Лого Сделано у нас
162

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что стал официальным поставщиком премиальной «мраморной» говядины для московского представительства Japan Airlines, национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии.

«Мираторг» владеет крупнейшим в мире поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На более чем 60 фермах компании в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях содержится свыше 420 тыс. животных.

Холдинг поставляет премиальные отруба стриплойн и тендерлойн высшего грейда мраморности для приготовления стейков в меню бортового питания бизнес-класса рейсов JAL из Москвы в Токио. Компания также рассматривает возможность расширения объемов и ассортимента поставок.

Холдинг произвел свыше 40,5 тыс. «мраморной» говядины в 2016 году и является основным поставщиком для российского рынка HoReCa, одновременно расширяя поставки на экспорт. «Мираторг» — единственная компания за пределами Северной Америки, сертифицированная по стандартам Certified Angus Beef. В число экспортных рынков входят, в частности, ОАЭ и страны Персидского Залива.

«Мы высоко ценим доверие наших партнеров и поздравляем JAL с юбилеем — в апреле 2017 года маршруту Москва-Токио исполнилось 50 лет. Высочайший уровень сервиса JAL неоднократно подтверждался не только престижными наградами, но и лояльностью клиентов. Мы гордимся тем, что теперь в этом достижении есть и наш вклад — „мраморная“ говядина бескомпромиссного качества», сказал председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник.

  • 7
    Андрей Князев Андрей Князев
    22.04.1708:03:13

    мням-мням. вкуснота.    

  • 5
    Нет аватара zspe
    22.04.1709:36:51

    Интересно, японцы ее в полете жарят или до взлета в аэропорту?

    • 0
      Андрей Князев Андрей Князев
      22.04.1710:06:27

      Смысл жарить стейк ДО? Перевод продукта, тем более, что это не просто тонкий край,читай рибай, убитой коровы, а дорогая мраморка стриплойн Блек Ангуса.

      • 18
        megajob megajob
        22.04.1710:50:21

              а КАК и на ЧЕМ они ее в полете то жарят? У них что специальные самолеты-рестораны?       

        Кстати народ вы заметили — как поменялось наше отношение к мраморному мясу?    

        Начало «перестрелки» — это что-то заоблачно недостижимое, в магазинах «мясо убитых взрывом» коров    , 2000 — «в России полная безнадега с говядиной, всех коров порубили», где-то 2010-2014 — «ух ты мраморная говядина отечественая    », 2017 — «ну вот куда то там снова мираторг мраморную говядину поставил».          

        • 6
          Андрей Князев Андрей Князев
          22.04.1711:02:02

          На больших самолетах есть даже НЕСКОЛЬКО кухонь и там таки ДА готовят еду для бизнес класса к примеру, а для вип так 100%. Вы ж не думаете, что мраморный стриплойн в экономе подают подогретый в микроволновке?    

          Отредактировано: Андрей К~11:03 22.04.17
          • 5
            megajob megajob
            22.04.1712:02:56

            Да «подогретый в микроволковке» это —        Но все-таки мраморный стриплойн это вам не котлету пожарить, вообще то нужен открытый мангал. И да — ушел изучать как устроена вытяжка на самолетных кухнях.    

          • 3
            Samboris Samboris
            22.04.1718:34:44

            Кто катался на лифте в самолёте? Я катался   

            На Ил-86 два лифта — с пассажирской палубы вниз, на кухню. Кухня — метров 15, и там есть где развернутся, и что готовить.

      • 4
        Макс Южный
        22.04.1711:18:32

        Нет слов «рибай» и «стриплойн»; части говядины и степени их прожарки это не американское изобретение, поэтому смысла портить язык этим новоязом нет. У нас скот разделывают с испокон веков, у всех его частей уже есть названия. А то давайте ещё и шейку «чаком» называть, а окорок «раундом».

        • 6
          Андрей Князев Андрей Князев
          22.04.1711:28:31

          Это уже давно укоренившиеся названия в среде любителей стейков и поваров. Не понимаю чем Вы возмущены. Вы в курсе сколько слов в русском языке заимствовано? ни че, на старославянском же не говорите, верно? Да и бифштекс или ростбиф у Вас, думаю, не вызывают истерики. Или это что-то личное? А историй откуда пошел стейк множество и Америка далеко не первоисточник данного блюда.

          • 8
            Макс Южный
            22.04.1711:44:06

            «Возмущён» это громко сказано, у меня возражение вполне спокойное.

            Заимствования имеют смысл лишь в крайне редких случаях. А тут принялись переиначивать названия частей скота лишь только потому, что американцы их называют по-другому.

            Да, «бифштекс» и «ростбиф» это уже давно в словаре, но это не значит, что надо и дальше тащить в язык совершенно не нужный мусор.

            «Стейк» же это ещё большая глупость, так как это уже вторичное заимствование, то есть заимствование поверх первичного «штекс», которое, кстати, тоже совершенно не нужно, так как это всего навсего «кусок». Вдоль мясо почти никогда и не режется, поэтому делать вид, что нужно корёжить язык всякими «штексами» и «стейками» ради якобы особо исключительного дополнения, что кусок был отрезан именно поперёк волокон, смысла нет.

            • 5
              Андрей Князев Андрей Князев
              22.04.1711:50:58

              По моему Вы боретесь с ветряными мельницами. То есть занимаетесь абсолютно бессмысленным делом с нулевым результатом Еще раз вам говорю, это уже давно устоявшиеся названия и у мясоедов и у поваров и у ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и эти названия укоренятся так же, так что расслабьтесь и привыкайте. Залезьте на сайт Мираторга, ага.    

              • 2
                Макс Южный
                22.04.1712:06:07

                Не сомневаюсь, что у производителей и любителей есть такой новояз. Но это не значит, что это верно. Надо просто стремиться к повышению уровня самосознания, к тому, чтобы у нас было хотя бы немного самоуважения, уважения к языку.

                К примеру, у китайцев, французов и поляков такого уважения хватает, они за языком следят. Чем мы хуже?

                • 4
                  Андрей Князев Андрей Князев
                  22.04.1712:32:23

                  Вы толлите шоле? Во Франции не употребляются эти слова? А я дурак в ресторанах там заказывал и меня понимали. ОМГ.   , А вы когда в ресторан ходите, как заказываете стейки? «Принесите мне кусок недожаренного мяса с толстого края», — так?   

                  • 4
                    Макс Южный
                    22.04.1713:09:40

                    Похоже, это Вы «троллите». Раскрою большую тайну, что во Франции существует слова вроде «côte» и «entrecôte», но для международных гостей они используют английский.

                    Заказывать «мясо средней прожарки» вполне можно. Обещаю, что корову целиком вам не принесут; принесут именно кусок.

                    Впрочем, в предыдущем сообщении у меня речь шла о подходе в целом, а не только о мясе.

                    Отредактировано: Макс Южный~13:13 22.04.17
                    • 3
                      Андрей Князев Андрей Князев
                      22.04.1713:24:48

                      Да кто ж спорит, что там есть свои слова о мясе, но там так же есть полностью заимствованные, как steak, к примеру. Поэтому вы соврали, что там эти слова не употребляются. Употребляются и в обиходе, потому как французы так же заказывали СТЕЙКИ, и в меню там были стейки. Короче, вы устроили бурю в стакане. Спор ни о чем. Время все расставит на места, хотя уверен, что эти слова будут в обиходе несмотря на ваши душевные раны.   

                      Отредактировано: Андрей К~13:27 22.04.17
                      • 1
                        Макс Южный
                        22.04.1713:35:17

                        Вы соврали, что я соврал, так как у меня нигде не написано, что какие-то слова где-то не употребляются.

                        Некоторые французы, несомненно, тоже могут пользоваться заимствованными словами. У нас, например, для переписки некоторые всё ещё используют слова вроде «имейл» или «мейл», хотя большинство давно от этого отказалось и использует уже давно словарное слово «почта».

                        Не вижу «бури»: я приводил вполне спокойные и обоснованные возражения о том, что большинство заимствований просто бессмысленны.

                        Разумеется, мусорные слова будут оставаться в обиходе. Моё замечание было только о том, что в этом совершенно нет необходимости, что надо иметь хотя бы немного самоуважения.

                        • 6
                          Андрей Князев Андрей Князев
                          22.04.1713:41:27

                          К примеру, у китайцев, французов и поляков такого уважения хватает, они за языком следят. Чем мы хуже?

                          ваши слова? Так вот во французском языке есть слово steak, что и есть стейк, и они его заимствовали вплоть до написания.

                          Любой живой язык постоянно развивается, заимствует, мутирует, вводит новшества, ни французский ни русский не исключение. И нет никакого уважения и неуважения, к языку ни у кого, есть удобно в употреблении не удобно, прижилось, не прижилось. Так вот «стейки» прижились во всех европейских языках и ресторанах. Уверен, что и польском есть.

                          проверил, есть- «stek».

                          Отредактировано: Андрей К~13:49 22.04.17
                          • -1
                            Макс Южный
                            22.04.1714:38:32

                            В приведённой выдержке из моего более раннего сообщения ничего не говориться о том, в каком языке какие слова есть. Речь шла о подходе в целом.

                            Сами делаете утверждение, сами его и опровергаете.

                            • 5
                              Андрей Князев Андрей Князев
                              22.04.1714:43:05

                              Послушайте, это Вы докопались до слов стейк, рибай, стриплоин, мол языковой мусор и в пример привели страны, которые якобы не засоряют свои языки и «уважают» и «следят». Так вот в них эти слова тоже влились и используются. То есть вы банально соврали. Кстати, говоря о «подходе», получается что такого «подхода» там нет. Давайте закончим этот спор ни о чем уже? Время нас рассудит, кто был прав.

                              Отредактировано: Андрей К~14:43 22.04.17
                              • -2
                                Макс Южный
                                22.04.1714:52:20

                                Каким образом самые общие рассуждения вроде «Надо просто стремиться к повышению уровня самосознания, к тому, чтобы у нас было хотя бы немного самоуважения, уважения к языку. К примеру, у китайцев, французов и поляков такого уважения хватает, они за языком следят. Чем мы хуже?» у вас оказываются привязаны к отдельным словам?

                                То есть вы опять соврали, это подтасовка.

                                И да, там как раз есть такой подход. Вы же делаете вид, что отдельные случаи-исключения это якобы опровержение наличие такого подхода. А это снова подтасовка.

                                • 1
                                  Андрей Князев Андрей Князев
                                  22.04.1714:59:54

                                  Таким образом, что это было в контексте обсуждения именно этих слов, которые и французы и поляки заимствовали и используют, и именно это и показывает, что наличия подхода описанного вами там нет. Каков механизм этого придуманного вами «подхода»? Проиллюстрируйте.

                                  • 0
                                    Макс Южный
                                    22.04.1715:34:09

                                    Вы снова за своё; как раз «контекст» уже был вовсе не об отдельных словах, а подходе в целом.

                                    Почитайте, кто такой был д’Эстен, и что за закон при нём вступил в действие.

                                    В Польше и Китае подход куда более связан просто с использованием родных слов, чем законами, поэтому там вещи вроде «принтера» в польском и китайском называются на родном языке. Даже у нас не все понятия такого рода называются заимствованиями. Например, «мышь» у нас так и называют; «маус» или «майс» никто не пишет, и почему-то глупых «хи-хи» и «ха-ха» на по этому поводу нет. Ничто не мешает использовать наши слова и, например, вместо «принтера» -- у слова «печатник» просто появится дополнительное значение, и всего делов.    

                                    • 0
                                      Андрей Князев Андрей Князев
                                      22.04.1715:40:52

                                      Давайте так. Это вы утверждаете про «подходы», вам и доказывать их наличие, а главное работу, пока вы это не продемонстрировали от слова совсем. Или мне самому доказывать ваши утверждения? Да, никто Вам не мешает использовать наши слова,можете даже на бересте писать и голубями почту отправлять, только и Вы не мешайте другим пользоваться словами так, как им удобно, Ок?   

                                      «печатник».    

                                      Отредактировано: Андрей К~15:42 22.04.17
                        • 3
                          Андрей Князев Андрей Князев
                          22.04.1713:57:54

                          Кстати, слово «почта» так же заимствовано из немецкого.   

                          Отредактировано: Андрей К~13:58 22.04.17
                          • -1
                            Макс Южный
                            22.04.1714:45:59

                               

                            У меня было написано «уже давно словарное слово „почта“», что как бы намекает, что речь идёт о заимствовании. Причём, скорее через итальянский, а не через немецкий, так как первое его упоминание приходится на время, когда часто ко двору приглашали итальянцев (германские народы не были ещё такими передовыми, их приглашать стали куда позже). Хотя само заимствование весьма условно, так как корневое слово это по сути тоже самое, что и вполне себе русское слово «поставить»: пракорень «ст» общий как в латинском, так и в славянских языках, и означает одно и то же.

                            Отредактировано: Макс Южный~14:53 22.04.17
                            • 1
                              Андрей Князев Андрей Князев
                              22.04.1714:54:24

                              ну, и отлично. Так же,уверен, произойдет и с этими словами, бо это прижилось везде именно в таком виде.    

                              • 0
                                Нет аватара zu1
                                22.04.1721:18:14

                                ну, и отлично

                                Не ведитесь. Сей персонаж- некто Макс Южный буквально через раз исполняет оду про «самосознание и уважение». После чего вполне себе пользуется чуждым казалось бы его сермяжному духу интернетом(вражье племя придумало таки),носит импортное шмотье и что характерно- называя «православными терминами» части говяжьей туши вполне себе трескает опять таки очень даже импортную породу коров. хехе

              • 0
                megajob megajob
                22.04.1712:22:11

                Поддерживаю.     Дело в том что некоторые борются «с пылью когда налетела пылевая буря», советую вспомнить что русский язык один Велики! Русский язык принимал в себя чужие слова, ассимилировал их или отвергал. Можете погуглить «забытые слова русского языка и их значение».     Поэтому — давайте не «с плакатами ходить», а предоставим русскому народу решить какие новые иностранные слова ему НАДО, а какие — на фиг не нужны.    

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 16
      Андрей Князев Андрей Князев
      22.04.1711:38:03

      Любой каприз за ваши деньги.   

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 21
          Андрей Князев Андрей Князев
          22.04.1711:53:55

          Вы сейчас серьезно? Мраморная говядина стратегический продукт?   

          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
            • 15
              Андрей Князев Андрей Князев
              22.04.1712:13:16

              Это все прекрасно, но НЕ делает этот продукт стратегическим от слова совсем. Это ДЕЛИКАТЕС скорей, при этом очень дорог в производстве в сравнении с обычной говядиной.

              Отредактировано: Андрей К~13:42 22.04.17
              • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                • 13
                  Андрей Князев Андрей Князев
                  22.04.1712:50:40

                  Вот лично у ВАС есть уникальный шанс продемонстрировать это. Купите стадо Блек Ангус, выкармливайте специальным рационом, и как развезете по столовым детских садов, так сразу и продолжим разговор.

                  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                    • 9
                      Андрей Князев Андрей Князев
                      22.04.1714:15:54

                      я делаю то, что от меня зависит и что я хорошо умею, поэтому покупаю стейки из мраморной говядины Мираторга в любое нужное мне время, если хочу поесть на природе, а не в ресторане.

                      • -6
                        чебурашка1974 чебурашка1974
                        23.04.1700:07:56

                        Ну и много вы купите стейков из мраморной говядины Мираторга на наш прожиточный минимум, который Димон ещё и понизил          

                        Бедность, которая фиксируется в РФ — это бедность работающего населения. Необходимо обсуждать повышение зарплат с компаниями. Такое мнение высказала вице-премьер Ольга Голодец.

                        Она обращает внимание на то, что почти 5 миллионов человек в России работают, но остаются при этом за чертой бедности. «Бедность, которая фиксируется в стране, это бедность работающего населения. Это уникальное явление: работающие бедные», — говорит она в ходе социального форума, проводимого в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

                        Она также отметила, что в России нет такой квалификации, где достаточный уровень заработной платы 7800 рублей (минимальный размер оплаты труда в РФ), передает «Интерфакс».

                        Голодец напомнила, что в России 4,9 миллиона человек получают зарплату на уровне МРОТ. При этом, по ее словам, даже после окончания школы молодой человек имеет полное право рассчитывать на более высокую зарплату.

                        Вопрос повышения зарплат нужно предметно обсуждать с компаниями, которые платят низкую зарплату, считает вице-премьер.

                        Your text to link here…

                        Отредактировано: чебурашка1974~00:24 23.04.17
                        • 1
                          Эдуард Тарико Эдуард Тарико
                          23.04.1700:40:06

                          1. А при чём тут это всё?

                          2. Могу обоссать по пунктам. Лень.

                          • -6
                            чебурашка1974 чебурашка1974
                            23.04.1700:49:17

                            1. получается, как до революции — «сами недоедим, но вывезем».       И чем кончилось? Снова на те же грабли?

                            2.если ты ссыкло, то ты не сюда попал

                • 8
                  Нет аватара Polukrovkarus32877
                  22.04.1713:12:28

                  Для того чтобы увеличить поставки мяса народу-нужно много денег на расширение ферм того же «мираторга» и других.Где их взять?Продавать за границу деликатесное мясо и получать за это небходимые деньги.Без них не будет расширения ферм.

                  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                    • 9
                      Максим Князев Максим Князев
                      22.04.1714:11:22

                      Вы хрен с гусиной шеей не путайте, мраморное мясо- это не простая говядина.

                      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                        • 8
                          Андрей Князев Андрей Князев
                          22.04.1714:21:26

                          А Вы в курсе, что мы обсуждаем новость о говядине частного холдинга Мираторг, продукция которого прекрасно представлена в наших магазинах?

                          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                            • 7
                              Андрей Князев Андрей Князев
                              22.04.1714:50:11

                              в курсе и никто не мешает им покупать так же мироторговскую говядину, как это делают японцы. Что не так?

                              • -5
                                чебурашка1974 чебурашка1974
                                23.04.1700:10:05

                                То не так, что надо своим дать наесться, а не япошкам, шейхам и прочим иносранцам. А то получается, как до революции — «сами недоедим, но вывезем».       И чем кончилось? Снова на те же грабли?

                                Отредактировано: чебурашка1974~00:16 23.04.17
                        • 0
                          Нет аватара Yarhann
                          22.04.1720:53:12

                          о вылез очередной совок порассуждать об всеобщей уравниловке — о народе позаботится — хватит уже вашей заботы 70 т лет заботились чуть с голоду не сдохли и без штанов не остались — теперь кто с башкой может сам себе на что угодно заработать, а таким как вы остается только рассуждать о том как взять все и поделить. Время шариковых прошло .

                          А на безмозглое ленивое быдло мне наплевать — слава богу рынок и для этого скота дает продукт типа бояры и всяких мясных колбасных ядохимикатов .

                          Дружба дружбой, а табачек врозь. Так что каждый пусть хавает и пьет то на что может заработать и может себе позволить. А вы со своими совковыми взглядами идите лучше учитильницей в школе работать желательно где-то в провинции где зарплаты поменьше )мот че дойдет.

                          • -4
                            чебурашка1974 чебурашка1974
                            22.04.1722:59:56

                            А позвольте спросить, мил человек, вы на квартирку себе «сами позволили» или от проклятых «совков» досталась по наследству? А дети ваши, ежели таковые имеются, где проживать намерены?

                            Отредактировано: чебурашка1974~23:01 22.04.17
                            • 0
                              Нет аватара Yarhann
                              22.04.1723:16:37

                              а давайте вспомним те имения которые были у моих предедов в России до совка и шариковщины и быдлобольшевизма. Там земля и средства производства и т. п. И скогда понабежал скот то сожгли конюшню потом амбар большую часть русурса шариковы уничтожили. В итоге дабы выжить прадеды уехали в ближайший город на сем знатная история заканчивается. Это чисто долги быдла большевисткого .

                              А по поводу квартирок и т. п. — ну мил человек все квартирки куплены или полученны(военные как бы ) — и все в законном порядке — это как бы часть той зарплаты невидимой которая перепадала всем в совке .Где то платят бабки, а где-то дают материалы на стрпоительство или халабуду .

                              Так я не понял я что то там еще должен совку и походу лично вам совкодрочерам .

                              И да все что было построенно при совке было сделанно людьми СССР, а не властью -сейчас все так же ничего не изменилось — просто методика перераспределения ресурса изменилась )

                              • -3
                                чебурашка1974 чебурашка1974
                                22.04.1723:29:34

                                Называть свой родной русский народ «скотом, быдлом» — это выше моего разумения.                      А то, что эти ваши усадьбы достались простому народу, в т. ч. беспризорникам — ОДОБРЯМС!!!          

                                А по поводу квартирок и т. п. — ну мил человек все квартирки куплены или полученны(военные как бы ) — и все в законном порядке — это как бы часть той зарплаты невидимой которая перепадала всем в совке .Где то платят бабки, а где-то дают материалы на стрпоительство или халабуду .

                                БЛА! БЛА! БЛА!

                                совкодрочерам .

                                привет БУРЖУЕСОСАМ!             

                                Отредактировано: чебурашка1974~23:31 22.04.17
                              • -1
                                Владимир Курин Владимир Курин
                                23.04.1709:14:40

                                Еще один боярин нарисовался — гулял бы отсюда, дворянин чертов. Открою тебе глаза, что, если бы не совок, так и тебя и твоих родителей не было бы и в помине — всю европейскую часть России заселяли бы сейчас зажиточные бюргеры или другие неунтерменши, а даже, если бы твоим родственникам повезло бы пережить очередной дранг нах остен, был бы сейчас холопом, знающим лишь одну фразу: Ja, ja, mein Herr.

                                • 1
                                  Георгий Степанов Георгий Степанов
                                  24.04.1701:31:56

                                  С таким же успехом могу заявить, что если бы не позорный слив Первой мировой, устроенный Лениным, сейчас бы Европа по-русски говорила.

                                  Я уж не говорю про отторжение русских земель,превращённых во всякие там «Украины» и «Белоруссии», спасибо большое большевикам.

                                  А как коммунизм-то, построили?

                                  Нет?

                              • 0
                                Нет аватара zu1
                                23.04.1712:35:39

                                спомним те имения которые были у моих предедов в России

                                Судя по твоей орфографии «имения» твои были в виде лакейских жилеток-максимум. А скорее всего-поля пахали твои «предеды».Окстись.Потомки Русской аристократии не позволяют себе настолько плебейского отношения к грамотности.

                                • -1
                                  Нет аватара Yarhann
                                  23.04.1712:52:24

                                  или учи в школе детей учитель мне насрать на орфографию как хочю так и пишу ))) лучше рот не открывать чем учительством заниматся

                                  • 0
                                    Нет аватара zu1
                                    23.04.1713:05:54

                                    или учи в школе детей учитель мне насрать на орфографию как хочю так и пишу

                                    Какой яркий представитель бунта подворотни против букваря.

                                    Дружок,тот самый Шариков тебе аплодирует, виляя хвостом.Он в тебе родню чует за версту. хехе

                          • 0
                            чебурашка1974 чебурашка1974
                            22.04.1723:36:14

                            чуть с голоду не сдохли и без штанов не остались

                            Ты это, БУРЖУЕСОС, своим отцам и дедам расскажи!

                            А с голоду чуть в 90-е не сдохли (а многие, кстати, и умерли), когда вы, БУРЖУЕСОСЫ говёные, опять к власти дорвались.

                            Отредактировано: чебурашка1974~23:38 22.04.17
                      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                        • 9
                          Андрей Князев Андрей Князев
                          22.04.1714:34:03

                          Так и ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ НАРОДЕ! Начните поставки мраморной говядины детям в сады и школы, а так же больным! Или вы из тех кто болтает о том, что это должен делать кто-то иной, в данном случае Мираторг?

                          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
                            • 7
                              Андрей Князев Андрей Князев
                              22.04.1714:47:12

                              Ну, во-первых, это не обязанность ни разу, да и понятие это мутное и расплывчатое, а во-вторых, беретесь доказать, что Мираторг не обладает этой самой социальной ответственностью?

                              вот новость к примеру:

                              «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», направила более 5 млн рублей на поддержку духовного и исторического наследия Брянской области с начала 2016 года.

                              • Комментарий удален
                              • -4
                                чебурашка1974 чебурашка1974
                                22.04.1720:39:24

                                «БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО"

                                УРА, ТОВАРИЩИ!

                                Отредактировано: чебурашка1974~20:42 22.04.17
                              • 0
                                чебурашка1974 чебурашка1974
                                23.04.1700:40:51

                                "Брянская мясная компания", входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», направила более 5 млн рублей на поддержку духовного и исторического наследия Брянской области с начала 2016 года.

                                Вот это и есть «мутное и расплывчатое». Вместо того, чтобы накормить конкретных людей (детей, больных, стариков, беременных женщин,заключённых, многодетные семьи и т. д.), мы лучше пустим 5 млн рублей на ветер. Хоть бы Евангелие открыли, что ли. (Мф.15,5-6; Мф.25, 31-40).

                                Отредактировано: чебурашка1974~00:41 23.04.17
                                • 1
                                  Dima Lashkov
                                  23.04.1720:36:58

                                  Вашу схему можно реализовать, но для этого нужно чтобы государство (муниципалитет, область, федеральная власть) выделило средства на закупку мраморной говядины для школ, больниц, детсадов. Это был бы тендер, выйграл бы Мираторг или какая-то другая компания, уже не важно. Что важно, так это откуда взять деньги на этот тендер? Покупать-то будут по рыночной стоимости. Купить не по рыночной стоимости невозможно, никто не продаст, можно выбрать только компанию жертву и купить силой, но это было бы тоже самое, что забрать деньги у компании, то есть это было бы выборочным налогом. Но есть ли смысл выдумывать избыточный мутный механизм выборочного действия, или вы хотите параллельно налоговой инспекции создать Наркомат Специальных Закупок, который будет решать у кого купить ниже себестоимости?     Создать ещё больше чиновников зачем-то, когда уже и так всё придумано и работает прогназируемо, называется налоги. Было бы интересно посмотреть как внезапные приходы НСЗ (Наркомата СпецЗакупок) повлияили бы на инветсиционные программы компаний, на инвестиционный климат вцелом, на отток капитала из страны (думаю, резко понадобился бы Наркомат Валютного Контроля). В общем, эффективней всего покупать по рыночной стоимости. Вопрос, откуда деньги на рыночную стоимость у государства? Всё с тех же налогов, а налоги с населения и бизнеса. Можно, например, увеличить налог на недвижимость для физических лиц или НДФЛ, и с них закупать мраморную говядину для детсадов. Вы лично готовы отдавать, например, 10-20 тыс. доп налогов в год на такую благую цель? Если, да, то осталось сагитировать всех остальных    

                                  P. S. Мне кажется, я уже знаю кандидатуру на должность Наркома Спецзакупок    

                                  Отредактировано: Dima Lashkov~14:39 23.04.17
                                  • -1
                                    чебурашка1974 чебурашка1974
                                    23.04.1722:24:43

                                    Для реализации «моей схемы» необходимо прежде всего, чтобы «наше» правительство вспомнило наконец о своём народе. Вот куда должны в первую очередь идти инвестиции. Не будет здорового, уверенного в завтрашнем дне, получающего достойную стабильную заработную плату ( а не нынешний смехотворный, унизительный, сравнимый разве что с пособием по безработице МРОТ (от слова «мрут») народа — грош цена вашему грёбаному рынку                                     

                                    Потребительская корзина для расчёта индекса потребительских цен в США состоит из 300 продуктов и услуг-представителей, во Франции — 250, Англии — 350, Германии — 475, России — 156.

                                     https://ru.wikipedia.org/...ьская_корзина 

                                    Передайте это ДИМОНУ       

                                    Данный комментарий можно считать обращением в прокуратуру, Конституционный суд, ЕСПЧ и т. д.

                                    Отредактировано: чебурашка1974~08:22 24.04.17
        • 3
          Эдуард Тарико Эдуард Тарико
          23.04.1700:38:21

          Это стратегический продукт

          С тем же успехом можно часы за $1 000+ назвать стратегическим товаром и требовать раздавать такие учителям.

  • -1
    Владимир Курин Владимир Курин
    22.04.1712:00:55

    Это конечно же хорошо, но вот в наших сетях эту продукцию мираторга почти не найти — видел один раз.

    • 9
      Андрей Князев Андрей Князев
      22.04.1712:02:39

      в «Ленте» есть всегда.

    • 9
      Нет аватара vlTepes
      22.04.1712:50:02

      Это конечно же хорошо, но вот в наших сетях эту продукцию мираторга почти не найти — видел один раз.

      У Мираторга есть своя сеть «Мираторг» — там есть все.

      • 0
        Владимир Курин Владимир Курин
        23.04.1709:24:02

        У нас в Ярославле нет такой сети, хотя отдельные линейки их продукции в магазинах других сетевиков встречаются. Не могу сказать, что жить не могу без мраморной говядины, пробовал её лишь однажды — особого впечатления не получил мясо, как мясо, только чутка нежнее. Все эти пляски вокруг вкусной жранины (что мраморной говядины, что хамона), которой не достается народу из-за плохой власти, напоминают мне поведение мальчиша-плохиша, готового за жрачку служить хоть кому…даже тому, кто его и за человека не считает, лишь бы в брюхе не урчало от голода. Печально смотреть на человека, все мечты которого вертятся вокруг какой-то особенной жратвы — какой разительный контраст с мечтами молодежи на заре Советской эпохи, когда молодые ребята мечтали о том, чтобы развивать свою страну, помогать обездоленным во всем мире…что-то я не в тему))).

    • 8
      МАКСИМ Шевченко МАКСИМ Шевченко
      22.04.1712:52:22

      Во всех Перекрестках, они вроде по всей стране. А торговля с авиакомпаниями часто бывает рекламой, сколько той говядины там продадут

      • 9
        Андрей Князев Андрей Князев
        22.04.1712:55:13

        Само собой это СТАТУС в первую очередь. Как быть поставщиком продуктов какому-нить королевскому двору. Мироторг молодцы.

    • 0
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико
      23.04.1700:49:25

      Вообще продукция у «Мираторга» очень разная, например, наггетсы можно найти в любом отделе с замороженными полуфабрикатами.

      Дорогое мясо встречается куда реже, но это норма, его и хранить-то правильно смогут не во всех магазинах. Главное, что у них есть своя сеть магазинов. Я, например, недавно у себя радовался открытию одного такого в квартале от моего дома.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 8
      Настя Вилкова Настя Вилкова
      22.04.1715:03:12

      А зачем вы кушаете колбасу из мяса мехобвалки? Кушайте нормальное мясо, его ничуть не труднее купить, и также не трудно вкусно приготовить.

      • 5
        Максим Князев Максим Князев
        22.04.1715:12:36

        и стоит оно зачастую дешевле.   

        • 3
          megajob megajob
          22.04.1716:43:14

              Что вообще вызывает отдельные вопросы — каким образом продукт полученный мягко говоря из «крайне далекого от вырезки сырья» может стоить значительно дороже безкостного куска мякоти?    

          Тут попалось видео где на Хорошем мясозаводе делают сисиськи и вареную колбасу. Ммм, да конечно там много (в сырье) «мяса» но никто бы из вас это «мясо» вот так — есть бы не стал.     При этом в той же вареной колбасе большой процент воды в виде льда     и разумеется крахмалы    . Стоимость такой «хорошей» вареной колбасы — в соседнем маркете в два, а то в ЧЕТЫРЕ раза выше чем «передний/задний окророк без кости»!!!       

          Хотя если вспомнить что на каждом «пункте» перепродажи цена как минимум вырастет на 18,9% НДС и хз сколько в самом маркете накрутили — вот они «искомые безумные цены».    

          Уж простите, но за такую цену — выгоднее и значительно ПОЛЕЗНЕЕ купить даже стейк от мираторга и самому его пожарить.    

                

          Отредактировано: megajob~16:43 22.04.17
          • 0
            Нет аватара Yarhann
            22.04.1721:12:11

            абсолютно верно уже лет 7мь как не покупаю продукты переработки мяса — все что стоит дешевле мяса или в одну цену — это как по мне вообще трешь и полное говно. А то что можно назвать нормальной колбасой как правило это ск то стоит значительно дороже мяса — понятно что там почти нет воды — но блин, а что вы покупаете приобретая вареные колбасы сисиськи и всякие витчины — это немного формированного фарша крахмал и эмульгаторы для удержания воды и поддержания формы этой хреновины что бы она не расплылась. Хотите простой тест сисисек или колбасы на качество — тупо кусок в заморозку глубокую отправьте у кого есть морозилка суровая. И потом как достанете молотком тресните — если разлетится на куски — понятно что много воды. С куском мяса такого никогда не будет — хотя там так же немало воды .

            Так что покупайте лучше петушатину кабанятину баранину или бычатину в свежем или замороженном виду и сами готовьте — готовится хорошее мясо очень быстро. А туже бычатину мираторговскую можно вообще жрать сырой — ну я типа про карпачо — примораживаете кусок кошерной бычятины и ахринительно острым тяжелым и клиноподобным ножем нарезаете кусочьки прозрачные. И эту колбасу храним в пергаментен в холодильнике перед употреблением сбрызнуть любимым соусом и посолить )

            Я так думаю что в ипонских авиалиниях подают именно корпачо. А вообще нестоит забывать что в авиалиниях кошерных знатный хавчик входит в стоимость билета потому что стейки медальены и т. п. все готовится на земле в ресторане — потом пакуется прямо при запаковке самолета и вперед .

            Может конечно етсь самолеты где на борту еще и повара есть — ну это уже как бы бизнесджеты скорее всего.

            • 0
              megajob megajob
              23.04.1712:11:39

                  Дык ужо давно практикуем

              И «экологичнок» и «экономно» и ОФИГЕННО вкусно       

      • 2
        Павел П Павел П
        22.04.1719:41:05

        С колбасой всё сложно. Даже очень хорошие предприятия ориентируются на законы и регламенты и лучше чем нужно никто делать не будет. Вот взять к примеру знаменитую Докторскую колбаску.

        • 1
          Нет аватара Yarhann
          22.04.1722:05:08

          тут вы немного не правы — нельзя делать хуже чем регламент — а вот лучше как раз и можно. То есть если при совковых гостах была принудиловка делать так то и так то и в итоге мы на рынке имели продукт ка правило импортного производства — потому что там уже давно все делают как у нас сейчас и по гостам нельзя конкурировать .

          Естественно Роспотребнадзор должен следить за всем этим дело, но как по мне когда рухнул союз и открылись границы держать внутреннго производителя на цепи гостов было просто преступно. В итоге дешовый импорт — корм для скота — занял с вое место на рынке — да это не еда не продукт это просто отходы формованные под еду — но на них есть потребитель то почему их не продавать .

          Помоему все честно — кто хочет жрет дешовое говно, но мног оа кто хочет полезной и здоровой еды просто покупает свежее мясо и овощи с фруктами и готовит сам .

          Это же очевидно епта — наши предки так жили всегда. НУ или как вариант притатся в ресторанах — не фаст фудах, а именно ресторанах — то есть таже домашняя национальная кухня только не дома)

          Хороший и отличный продукт у нас делают и как говорится не хуже чем у них — слава богу сейчас все это решается не в политбюро, а потребителем .Кто хочет покупать качественный хороший продукт тот его покупает и он у нас производится. И вот именно Мираторг показатель того что у нас есть платежеспособный потребитель и при этом разборчивый в продукте.

          Отредактировано: Yarhann~22:15 22.04.17
          • 0
            Павел П Павел П
            23.04.1701:39:43

            Вы правда думаете что Мираторг продаёт основную массу своей мраморной говядины в России? Уверен что большая часть идёт на экспорт, что в прицыпе очень даже хороший вариант. В России в основном продают так сказать то что под стейки не идёт. Пельмешки Мираторговсские например очень качественные и вкусные. Но пока доходы основной части населения свободно покупать мраморное мясо не позволяют, только если побаловать себя изредка.

            • 0
              Нет аватара Yarhann
              23.04.1701:55:48

              думаю что много в РФ продается всеж потребителя хватает — кто не привык жрать говно .

              А на экспорт идет когда есть внешний рынок и цена конкурентна. Не стоит думать что импортная говядина премиум класса из южной америки или пендостана хуже нашей .

              Думаю просто что у нас мираторг достиг предела заполнения рынка (при этом он не монополист) и естественно ка любая норальная компания выходит на внешние рынки когда имеет конкурентный товар .

              А то что у наших граждан в башке забит гвоздь уже давно что все надо гнать на экспорт и на этом ресурсе это прям стержень это и так заметно — но слава богу реальность отличается .

              В миру глобализаци нет понятия того к которому привыклир в совке. Это знаете как в свое время с лососевыми — в европейской части РФ рулили поставки из норвегии, а в зауралье вылов из приморского края — как по мне нормальна система. Сейчас измениласть ситуация изменились потоки продукции. Но торговля всеравно мировая остаеется .

              Так что по этому поводу могу сказать одно — что у когото Мираторг отжал кусочег рынка. Вот и все. Для компании это профит для руководства так же. Ну, а граждане РФ сами пусть решают что для них значат успехи коммерческого предприятия Мираторг.

              И да доходы граждан никакого отношения не имеют к потреблению продукции мираторга. Те кто привык жрать говно просто купят больше говна — если у них будет больше доход вот и все — ну никогда олни не купят за туже цену в два раза меньшге мяса или колбасы, но лучшего качества. Это знаете тот сорт граждан РФ кто в свое время покупал такие знатные автомобили как ГАЗ 3110 и т. п. помойки — много железа не. задорого. И сейчас у этих граждан диссонанс при виде отлдичного комфортного автомобиля A класса типа фольц АП — типа че за говно я за такие бабки куплю намного больше автомобиля. Вот и все. Кто привык потреблять говно тот его и дальше будет употреблять и тут мираторг не поможет ) как бы это печально не звучало.

              Отредактировано: Yarhann~02:03 23.04.17
              • 0
                Нет аватара zu1
                23.04.1712:43:00

                Те кто привык жрать говно просто купят больше говна — если у них будет больше доход вот и все — ну никогда олни не купят за туже цену в два раза меньшге мяса или колбасы, но лучшего качества

                Чувачок. Как много знаний о говне твои предки в тебя вложили. Вопрос с твоей родословной становится прозрачен. хехе

              • 0
                Павел П Павел П
                23.04.1713:49:59

                Давайте немного прикинем? У Миратрга стадо примерно 0.5 миллиона. Бычок товарного веса достигает примерно за 1.5 года. Товарный вес примерно 450-500 кг. Мяса выходит до 70%. В год надо менять примерно 40% стада. То есть выход мяса в год примерно 63 тысячи тон. Не всё мясо там как бы под стейки, не знаю сколько, но допустим половина 31.5 тысяча тон, зто примерно 94.5 миллиардов порции стейка. Цена на мясо если я правильно помню начинается от 600 рублей за кг, порционные стейки уже сами в такую цену при весе чуть больше 300 гр.

                У нас в области средняя зарплата примерно 25-30 тысяч. Думаю что в основной части страны население имеет примерно такие же или ниже доходы. Так что ваша пламенная речь только частично правдива для крупных городов типа Москвы или Питера да и там народ в очередях за этим мясом не стоит. Население нашей страны примерно 140 миллионов. Дальше объяснять?

                • 0
                  Нет аватара zu1
                  23.04.1714:08:41

                  Цена на мясо если я правильно помню начинается от 600 рублей за кг,

                  В Москве в дешевой сети-в Дикси- обычная говядина от мираторга, порезанная на порционные куски(не обрезки,а в виде стейков) для жарки-в районе 300-400 рублей за кг.

                  в Азбуке Вкуса цены намного больше, но там и выбор совсем другой.

                  • 1
                    Павел П Павел П
                    23.04.1714:39:03

                    Ну я как бы брал в расчёт мясо для стейков, раз разговор зашёл про это и брал в расчёт цены которые сам видел.

                    Отредактировано: Павел П~14:46 23.04.17
                    • 0
                      Нет аватара zu1
                      23.04.1715:03:11

                      и брал в расчёт цены которые сам видел.

                      Повторюсь- по моему убеждению,цены на продукты у нас далеко не в последнюю очередь зависят от соотношения между долями крупнейших производителей на рынке и прочих. Вопрос далеко не однозначный и не простой получается.И зависит во многом от степени вменяемости и профессионализма наших регулирующих органов-властей.

                      То есть-до сих пор непонятно, цель какая- создать в сельском хозяйстве очередной Газпром или таки создать конкурентную среду с большим количеством производств?Это принципиально.

                      В первом случае мы получим вначале казалось бы снижение или удержание цены.(большие объемы=снижение наценок).но.далее начнутся все «прелести» монополии-появятся очередные «подъемы тарифов» и диктат цен.

                      Во втором случае мы можем столкнуться с первоначальным повышением цен и даже уменьшением предложения(малые производители не всегда способны выполнять требования у крупных сетей, например). Опять же-есть риски банкротств.Все-таки сельское хозяйство достаточно рискованно. Многое зависит от банальной погоды.Но в перспективе- конкуренция может сыграть в сторону уменьшения ценника.При этом, может случится и серьезное увеличение благосостояния тех, кто рискнет заняться своим бизнесом в этой отрасли.Все это в общем то «на поверхности», но беда в том, что наши министры десятилетиями способны только обсуждать возможные риски. А давно пора выбирать и принимать решения, по какому пути развиваться.

                      Отредактировано: zu1~15:11 23.04.17
                      • 1
                        Павел П Павел П
                        23.04.1720:49:21

                        На счёт аналога Газпрома это конечно перебор, монополизм тут создать трудно, если только что-то уж совсем элитное. Сейчас просто идёт на самом деле импортозамещение продуктов питания, государство стимулирует развитие и законами и угрозами и дотациями. И результаты есть, последние два года вижу что те земли у нас в области что зарастали кустами, деревьями пашет и чем-то засевают. Необработанных участков очень мало осталось. Чтобы не сажали попадёт к нам на стол в итоге.

                        Цены… да тема тёмная. Ясно одно что дешевле чем можно продать

                        (в том числе и за границу) продавать не будут хоть и себестоимость будет низкая.

                        Пока существуют санкции государство будет пинать производителей насыщая рынок и заставляя последних развиваться ибо есть куда. Буквально недавно прочитал интересный факт там где у европейских фермеров (если не ошибаюсь брали или 100га или 1000) 45 единиц техники у наших 1.5. При том что наше дотирование в разы меньше европейского.

                        По Мираторгу. Мясо у них всё же не для среднего класса. Выращивают много и я только рад, пусть выращивают. Заняли свою нишу на рынке и ради бога. Думаю обычная говядина и их это не конкуренты проста разная по качеству цене и понтам говядина. Хотя лично я за то чтобы государство развивало производство продуктов питания именно для граждан со средними по стране доходами. Богатые пусть сами крутятся деньги у них на это есть. И социальный сегмент тоже должен быть под приглядом.

                        В общем думаю через года 3-4 мы увидим реальные результаты того что начали развивать два года назад.

                • 1
                  Нет аватара Yarhann
                  23.04.1714:13:59

                  причем тут москва и питер я не понял. Я не говорю конкретно что надо всем жрать мраморную говядину — обычной что ли нехватает что кабанятины что бычатины. Причем она есть везде и значительно дешевле. Я к тому что нестоит пытатся найти готовые продукты переработки мяса за низкую цену — если не можете себе позволить купить колбасу за 600-800р за кило то нет смысла брать дешевле — берите просто мясо сырое .

                  Я к тому что бы ели меньше и более дорогого чем набивать себя всяким дешовым низкокачественым говном — мы то что мы едим и пьем .

                  Я к тому что на полках магазинов лежит то что народ покупает, а не то что производитель может производить — будь их воля они бы все завалилои мраморной говядиной и колбасами ценой под косарь — но блин это мало кто будет покупать — ведь можно купить в два раза дешевле и в два раза больше. Такая у нас сложилась культура потребления — лучше дешевого, но больше. И ненадо говорить что бедно живем — бедно было в 90 — вот тогда да реально был трешь, а сейчас все есть, но всеравно народ отжирается всяким трешовым продуктом. И такой подход к потреблению абсолютно всего .

                  Поверьте будут зарплаты в три четыре раза больше — ну небудет народ брать мраморную говядину и колбасу за косарь — ну может на 20% более дорогой товар будут приобретать, но зато в количественном плане это будет нажиралово наубой. Вот я к чему.Проходили все это уже в нулевых …

                  Отредактировано: Yarhann~14:15 23.04.17
                  • 0
                    Нет аватара zu1
                    23.04.1714:27:57

                    Поверьте будут зарплаты в три четыре раза больше — ну небудет народ брать мраморную говядину и колбасу за косарь — ну может на 20% более дорогой товар будут приобретать, но зато в количественном плане это будет нажиралово наубой. Вот я к чему.Проходили все это уже в нулевых …

                    Вранье.Именно в нулевые и был рост серьезный премиального рынка.В том числе и гастрономии.

                  • 0
                    Павел П Павел П
                    23.04.1714:50:39

                    Я так понимаю вы не читает, а смотрите? Разговор идёт о продукции Мираторга. Я выше писал что скорее всего основная часть продукции идёт не на внутренний рынок, а на экспорт. На что вы заявили:

                    думаю что много в РФ продается всеж потребителя хватает — кто не привык жрать говно .

                    Я привёл вам свои доводы, вы решили соскочить с темы.

                    • 0
                      Нет аватара Yarhann
                      23.04.1715:04:17

                      сильно сомневаюсь что мираторг работает на экспорт — такие компании долго не живут. Любой производитель продуктов питания всегда ориентирован в первую очередь на внутренний рынок — это аксиома — фундаментальная составляющая любого успешного производства — производить там где потребляют .Тем более на внешних рынках конкуренция как правило всегда выше чем на внутреннем и там всегда идет демпинг просто потому что продают избыток продукции.

                      Вот нарыл новость за 2016 год Мираторг в ближайшие три года планирует увеличить экспорт продукции на экспорт с 5% до 25% в основном за счет рынка китая. ТО есть как мы видим основной рынок сбыта внутренний. А расширение производства будет под конкретный рынок китая.

                      Отредактировано: Yarhann~15:08 23.04.17
                  • 0
                    Сергей Турчин Сергей Турчин
                    24.04.1715:07:13

                    Москва и Питер абсолютно не причем. На рынке во Владимирской области, к примеру, охлажденное мясо и свежЕе и не дороже, чем в Москве. Многие продукты возим в Москву оттуда Творог, сметана, даже селедка бочковая изумительная, без дикого количества масла и соусов.

                    • 0
                      Павел П Павел П
                      24.04.1716:40:35

                      Москву и Питер приводил как пример мест проживания людей с более высокими доходами чем вообще по стране и как следствие с более высокими покупательскими способностями.

                      По ценам. У нас тоже есть мясо и свежее и дешевле чем мираторговское, но тут возникает вопрос класса мяса. Нельзя сравнивать обычную говядину с мраморной хоть вы допустим любите только первую.

                      • 0
                        Сергей Турчин Сергей Турчин
                        24.04.1717:08:45

                        И тем не менее, в провинции Вы можете вообще покупать мясо на фермах до которых ехать 20 мин на машине по совсем не рыночной цене или, например, покупать парное молоко сразу после дойки — висят схемы проезда к хозяевам коров. Аналогично можно купить козий сыр, произведенный на небольшой частной ферме по вменяемой цене. На московском рынке кое-чего либо нет вовсе, либо стоит бешенных денег из-за накруток посредников и сговора продавцов на рынке. И меньшие зарплаты отчасти компенсируются тем, что жадность продавцов ограничивается этим же самым уровнем зарплат. Увы, в крупных городах сетевые магазины либо изгоняют поставщиков качественных продуктов, либо вздувают на них цены до небес. В провинции им со всей стихией частных продавцов пока справиться не удается.

                        Отредактировано: Сергей Турчин~11:11 24.04.17
                        • 0
                          Павел П Павел П
                          24.04.1720:59:30

                          Повторю свою мысль. Вы путаете изначально дорогой товар с ширпотребом. Мраморная говядина никогда и ни где не стоила дёшево. Даже за границей это продукт не для всех. Как не для всех элитные сорта сыра, кофе, сигар премиум класса, всё это дорого.

                          Вашу мысль что барыги-спекулянты в сетевой торговле безбожно оборзели я понял и не спорю с этим. Оборзели. Но на настоящий момент лично я вижу тут только один выход: создание кооперативной торговли местных производителей, пока они сами не возьмутся создавать торговые точки будет так как сейчас, рулить ценами будут сетевики. Ездить самому по фермам это не выход.

      • 0
        Сергей Турчин Сергей Турчин
        24.04.1714:59:59

        Нафиг вообще колбаса, купил шейки, обмазал аджикой, можно чесноком нашпиговать, в фольгу и в духовку. Делов-то. И за цену шейки можно купить только соевый колбасный суррогат.

  • 3
    Нет аватара Nirvanko
    22.04.1720:17:01

    Заметил что у нас в Минске появились стейки из мраморной говядины из Белгородской области. Помоему даже этой компании.

    Буду вечером сегодня ехать домой прихвачу парочку. Дорого, но вкусно    

  • -5
    Нет аватара Yarhann
    22.04.1723:50:48

    да ничего страшного мы прошлым не живем в отличии от совков — но своих предков чтем и уважем и Россия будет сильной капстраной в которой безмозглый ленивый скот будет иметь свое место — как правило в канве. Вы всеравно все вымрете — совкодрочеры. А люди останутся ) так что все нормально — совок попытался нарушить эволюцию — но жизнь на планете сильнее !

    PS.Я бесконечо уважаю труды всех граждан СССР — ну вот вышло так .Теперь нет той системы. Забудьте. Ау ребятки четверть века прошла. совка нет есть РФ. И РФ это моя Россия !!! А кому не нравится …

  • 0
    Эдуард Тарико Эдуард Тарико
    23.04.1700:57:15

    Кстати, новость интересна тем, что Япы сами недурственно выращивают такую говядину. И даже куда более дорогую и качественную, которую в России пока невыгодно производить, например, Вагю, которое может стоить по $500 за кило.

    • 0
      Нет аватара zu1
      23.04.1714:00:27

      Япы сами недурственно выращивают такую говядину. И даже куда более дорогую и качественную, которую в России пока невыгодно производить,

      Не «невыгодно», а невозможно.Это как пытаться на Кавказе вырастить виноград из Бордо.Вырастить-то можно.но местные условия- от погоды до состава почвы не дадут сделать «идентичный» продукт.

      • 0
        Эдуард Тарико Эдуард Тарико
        23.04.1714:30:00

        Не «невыгодно», а невозможно.

        В этом мире нет ничего невозможного. Тем более с мясом. Тут три существенных фактора: порода (которую можно и купить, ведь блэк ангусов же купили), питание (которое можно повторить) и условия содержания (которые для мраморной говядины вообще простые: поменьше давать двигаться, чтобы не сжечь жир, только для поддержания кровотока).

        не дадут сделать «идентичный» продукт.

        Даже если так (но это скорее про вино, чем про мясо), то «неидентичный» не значит «худший».

  • -3
    Олег Черников
    23.04.1711:03:20

    Можно только порадоваться за японцев. К сожалению русским это мясо не может достаться. Цена конская — стейки больше 2000 за килограмм. И если поначалу была мякоть лопатки по вменяемой цене, то теперь этой и других видов вообще в России не продаётся — все на экспорт. Оно и понятно — японцам нужнее и они ж долларами платят, а не деревянными. Любой продовольственный экспорт — зло. В результате внутренние цены приравниваются автоматически к внешним по грабительскому курсу. А так как у России нет своей валюты, то экспорты приводит к обнищанию населения. Ну конечно кроме прослойки с доступом к «трубе».

    • 2
      Нет аватара zu1
      23.04.1712:52:08

      А так как у России нет своей валюты, то экспорты приводит к обнищанию населения.

      Еще одна жертва ЕГЭ. Экспорт дает дополнительную прибыль, бедолага. А дополнительная прибыл дает возможность платить бОльшие зарплаты, например.К обнишанию населения приводит то, что ГОсударство у нас-основной работодатель,а наши граждане со времен 90-х привыкли играть в «веселую» игру- я не плачу налоги-а государство делает вид, что платит мне достойную зарплату.

      Вторая причина, — монополизм и картельные сговоры во многих областях.Болтовня о «Свободном рынке» заканчивается там, где начинаются монополии.Наши различные «крупные холдинги», в том числе и Мираторг, кстати, начинают занимать слишком большие доли рынка.Душа при этом мелких и средних производителей.

      Третья причина обнищаний населения- «правила рынка» -работают не для всех.Слишком много крупняка, который «договорился о налогах и кредитах» в высоких кабинетах.Из этого, собственно, и вытекает 2 причина- монополизации рынков.

      А вот болтовня о «злом экспорте"-это популизм в пользу узколобиков.

      • -1
        чебурашка1974 чебурашка1974
        23.04.1723:01:08

        Экспорт дает дополнительную прибыль, бедолага.
                          

        КОМУ? Это в ПРОКЛЯТОМ МОРДОРЕ СОВКЕ каждый мог рассчитывать на свой кусок пирога,сейчас действуют законы джунглей рынка: каждый сам за себя (* кто смел, тот и съел)      

        Отредактировано: чебурашка1974~17:02 23.04.17
        • 0
          Нет аватара zu1
          23.04.1723:24:49

          КОМУ? Это в ПРОКЛЯТОМ МОРДОРЕ СОВКЕ каждый мог рассчитывать на свой кусок пирога,сейчас действуют законы джунглей рынка: каждый сам за себя

          Таки не надо упрощать. При СССР частной собственности не было вообще. А личная была жестко ограничена. Так что «кусок пирога для каждого» был весьма скромен.

          Но это совсем другая тема.

          • 0
            чебурашка1974 чебурашка1974
            23.04.1723:52:15

            А при чём тут вообще частная собственность? Кстати, жильё при «совке» фактически находилось в частной собственности.

            • -1
              Нет аватара zu1
              24.04.1700:22:16

              А при чём тут вообще частная собственность? Кстати, жильё при «совке» фактически находилось в частной собственности.

              Не в частной, а в личной.А частная собственность при том, что рассуждать о кусках пирога для каждого© при СССР- значит фантазировать. Для каждого были крошки от пирога. А пирог был у Государства.

    • 3
      megajob megajob
      23.04.1713:47:22

      Доспада откуда тут такие дебилы? Начнем с простых фактов; мраморная говядина — не для каждого и не на каждый день (!!), и это и ТУТ и не поверите ТАМ; «не свою валюту» мало помалу начинают принимать там где кучкуются наши людю — Ебипет, Турция, немного Китай, собственно как и тот же американец НЕ может расплатиться в России своими вонючими баксами    ; Изменения соотношения цен ВНЕ и ВНУТРИ достигается экономическим регулированием — тарифы, НДС, пошлины и самое главное Стимулированием производителя продовольствия    . Более того ВСЕ страны Мира стремятся не столько захватить свой рынок (это достаточно легко при Воле правителей), но именно влезть на зарубежные рынки! Может вы такой умный поясните нам как это сочетается с вашими «умными словами»?    

    • 0
      Miratorg Offhelp
      24.04.1713:20:07

      Олег, добрый день! Ассортимент продукции из мраморной говядины включает десятки наименований, и премиальные отруба, о которых вы говорите, — это всего лишь порядка 10% от массы бычка. Едва ли стоит делать вывод о состоянии рынка и потребительском спросе, рассматривая только премиальный сегмент. Мы постоянно наращиваем производство — в прошлом году на 50%, но надо понимать, что для того, чтобы вырастить одного бычка, надо 20 месяцев. Тем не менее, поставки на рынок растут — это факт. И важно, что это касается продукции, которая вполне доступна потребителю, ценник на ту же голяшку или мякоть бедра составляет 500-600 рублей за отличную мраморную говядину зернового откорма.

      Более того, для мясной индустрии баланс экспорта и импорта является ключевым с точки зрения обеспечения развития. Рынок России относительно невелик, поэтому есть определенный потолок, после которого происходит насыщение нашего рынка. Если не найти новые рынки сбыта, то о развитии производства можно будет забыть. Соответственно, наша задача найти баланс, который в том числе зависит и от платежеспособного спроса, и от культуры потребления.

      Отредактировано: Miratorg Offhelp~10:38 25.04.17
  • -4
    чебурашка1974 чебурашка1974
    23.04.1723:08:24

    "Мираторг" стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL

    ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

    • 0
      Павел П Павел П
      24.04.1703:22:28

      Вы слегка перебарщиваете с эмоциями. Стал и стал, пусть будет. Даже если учитывать что основной массе населения нашей страны эта говядина слегка не по карману то плюсы всё равно большие. Представьте почти полмиллиона стадо. Инфраструктура. Обработка земли. Корма. Вспомогательные материалы. Убой. Переработка мяса. Транспорт. И т д. Представьте сколько там людей работает, получает зарплату, платит налоги. Налоги кстати плати и сама компания. Да и не всё мясо идёт «буржуям недорезанным», очень советую попробовать мироторговские пельмени, на мой взгляд по качеству и вкусу из самых лучших и цена не самая высокая, со сметанкой очень ням-ням    .

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,