Лого Сделано у нас
35

Россия наращивает экспорт сахара

Экспорт сахара из России с 1 августа текущего года и до середины ноября составил 75 тыс. тонн, подсчитал Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), пишет РБК Daily.


 Источник фото: lifeglobe.net




Годом ранее этот показатель не превышал 10 тыс. тонн. Кроме того, за 3,5 месяца из страны вывезено 153 тыс. тонн мелассы и 252 тыс. тонн гранулированного свекловичного жома, что является абсолютным рекордом для этого периода года.

К традиционным рынкам сбыта — Казахстану, другим странам бывшего СССР, Афганистану и Монголии — добавились новые направления: Сирия и Черногория. Небольшие партии поставляются также в Белиз, Германию, Израиль, Индию, Канаду, Китай, КНДР, Кубу, Мексику, Норвегию, Панаму, США, Таиланд, Японию.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара lead
    24.11.1111:23:52
    Проблема известная. Нехватает единовременных мощностей по переработке сразу всего объема. Поскольку складов хранения мало, оставляют прямо на полях. В Ставрополье была даже идея построить еще два сахарных завода, хотя в целом по стране их переизбыток и полностью они загружены лишь в сезон. В общем, надо строить хранилища.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,