• Средний разведывательный корабль Черноморского флота России «Экватор» прибыл в район несения боевой службы в Средиземном море и приступил к выполнению задач по предназначению.

    • Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Экватор"
    • Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Экватор"

    «Экватор» под командованием капитана 2-го ранга Игоря Белых вышел из Севастополя в минувшее воскресенье. Накануне он приступил к выполнению задач по предназначению в назначенном районе Средиземного моря. Корабль не входит в состав оперативного соединения ВМФ, а действует по плану Генштаба.

    Кроме «Экватора», в Средиземном море уже полтора месяца выполняет свои задачи разведывательный корабль Черноморского флота ССВ-201 «Приазовье». В начале ноября «Приазовье» вернется в Севастополь.

    В Средиземном море сейчас также находятся: ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», БДК «Азов», «Александр Шабалин», «Минск», «Новочеркасск» и «Николай Фильченков».

    Кроме того, в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, находится плавмастерская Черноморского флота ПМ-138.