Лого Сделано у нас
37

В Новосибирске начали продавать «Марусю»

Первый российский производитель спорткаров премиального класса компания Marussia-motors определилась с дилером в Новосибирске. Новосибирским дилером стала компания ООО «М-Моторс», входящая в группу компаний VIP-Service.


 Источник фото: ngs.ru



Заказы на автомобили Marussia В1 (спорт-купе) и Marussia В2 (купе) принимаются от новосибирцев уже сейчас. Стоимость спорткара «Маруся» начинается от 4,5 млн руб. в зависимости от модели и комплектации.


 Источник фото: ngs.ru



Справка: Компания Marussia-motors основана в 2007 году известным шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко. В 2008 году компания выпустила свой первый спорткар Marussia В1.
В апреле 2010 года компания презентовала кроссовер Marussia.

о том, как собирают «Марусю» на московском заводе «Снежинка» можно посмотреть
здесь

читать полностью

Источник: http://news.ngs.ru
  • 0
    Нет аватара
    10.10.1114:55:30
    На первый взгляд высокотехнологичное производство. А подумаешь, покупная забугорная технология, импортное станочное оборудование, проектировщики глянцевых коробок на уровне техников , начинка из импортных узлов, рабочие, владеющие отвертками ручными и с электроприводом, ... В результате создаётся сверкающая красками игрушка для богатеньких ... Сколько пользы для развития и технического прогресса страны ..., и даже для создания рабочих мест? Мне думается, что немного. Россия обрекается на копирование уже где-то сделанного ... Даже расхождения в написании имени и его произношении с английским акцентом режут слух и коробят взгляд ..., но для "фоменко" это уж совсем мелочь, нужно ублажать "хозяев".
    • 0
      Нет аватара fantom
      13.10.1113:40:39
      Уважаемый, возмите за труд ВНИМАТЕЛЬНО прочитать про производственный цикл данного предприятия, информации в интернете предостаточно, и не нести подобную отсебятину.
      • 0
        Нет аватара
        15.10.1101:27:01
        Правильно, нужно читать "ВНИМАТЕЛЬНО". А прочитав, важно ещё понимать прочитанное. А поняв, изложить суть понятого, своими словами, той самой вами названной "отсебятиной". Копирование вот таких производственных циклов как раз и достойно ...колониальных стран.
        • 0
          Нет аватара fantom
          19.10.1110:17:18
          Т.е. вы хотите сказать, что сделать у себя дома фирму по производству спорткаров, коих у нас до того не было, это плохо? Простите, но такие фирмы являются гордостью тех стран в которых они работают, это раз; господин Фоменко не копировали вслепую что-то до него созданное, а сделал собственный проект, который на сколько я знаю, спроектирован у нас, это два; не побоялись назвать русским названием (хотя и пишется на латинице), это три. Так что мне, например, не понятно, что вам не нравится, объясните пожалуйста?
          • 0
            Hasky Hasky
            19.10.1115:53:26
            "что вам не нравится" Все плохо, все пропало, все плохо, все пропало... ))
          • 0
            Нет аватара
            20.10.1100:07:03
            Производство созданное на импортном оборудовании, по импортной технологии, на котором сами изготавливают коробки и выполняют сборку, а вся начинка - двигатели, электрика опять импортные, так чем тут гордиться?
            • 0
              Нет аватара fantom
              20.10.1116:09:43
              Уважаемый, вы, извините читать-то умеете, проект собственный т.е. разработанный полностью своими силами в Росии и россиянами, вот что главное. Дальше поехали, включаем голову и думаем, вот над чем, у нас до того производств таких не было, следовательно откуда мы возмем технологии и обрудование, только из-за рубежа где подобное существовало до того. А про комплектующие из-за рубежа так оттуда везется не все, а только то что в России заказать не получается. Но спроектировано-то оно у нас, производится у нас и значит "made in Russia" и значит ЕСТЬ чем гордиться.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,