Лого Сделано у нас

Запись Россия: на 30 августа намолот зерна на 3,4% превышает показатели прошлого рекордного года перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 30.08.2017 19:47

по причине: Другое

Комментарий модератора: "Правило сайта № 21: новости об уборке сельхозкультур должны публиковаться только после завершения уборки. Новости об экспорте сельхозкультур, в сравнении с предыдущими периодами, должны публиковаться только по итогам полного сезона. "

80

Россия: на 30 августа намолот зерна на 3,4% превышает показатели прошлого рекордного года

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 30 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 26,9 млн га или 56,2% к посевной площади (в 2016 г. —  31,5 млн га). Намолочено 93,7 млн тонн зерна (в 2016 г. — 90,6 млн тонн), при урожайности 34,8 ц/га (в 2016 г. — 28,7 ц/га).

читать полностью

Источник: http://www.zol.ru/n/2a738
  • 4
    Нет аватара burgerkd
    31.08.1715:14:58

    Тут все немного сложнее. Больше дождей — больше валовый сбор, но при этом хуже качество (содержание белка и клейковины — определяют хлебопекарные свойства зерна/муки).

    Насколько я видел по новостям — вал в этом году выше, качество ниже.

    В порядке самообразования —

    Зерно пшеницы может быть отнесено к 5-ти разным классам (см. ГОСТ Р 52554-2006). К продовольственным относятся классы пшеницы с 1-го по 4-й. 5-й класс считается фуражным. 1-й и 2-й классы пшеницы иногда называются «сильными», так как могут быть использованы для улучшения качества пшеницы более низких классов. Пшеница третьего класса — т.н. «ценная» — средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из более слабой пшеницы (4-го класса) не может. 4-й класс пшеницы иногда называется (в силу слабых хлебопекарных показателей муки из неё) «условно продовольственным». Мука, приготовленная из зерна 4-го класса, обычно должна быть доведена до требуемого уровня содержания клейковины либо мукой из «более сильной» пшеницы, либо путём добавления каких-то улучшителей (сухая клейковина и проч.).

    • 0
      Нет аватара Egregore
      01.09.1715:24:37

      1-й и 2-й классы пшеницы иногда называются «сильными»,

      "твёрдыми"

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,