• Участок плавки готовой продукции. Это платина — сырье, из которого получится брусок весом в 6 кг, его цена около 10 млн. рублей.


     Источник фото: er-tv.ru



    В настоящее время «Красцветмет» — единственный в России завод, где осуществляют очистку всех 8 благородных металлов. Здесь перерабатывают 98% российского платиносодержащего сырья и больше 50% добываемого в стране золота и серебра. Глава края интересуется, какие новые технологии используются на заводе, насколько экологически чистым является производство, перспективами завода. Он уже выпускает продукцию, используемую в автомобилестроении, нефтехимической промышленности и в ювелирном производстве.
    Губернатору показали одну из последних разработок — сырье для производства противоопухолевых препаратов на основе платины. Традиционно в химиотерапии используются 3 препарата, самый распространенный из них, цисплатин, является и самым тяжелым для организма. В Красноярске наладили производство субстанции нового поколения, карбоплатина. В скором времени обещают запустить производство 3-й, еще более совершенной субстанции.