Лого Сделано у нас
26

Высокий стандарт частоты

Считается, что российских производителей электронных приборов мирового класса нет и быть не может. Питерская компания «Морион», которая входит в тройку глобальных лидеров в области высокоточной кварцевой пьезоэлектроники, ломает этот стереотип.

новый прецизионный термокомпенсированный кварцевый генератор ГК270-ТК


 Источник фото: soel.ru



Когда говорят об успешных российских высокотехнологичных компаниях, которые уже достигли успеха в глобальном масштабе и заняли на мировом рынке заметную долю, то обычно имеют в виду относительно новые технологические бизнесы. Интегрированные в мировой рынок, они довольно успешно развиваются, используя для этого глобальные инвестиционные и экспертно-кадровые ресурсы. Прежде всего на слуху те из них, что работают в области IT с оборотами в сотню или даже сотни миллионов долларов: ABBYY, Parallels, «Лаборатория Касперского».

Меньше известны оптоэлектронные фирмы «ИРЭ-Полюс» (между прочим, ее совместный с аффилированными западными резидентами оборот превышает миллиард долларов), «Оптоган» или приборостроительные, чья продукция рассчитана на исследовательский сектор, например зеленоградская НТ-МДТ.

Еще менее известны высокотехнологичные компании из других отраслей, которые тоже поставляют продукцию на экспорт и история которых, обычно связанная с оборонкой, началась еще в советское время.

Одна из таких компаний — питерский «Морион». Бывшее предприятие советского ВПК успешно работает во вполне традиционной электронике, в области, где, по обывательскому мнению, «нашим делать нечего» будто бы из-за того, что отечественные технологии безоговорочно отстали от мировых.
Между тем компания — одна из трех глобальных лидеров в области прецизионного кварцевого приборостроения и в самом высокотехнологичном его сегменте занимает до 20% мирового рынка.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара tdm
    08.11.1121:13:43
    Рекоммендую всем почитать окончание статьи. Как-то сразу пропадает оптимизм и еще больше уважаешь людей,которые двигают такие компании
    • 0
      Нет аватара burovik
      08.11.1122:59:51
      ну оптимизм не надо терять у нас большинство технологичных компаний так выживает, представляешь какое развития получила бы Россия убери хоть половину этих преград
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,