• Москва. 21 мая.

     

    Казанское ООО "Аэрокон" разрабатывает два типа двигателей внутреннего сгорания (ДВС) для беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

    По его словам, в разработке на предприятии находятся два образца специализированных двигателя для беспилотников. Разрабатываются параллельно двухтактный и четырехтактный ДВС, оба они имеют мощность порядка 8 л.с.

    читать дальше

    Компания «АЭРОКОН» создала современное амфибийное транспортное средство для перевозки людей и грузов – аэроджип (аэросани) «FORTIS», который предназначен для круглогодичной эксплуатации в дневное и ночное время, способен передвигаться по воде, снегу, льду и битому льду, мелководным и заболоченным водоемам.

    читать дальше

  • Казанское предприятие «Аэрокон» подписало госконтракт на поставку одной из силовых структур России беспилотные комплексы воздушной разведки и наблюдения с БЛА «Рубеж-20», сообщил во вторник главный конструктор по беспилотным системам самолетного типа компании Игорь Петухов.


    «Речь идет о поставке в течение этого года порядка 10 комплексов с двумя беспилотными летательными аппаратами «Рубеж-20» в каждом комплексе», — сказал Петухов, передает «Интерфакс».

    Он не стал уточнять, с какой конкретно силовой структурой был заключен данный госконтракт, но отметил, что интерес к новому беспилотному комплексу с БЛА «Рубеж-20» проявляют не только российские силовые структуры, но и зарубежные заказчики.

    читать дальше

    Комплекс беспилотной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) типа "Прекурсор" ("Рубеж-30") разработки казанской фирмы "Аэрокон" успешно эксплуатируется в Венесуэле, сообщил "АвиаПорту" директор компании Владимир Малышев.

    По его словам, комплекс с БПЛА "Прекурсор" ("Впереди идущий") эксплуатируется в Венесуэле уже несколько лет. Эксплуатация ведется, в основном, на аэродроме Сан-Хуан Лос Морос, штат Гуарико.

    читать дальше