68

Производство сыров выросло на 3% в 2016 году

Объём производства сыра в России по итогам 2016 года составил 600 тыс. тонн, что на 3% выше уровня 2015 года (581 тыс. тонн). По итогам 2016 года выросло производство полутвердых сыров (+10%), мягких (+17%) и плавленых (+3%), а также сырных продуктов (+3%).

Наибольшую долю в структуре внутреннего производства по итогам 2016 года занимают твердые сыры (23%), сырные продукты (23%) и полутвердые сыры (21%). Далее следуют плавленые сыры (18%) и мягкие сыры (6%).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    12.04.1714:55:25

          

    • 0
      Vsemoguchij Vsemoguchij
      13.04.1700:36:47

      Ну в принципе, учитывая что самая сырая Франци производит 1.5 млн.т., то очень даже не плохо!

  • 1
    Александр Зайцев Александр Зайцев
    12.04.1715:35:52

    Жаль только, что в магазинах их не видно. На полках только «сырные продукты»

    • 10
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      12.04.1717:02:57

      С этим — только к окулисту. Огромная куча различных сыров на любой вкус и достаток.

      • 3
        Нет аватара Yarhann
        12.04.1722:59:02

        и не говори ))) беда только в том что они и кабинет окулиста сами не найдут ))) проводника им надо )

        это граждане из той категории которые считают что отечественные машины должны стоить в пять раз дешевле чем такие же импортные — потому берут по привычке самое дешовое говно ,а это как правило не сыр и потом всем рассказывают что у нас нет нормальных сыров )) всегда радовали такие уникумы .

        У этих мыслителей видать мозга не хватает осмыслить то что продавец и производитель никогда не будет продавать товар соизмеримого качества в разы дешевле ) скидочку да организует риэлтор, но никак не в разы ) знатоги маркетинга блин.

        Отредактировано: Yarhann~23:06 12.04.17
  • 2
    Нет аватара getrag
    12.04.1716:30:19

    Сырный продукт это какой-то гребанный позор. За это надо реально шараги производители закрывать и закрывать со сроками…

    Отредактировано: getrag~16:30 12.04.17
    • 2
      Нет аватара ivania
      12.04.1723:24:13

      Не нравится — не берите

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      12.04.1723:50:13

      Какая ерунда! Я — часто в Голландии покупаю сырные продукты (как правило — плавленный сыр), в их состав, кроме сыра — входит растительное масло, и — что? В майонез и шпроты — тоже растительное масло входит.

      Есть маргарин — там только растительное масло, есть сыр — там только животный жир, есть — промежуточные продукты, в состав которых входят и растительные масла, и животные жиры.

      И те, и другие, и третьи продукты — все нужно.

      Отредактировано: brat_po_razumu~23:54 12.04.17
    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      13.04.1701:21:27

      Сырный продукт это какой-то гребанный позор.

      Весь мир трескает и ничего.

      А Рамы разные? Многие вообще сливочное масло не едят в ЕС.

      • 0
        Нет аватара Yarhann
        13.04.1721:52:16

        таки да вы абсолютно правы — там нет холестерина — стати насколько мне известно в ЕС вообще минздрав рекомендует жрать поменьше жирных продуктов животного происхождения в частности сыров и масел сливочных высоким процентом содержания жира.

  • 4
    babki007 babki007
    12.04.1716:45:05

    Лично меня радуют успехи сыровара Олега Сироты. В сети много инфы про него. Думаю через пару лет у него настоящий пармезан всё-таки будет.

    Отредактировано: babki007~16:45 12.04.17
  • 2
    asskassk100 . asskassk100 .
    12.04.1718:58:09

    Видел я эти 3% называется — сырный продукт.

  • 2
    Oleg Yuranyov
    12.04.1721:35:23

    если бы еще и качество сыров росло бы такими же темпами…, а то у качества, по-моему, обратная тенденция.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,