Успешно завершены клинические исследования фазы I инновационного препарата для лечения гепатита С в рамках проекта «Авирон».

    «Авирон» объявляет об успешном завершении клинических исследований безопасности и переносимости принципиально нового кандидата АВР-560 для лечения гепатита С. Препарат разрабатывается компанией «МИП-11» — резидентом Сколково, при поддержке Фонда посевных инвестиций РВК.

    В рамках проекта «Авирон» создается портфель инновационных лекарственных препаратов с различным взаимодополняющим механизмами действия для лечения хронического гепатита С, входящего в перечень социально значимых заболеваний и известном под названием «тихий убийца». По данным ВОЗ ежегодно 3–4 миллиона человек заболевают вирусом гепатита С. Около 150 миллионов человек — хронически инфицированы и подвергаются риску развития цирроза печени и/или рака печени. Ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

    Инновационный кандидат АВР-560 является первым в своем классе и имеет международный экспортный потенциал. Ранее были успешно завершены доклинические исследования эффективности и безопасности кандидата, показавшие его высокую биодоступность и противовирусную активность, что позволило перейти к клиническим исследованиям.

    читать дальше