Лого Сделано у нас

«Катерпиллер» приступает к выпуску карьерных самосвалов в России


 Источник фото: itar-tass.com



Компания «Катерпиллер» приступает к выпуску карьерных самосвалов в России. Сегодня в городе Тосно (Ленинградская область) состоялся официальный запуск производства самосвалов 773Е. Там будут выпускаться рама и шасси машины грузоподъемностью до 60 тонн. Кузова для нее будут изготавливаться на заводе компании в Новосибирске. Первая такая машина передана сегодня заказчику — компании «Норильский никель».

Как подчеркнул директор по производству транспортных машин Ларри Тэйт, «речь не идет об отверточном производстве в Тосно». «Здесь варят раму — основу надежности самосвала, — а это говорит о том, что тосненские специалисты достигли очень высокого уровня квалификации», — отметил он.

В 2012 году планируется выпустить около сотни таких могучих машин. «Но мы ожидаем бурный рост производства и увеличим его втрое в самые ближайшие годы», — сказал Тэйт. В организацию производства самосвалов вложено около 10 млн долларов.

Инвестиции «Катерпиллер» в завод в Тосно превысили 100 млн долларов. Первый камень в фундамент завода был заложен в 1998 году, а производство началось в 2000. «Катерпиллер» в Тосно производит компоненты для различных типов машин, которые затем отправляются на сборочные предприятия в Западной Европе. Известен он также производством гидравлических экскаваторов модели 320Т.

Компания «Катерпиллер» является ведущим мировым производителем строительного и горного оборудования, дизельного и газовых двигателей, промышленных турбин. Штаб- квартира компании находится в городе Пеория, штат Иллинойс, США. В разных странах мира действуют около 120 заводов компании. Объем продаж продукции «Катерпиллер» в 2011 году составит, как ожидается, 58 млрд долларов.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    04.11.1102:15:52
    Это очень просто. У России - единое таможенное пространство. На АвтоВАЗе в Самарской области, РОССИЯ - выпускают жигули. В Всеволожске, под Питером - выпускают форды. В ЕДИНОМ ТАМОЖЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ - В РОССИИ. Естественно, что выпуск фордов - направляет вазовцев улучшать свое производство, совершенствовать качество, снижать цены. Так и выпуск катерпиллеров в Едином таможенном пространстве - направляет белазовцев улучшать свое производство, совершенствовать качество, снижать цены. Что - на благо и потребителю, и производителю! Даешь качество и улучшение производства, при как более ниже ценах!
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      04.11.1123:37:03
      согласен, конкуренция с как бы "американским" КЭТом как бы "белорусского" Белаза уже вполне вписывается в рамки ТС. учитывая, что Беларусь не покрывает весь спрос (в том числе в силу логистики, я так понимаю) это предприятие не отберет их хлеб. НО более перспективным все равно сичтал бы открытие Белаза 2 в России. Ибо технологий производства двигателей, гидравлики и современный электрических машин КЭТ нам передавать, очевидно, не собирается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,