Российские военные продемонстрировали специалистам США ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Об этом сообщили во вторник в российском военном ведомстве.
«В рамках реализации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в период с 24 по 26 ноября 2019 года на территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса „Авангард“ с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком», — говорится в сообщении.
Как уточнили в Минобороны РФ, Россия провела показ новейшего вооружения в целях поддержания жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ.
«Авангард» будет поставлен на боевое дежурство в декабре, добавили в оборонном ведомстве.
«Постановка данного ракетного комплекса на боевое дежурство предусматривается в декабре 2019 года», — говорится в сообщении.
Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы «Авангард», которые в конце года встанут на боевое дежурство, заявил командующий РВСН Сергей Каракаев.
Московский машиностроительный завод «АВАНГАРД», основанный в 1942 году для выпуска авиационных моторов и ремонта авиационной техники, сегодня считается одним из ключевых предприятий по выпуску зенитных управляемых ракет в России. О текущем положении, достижениях, планах и условиях работы на заводе рассказал его генеральный директор Александр Анатольевич Ведров.
Министерство обороны РФ показало новые кадры испытаний российского гиперзвукового комплекса «Авангард», в том числе и видео из пункта, который осуществил запуск. В их ходе были успешно подтверждены все тактико-технические данные системы. Ракета совершила вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и поразила условную цель на полигоне Кура в Камчатском крае в назначенное время.
Минобороны России сообщает об успешном испытательном пуске ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в ходе зачётных лётных испытаний.
Осуществлял пуск ракеты расчет соединения РВСН из позиционного района Домбаровский. Во время полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель.
Первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН в следующем году."Авангард" — «новые слово» в мировой оборонной промышленности: боевой блок способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха (скорость звука) более чем в двадцать раз.
Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству.
Систему «Авангард» называли «абсолютным оружием», аналогов которому в ближайшее время не будет ни у одной страны, Москва начала его разработку в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора по ПРО.
В военном ведомстве напомнили, что полет крылатого боевого блока проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, которые летят к цели по баллистической траектории. Максимальная скорость, которую развивает «Авангард», превышает скорость звука более чем в 20 раз. Непредсказуемость траектории полета нового комплекса достигается за счет его способности маневрировать и обходить зоны действия ПРО.
Минобороны РФ опубликовало на своем официальном YouTube-канале видеоролик, демонстрирующий основные возможности новейшей ракетной установки «Авангард».
В описании к ролику сообщается, что ОПК России завершил создание «Авангарда», оборудованного уникальным планирующим крылатым блоком. На производственных предприятиях уже взялись за серийный выпуск нового оружия.
Новейший блок осуществляет полет на высоте в пятьдесят-шестьдесят километров и со скоростью в 20 Махов. Во время движения к своей цели он может маневрировать в разные стороны, что позволяет ему избегать системы ПРО и обходить области действия информационных установок. В настоящее время первый ракетный комплекс уже принимается на вооружение в Домбаровском соединении РВСН.
Испытание новейшего гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который получил название «Авангард»
Комплекс способен двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов. При движении к цели осуществляет глубокое маневрирование — как боковое, так и по высоте — что делает его неуязвимым для систем ПРО и ПВО.
Завод «Авангард» был основан в Москве в 1942 году. Изначально он специализировался на выпуске авиационных моторов.
Завод «Авангард» находится на севере Москвы в районе Войковский
(ул. Клары Цеткин, вл.33, площадь территории — 26,65 га, площадь
зданий и сооружений — 180,5 тыс. кв. м).
В годовых отчетах ОАО «Московский машиностроительный
завод «Авангард» за 2011 и 2012 годы содержится много на редкость
подробной информации о деятельности этого предприятия.
Как известно, ОАО «ММЗ «Авангард», входящее в состав ОАО "Концерн
ПВО "Алмаз-Антей", является сейчас единственным производителем
зенитных управляемых ракет для ЗРК С-300 и С-400. Завод
осуществляет поставку ракет как для Министерства обороны
Российской Федерации в соответствии с объемами Государственных
оборонных заказов, так и на экспорт.
Из отчетов ОАО «ММЗ «Авангард» за 2011 и 2012 год можно узнать
полный перечень выполнявшихся контрактов предприятия по поставкам
ЗУР как для Министерства обороны, так и на экспорт. Также из
отчета за 2012 год можно, например, почерпнуть сведения, что
поставка первой партии ЗУР 48Н6Е2 для ЗРК С-300ПМУ2 для Сирии
была намечена на май 2013 года, а поставка второй партии ЗУР для
Сирии перенесена на июнь 2014 года.
Расположенное в Санкт-Петербурге ОАО
«Авангард» – ведущее предприятие России в области
разработки инновационных технологий и производства
радиоэлектроники, микросхемотехники и приборостроения. В
частности, «Авангард» создает
газосигнализаторы,акустоэлектронику, чувствительные датчики
физических величин,источники питания и многие другие
высокотехнологичные приборы.
Госкорпорация Ростех, продолжает нас радовать отличиными
видеороликами. На этот раз можно посмотреть как живут оборонные
предприятия: Радиозавод, Октава, Прогресс, Авангард, УОМЗ, ИЖМАШ,
ОНПП Технология.
Отличный живой видеоряд, познавательно и интересно. Ролики
достаточно короткие, но в то же время очень информативные.
ОАО «Авангард» (г. Санкт-Петербург) - ведущее, динамично развивающееся предприятие России в области разработки инновационных технологий и производства продукции радиоэлектроники, микросхемотехники и приборостроения.
В открытии Центра принимали участие генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Голиков.
12 декабря в ОАО «Авангард» состоялось открытие первой очереди Центра микросистемотехники (ЦМСТ). В открытии Центра принимали участие генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли г. Санкт-Петербурга Игорь Голиков.
Во время экскурсии по ЦМСТ гостям были представлены уже работающий участок сборки для производства акустоэлектронных устройств, зона загрузки технологического оборудования, центр мониторинга «чистых помещений».
Общие инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. Первая очередь состоит из гермозоны и ряда технологических участков — комплекса сооружений по обеспечению жестких нормативов по микроклимату (сверхчистый воздух, вода, технологические параметры среды). Вторая очередь центра будет введена в эксплуатацию в 2014 году.
Всего предусматривается девять участков сборки различной степени чистоты (4-я, 5-я и 6-я степени по системе ISO — классификации чистых помещений). Среди них участки напыления, плазменно-химических процессов, диффузионных, два химических, два участка фотолитографии и участок метрологии.
Продукция центра может применяться, например, для систем мониторинга газовой и конструкционной безопасности (позволяет в режиме реального времени следить за техническим состоянием объектов инфраструктуры, определять меры воздействия для предотвращения опасных ситуаций). Основные сферы применения — транспорт, энергетика, промышленность и ЖКХ.
Одно из ведущих оборонных предприятий России - завод "Авангард" - заключило контракты с военным ведомством на производство вооружений до 2015 года. "Авангард" - единственный в стране производитель ракет для комплексов ПВО С-300 и С-400. По своим характеристикам они лучшие в мире. Но на этом специалисты завода не останавливаются - в разработке уже новые проекты.
Сборочный цех зенитных управляемых ракет для ЗРС дальнего действия на заводе «Авангард» Источник фото: ljplus.ru
В связи с появлением в «МК» апокалипсический статьи о ситуации на заводе «Авангард» приглашаю всех посмотреть на это эксклюзивное фото — современный огромный сборочный цех завода «Авангард», полностью загруженное производство, т.к. идет выполнение нескольких серийных заказов. При этом надо иметь ввиду, что фото «обрезано», т.к. внизу были перспективные ракеты, внешний вид и внутренняя конструкция которых относится к охраняемым параметрам. Так что статья в «МК» носит не просто явно заказной характер — она направлена на подрыв позиции России на переговорах по ЕвроПРО и «размывает» те инициативы, которые озвучил Медведев на лиссабонском саммите НАТО.