• Renault
    • Renault

    Компания Renault Россия в первом полугодии 2017 года достигла рекордных показателей экспорта автокомпонентов. Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за первое полугодие 2017 года составил 35 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 119%, сообщает пресс-служба Renault Россия. Как отмечается, рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям.

    читать дальше

    Среди иностранных автопроизводителей, имеющих сборочные предприятия на территории РФ, самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг московский завод «Автофрамос» – 75%. Калужский «Фольксваген Груп Рус» для своих автомобилей закупает у российских поставщиков порядка 50% комплектующих, а петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» достиг локализации в 47%, в том числе благодаря собственной штамповке кузовных деталей, которая осуществляется на территории предприятия. Средний уровень локализации комплектующих на российских заводах «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» превышает 30%. На остальных предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 20%, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов. А вот уровень локализации производства универсалов LADA Largus, выпускаемых на АВТОВАЗе, в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, и в дальнейшем он будет увеличен примерно до 72%.

    Эти и другие данные по производству и локализации иномарок содержатся в отчете «Сборка и локализация иномарок в России», подготовленном аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам 6 месяцев 2013 года.

  • По итогам 2012 года на территории России в общей сложности было произведено свыше 2,2 млн единиц автомобильной техники (легковые автомобили, LCV, грузовики, автобусы), что на 11% превышает показатель годичной давности. 

    Как пишет "Автостат", лидером российского автопрома неизменно остается АВТОВАЗ, с конвейера которого в минувшем году сошло более 550 тысяч автомобилей LADA, что составляет четверть от всего объема производства автомобильной техники в РФ. В минувшем году тольяттинский завод сократил выпуск автомобилей примерно на 2%, что связано с модернизацией производственных мощностей и обновлением модельного ряда.

    Вслед за АВТОВАЗом располагаются автозаводы, выпускающие иномарки: "Автотор", "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", "Фольксваген Груп РУС" и "Автофрамос". В прошлом году они суммарно произвели чуть более 815 тысяч автомобилей, что составляет свыше 35% от общего объема. При этом калининградский "Автотор" в очередной раз становится российским заводом-лидером по производству иномарок, всего выпустив 250 тысяч машин (+13%).

    Московский завод «Автофрамос» с июня начал крупноузловую сборку двух новых моделей Renault – кроссовера Koleos и седана бизнес-класса Latitude. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault в России, добавив, что Koleos и Latitude российской сборки уже появились у дилеров, а импорт этих моделей с началом локального производства был прекращен. Таким образом, в настоящее время на российском заводе Renault выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.

    читать дальше