Лого Сделано у нас

Залповый пуск двух ракет «Булава» запланирован на декабрь

Заключительный в испытательной серии текущего года, 18-й по счету, пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ «Булава» запланирован на декабрь. Он станет залповым: новый атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», проходящий вместе с ракетным комплексом государственные испытания, выстрелит двумя ракетами. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в госкомиссии по проведению испытаний ракетного комплекса.


«Пуск ракет будет выполнен атомоходом из подводного положения из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Его успешный результат будет означать завершение программы государственных летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса „Булава“, что позволит принять его на вооружение нашего ВМФ», — сказал источник в госкомиссии. «Речь идет как о самой ракете, так и ее шахтной пусковой установке», — уточнил собеседник агентства.


 Источник фото: itar-tass.com




«Две „Булавы“, как это и предусмотрено при залповом пуске, будут стартовать одна за другой с интервалом в несколько секунд с субмарины из подводного положения на глубине в несколько десятков метров при ее малой скорости хода.


 Источник фото: izvestia.ru




Отработают все 16 шахтных ПУ, при этом 14 из них, где не будет ракет, произведут так называемый электронный пуск, полностью имитируя все пусковые операции», — пояснил источник.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара DrugZverey
    23.11.1113:00:39
    Слона то я и не заметил. точно    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,