Лого Сделано у нас
31

«ЛУКОЙЛ-Пермь» ввел 5 новых скважин на Красноярско-Куединском месторождении


 Источник фото: lukoil-perm.ru


Пермь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» приступило к промышленной эксплуатации Ареевского поднятия Красноярско-Куединского месторождения (Пермский край), разведанные извлекаемые запасы которого составляют около 1 млн тонн нефти, сообщила пресс-служба компании.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара id.rambler.ruuserss5450@rambler.ru
    20.11.1101:09:22
    Хочется гордиться, когда в стране начали снова строить самолёты, хочется гордиться, когда в стране построили детский сад или больницу. Дорогу построили или мост - прекрасно, России и людям так это нужно. Зачем новые скважины бурят? В стране не хватает бензина и топлива? Чем гордиться? Что новые миллионы баррелей пойдут на экспорт? Давайте еще с гордостью вынесем новость о том, что в Сибири разработали новую лесную делянку, и погнали кругляк в Китай новыми тягачами. Грустная новость какая-то    
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      20.11.1113:36:37
      Нефть 150 лет назад никому не нужна была. И лет через 50 снова никому нужна не будет. А продажа нефти на экспорт сейчас позволяет платить зарплаты бюджетникам, развивать науку, строить дороги, детские сады или больницы. Кому нужны ископаемые, если их некому потреблять? Страна не должна уподобляться скупому рыцарю. Ресурсы надо с умом расходовать. И продажа ресурсов иногда - самый умный вариант, если нужны деньги для строительства перерабатывающих заводов или модернизации других отраслей промышленности. Что у нас, кстати, сейчас и делается. Отредактировано: CircleMaster~12:37 20.11.2011
      • 0
        Нет аватара id.rambler.ruuserss5450@rambler.ru
        20.11.1116:06:37
        Я не понимаю, почему через 50 лет нефть никому не нужна будет. Появятся новые эффективные источники энергии? Это какие, например? Можете просветить? А сбережение не восстанавливаемых природных ресурсов для будущих поколений это уподобление скупому рыцарю? Надо же! Значит Америка, заморозив разработки и добычу нефти, и покупая её в отсталых странах Азии по дешевке, делает не правильно? И ещё вопрос. На что Россия будет строить дороги и больницы и платить зарплату бюджетникам через 50 лет, когда нефть закончится, ну или, на худой конец, перестанет продаваться после появления мифического чудо-источника энергии?
        • 0
          Нет аватара CircleMaster
          20.11.1116:37:57
          Нет, не могу. Я не футуролог. Но что через 50 лет существующие схемы поставок энергии будут слишком дороги и медлительны - я убежден. Значит, будет что-то новое. Да, Америка в этом смысле поступает неразумно. Вдвойне неразумно она поступает, качая сланцевый газ и поганя экологию так, что уж лучше углём топить. Это моё мнение. Лучше сейчас продавать газ и нефть, чтобы через 50 лет строить дороги и больницы на доходы от продажи боевых бластеров и флипперов, чем через 50 лет под дулом этих самых бластеров отдать нераспроданные остатки нефти, пресной воды, плодородной земли и прочие ресурсы. Деньги нужно вкладывать в науку, промышленность, инфраструктуру здесь и сейчас. За углеводороды деньги платят. Хотите гордиться новыми самолетами? Предложите, где взять деньги на разработку, на модернизацию заводов, на обучение специалистов, на постройку современных аэропортов. Нет ответа? Значит пока мы не будем продавать самолетов на суммы большие, чем нефть - мы будем продавать нефть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,