» в сопровождении сторожевых кораблей Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» продолжили движение в точку рандеву с кораблями ВМФ России в Средиземном море.

    У берегов Шотландии, выполнив задачу по сопровождению БДК и передав их под охрану СКРам Балтийского флота, от эскадры отделился БПК «Адмирал Чабаненко», который вместе с танкером «Сергей Осипов» и спасательным буксиром «Николай Чикер» начал переход к месту постоянного базирования в Североморск.

    читать дальше

    10 июля из Североморска в дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей (БДК) «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога».

    Накануне главную базу Северного флота покинули танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Николай Чикер».

    В Атлантике к отряду присоединятся сторожевые корабли Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», танкеры «Лена» и «Кола», а также буксир «СБ-921».

    Корабли вышли из Балтийска сегодня.

    Объединённая группировка кораблей Балтийского и Северного флотов возьмёт курс на Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», а также буксира «СБ-5».

    читать дальше

    Завершились российско-норвежские военно-морские учения «Помор-2012».

    Учения проходили с 11 по 16 мая в акватории Баренцева и Норвежского морей. ВМФ России на них представлял БПК «Адмирал Чабаненко», с норвежской стороны участвовали фрегат «Фритьоф Нансен» и корабль береговой охраны «Сенья». В учениях также были задействованы самолёты Су-33 и Ил-38 ВМФ России.

    Во время активной фазы учений стороны отработали более 20 эпизодов, в т.ч. проведение досмотровых операций с участием морских пехотинцев, перехват малоразмерных быстроходных катеров, задержание и досмотр подозреваемого в пиратской деятельности судна, а также ведение артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника с выполнением практических артиллерийских стрельб по мишеням из главного калибра кораблей. На борту «Сеньи» прошла тренировка аварийно-спасательных партий по борьбе с огнём и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

    читать дальше

  • Прелагаю Вашему вниманию подборку фотографий, сделанных ВМС Англии во время сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

    + 7 фото!

    читать дальше


  • Во время стоянки в сирийском порту Тартус российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» посетила высокопоставленная сирийская делегация во главе с министром обороны страны Даудом Раджиха.
    + ещё 3 фото

    читать дальше

  • МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» прибыла в сирийский порт Тартус для пополнения запасов. Непосредственно в порт зашли большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», сторожевой корабль «Ладный» и танкер «Лена». Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и спасательный буксир «Николай Чикер» встали на внешнем рейде Тартуса.


     Источник фото: radikal.ru



    + Бонус!

    читать дальше


  •  Источник фото: radikal.ru



    Продолжается дальний поход корабельной авианосной группы (КАГ) Военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», начатый 6 декабря.

    После прохождения 23 декабря пролива Гибралтар БПК «Адмирал Чабаненко», СКР «Ярослав Мудрый» и танкер «Сергей Осипов» зашли в испанский порт Сеута с деловым визитом.
    За время визита, продолжавшегося до 26 декабря, российские корабли пополнили запасы воды и продовольствия, а их экипажи получили возможность для отдыха и выхода на берег.
    Тем временем «Адмирал Кузнецов» совместно с другими судами обеспечения перешел к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где в охранение авианесущего крейсера вступил сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота, 23 декабря покинувший Сеуту после пополнения запасов воды и продовольствия.

    Вновь соединившись 26 декабря, объединённая группировка кораблей ВМФ России снялась с якоря и взяла курс к берегам Мальты.
    + Фото!

    читать дальше

  • Сегодня, 23 декабря, пройдя пролив Гибралтар, объединённая группировка кораблей Военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» вошла в Средиземное море и приступила к выполнению задач по плану боевой службы!


     Источник фото: radikal.ru



    Предполагается заход российских боевых кораблей из состава авианосной группы в испанский порт Сеута, итальянский Таранто, кипрскую Фамагусту, а также сирийский порт Тартус.

    Предыдущие новости на эту тему можно прочитать здесь:
     https://sdelanounas.ru/blogs/11499/ 
     https://sdelanounas.ru/blogs/11410/ 
     https://sdelanounas.ru/blogs/10786/ 


  •  Источник фото: radikal.ru



    Продолжается дальний поход корабельной авианосной группы (КАГ), начатый 6 декабря. В её состав вошли тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», БПК «Адмирал Чабаненко», морской буксир «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма» и «Кама».
    12 декабря российские корабли встали на якорь в заливе Мори Фёрт у побережья Шотландии, где вскоре к ним присоединились СКР «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена», вышедшие 7 декабря из Балтийска. После пополнения запасов воды и продовольствия от судов обеспечения объединённая группировка кораблей Северного и Балтийского флотов вышла в море и взяла курс на Гибралтар. На соединение с КАГ идёт СКР Черноморского флота «Ладный». Корабль покинул Севастополь ещё 4 декабря и настоящему времени совершил заходы на Мальту, в порты Тулон и Сеута.


     Источник фото: radikal.ru



    На фото: СКР «Ладный» покидает Мальту.