стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104

Тюменская агрофирма КРиММ модернизирует производство овощей в вакуумной упаковке

В тюменской агрофирме КРиММ занялись производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке. Для изготовления этого вида продукции построен цех площадью 3 тыс. кв. метров и закуплено оборудование.

Очередная партия машин по переработке картофеля и овощей, стоимостью более 40,0 миллионов рублей была смонтирована в новострое Агрофирмы — Цехе по подработке продукции. В ближайшее время первые партии нового продукта появятся на прилавках торговых точек Тюмени.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке.

«Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми», — рассказал руководитель.

Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.

«Если удастся решить эту задачу, то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все вкусовые качества, и уже изготовили пробные партии», — сообщил Геннадий Рязанов.

 http://www.krimm.ru/statmat.php?id=16514&menu=6 

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://t-l.ru/218902.html
  • 5
    Великоросс Великоросс
    11.12.1615:36:17

    Отредактировано: Великоросс~17:37 11.12.16
  • 3
    sergg888 sergg888
    12.12.1602:55:33

       

  • 0
    Максим Рожков Максим Рожков
    12.12.1618:19:02

    хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней

    Интересно как они планируют картофель в прозрачной упаковке защищать от света? Ведь зеленеть будет.

    • 0
      Денис К Денис К
      13.12.1610:33:40

      ну свет то не солнечный будет (ультрафиолета мало) да и в зале он не долго будет лежать максимум дня 4-5, остальное время на складе.

      • 0
        Максим Рожков Максим Рожков
        13.12.1620:42:34

        ну свет то не солнечный будет (ультрафиолета мало)

        Да она от любого света зеленеет, т.к. начинаются потихоньку процессы фотосинтеза. Согласен, что в зависимости от спектра интенсивность зеленения разная.

        На прилавках долго хранить нельзя будет.

        Отредактировано: Максим Рожков~22:45 13.12.16
    • 0
      Нет аватара СТ_сделан_у_нас
      13.12.1610:37:06

      Наверное содержанием в светозащищённом месте. Я сначала подумал, что в упаковках лёд, но это всё же испарённая влага — тоже проблема. А сам подход мне очень даже нравится, наверное есть и потенциал для развития данной технологии.

      • 0
        Максим Рожков Максим Рожков
        13.12.1620:42:12

        испарённая влага — тоже проблема

        Согласен. Среда для всяких бактерий. Нужно как-то стерилизовать перед упаковкой раз срок годности 90 дней. Либо консервант какой-то.

        В любом случае существенное удорожание конечного продукта.

  • 0
    Олег Черников
    16.12.1615:35:27

    Реально классная штука. Вакуумные готовые наборы для борща, почищенная картошка, свекла и пр. овощи. Очень удобно. И хранится хорошо.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,