Лого Сделано у нас

«Катерпиллер» приступает к выпуску карьерных самосвалов в России


 Источник фото: itar-tass.com



Компания «Катерпиллер» приступает к выпуску карьерных самосвалов в России. Сегодня в городе Тосно (Ленинградская область) состоялся официальный запуск производства самосвалов 773Е. Там будут выпускаться рама и шасси машины грузоподъемностью до 60 тонн. Кузова для нее будут изготавливаться на заводе компании в Новосибирске. Первая такая машина передана сегодня заказчику — компании «Норильский никель».

Как подчеркнул директор по производству транспортных машин Ларри Тэйт, «речь не идет об отверточном производстве в Тосно». «Здесь варят раму — основу надежности самосвала, — а это говорит о том, что тосненские специалисты достигли очень высокого уровня квалификации», — отметил он.

В 2012 году планируется выпустить около сотни таких могучих машин. «Но мы ожидаем бурный рост производства и увеличим его втрое в самые ближайшие годы», — сказал Тэйт. В организацию производства самосвалов вложено около 10 млн долларов.

Инвестиции «Катерпиллер» в завод в Тосно превысили 100 млн долларов. Первый камень в фундамент завода был заложен в 1998 году, а производство началось в 2000. «Катерпиллер» в Тосно производит компоненты для различных типов машин, которые затем отправляются на сборочные предприятия в Западной Европе. Известен он также производством гидравлических экскаваторов модели 320Т.

Компания «Катерпиллер» является ведущим мировым производителем строительного и горного оборудования, дизельного и газовых двигателей, промышленных турбин. Штаб- квартира компании находится в городе Пеория, штат Иллинойс, США. В разных странах мира действуют около 120 заводов компании. Объем продаж продукции «Катерпиллер» в 2011 году составит, как ожидается, 58 млрд долларов.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    04.11.1101:54:53
    "а ваши не интересуют" 1. я не гражданин Беларуси. 2. ты против реставрации Большой России, в которой "Белаз" будет 100% отечественным? Отредактировано: imperskij@pes~00:55 04.11.2011
    • 0
      infopol infopol
      04.11.1111:37:13
      Я не против,а За!Причем чтобы без нацобразований... А поповоду интеграции почитай что пишут эти псевдобратья http://news.dat...ics_253982.html П.П. и еще про грузовики,обидно но у нас никогда не могли делать хорошие двигателя. всегда за основу брали иностранные. Отредактировано: infopol~10:40 04.11.2011
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        04.11.1123:48:21
        по обоим пунктам согласен. но воевать с нацобразованиями уже слишком поздно - мы сами заложили этот тренд, теперь нужно умело его обыгрывать, идти в этом деле "впереди планеты всей", но одновременно мочить сепаратистов безжалостно в СМИ, школах и на поле боя. не нужно плыть против ветра и отменять нацобразования - себе дороже. а по двигателям - рукопожимаю. новость про ЯМЗы почти никто не почтил своим вниманием, а она архиважна.
        • 0
          infopol infopol
          05.11.1100:18:41
          Скиньте ссылку про ЯМЗ...обязательно прочитаю... П.П.не знаю почему но свядомых незалежных сайт sdelanounas.ru очень раздражает и вызывает отрицательную реакцию
          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            05.11.1101:47:27
            http://www.sdel...s.ru/blogs/7939 спасибо Тео, умница. а про свидомитов, оно и понятно: для них Россия - зеркало, точка отсчета себя, как чегото "другого" и "лучшего". а если у "рашки" успехи, это как-то шаблон ломает. и зависает кумпол свидомита, и искривляется лик его в унылой ухмылке, очень похожей на оскал ваших либерастов. и хрен с ними.
    • 0
      Нет аватара lead
      04.11.1116:52:44
      Я против реставрации Большой России. О большой России каклам раньше надо было думать, пока не погнались за второй Хранцией и пока не проголосовали абсолютным большинством в 92% за незалежность. И когда налево-направо торговали русским оружием и русскими технологиями тоже думать надо было. Теперь поезд ушел - сосите свою незалэжность самостоятельно.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        04.11.1123:54:06
        "каклы" - это кто? Наднепрянские украинцы, галичане, русины Закарпатья, русские Юго-Востока? уточните. Вы, вероятно, не биолог, не вкурсе, что рыба с головы гниет. с Москвы в данном случае. как после провозглашения суверенитета РСФСР ельциноидами (т.е. выхода России из СССР) Кравчук и ко могли упустить свой шанс? не могли и не упустили. а 92% голосовали за отмену карточек, колбасу и джинсы, а не за нэзалэжнисть. ладно, флуд пошел.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,