стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
124

В Тюменской области открыт административный корпус завода «АминоСиб» по переработке пшеницы

В Ишиме 15 апреля открыли первый объект второй очереди завода «АминоСиб» по глубокой переработке пшеницы и производству лизина. В настоящее время также введены в эксплуатацию энергоцентр и водоочистные сооружения.

«Дальше предстоит запуск компрессорной станции, очистных сооружения и самого главного объекта этой очереди — цеха глютена. Здесь все красиво и современно. Так же будет и в других производственных помещениях нашего завода», — подчеркнул генеральный директор предприятия Николай Мамонтов.

Объекты первой очереди завода по производству лизина введены в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Уже в августе 2016 должны состояться вывод на рынок трёх видов продукции и открытие второй очереди строительства.

АО «АминоСиб» — это инвестиционный проект федерального значения, а вскоре — крупнейший производитель аминокислот в России, современное высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке пшеницы, производительность которого при выходе на полную мощность составит более 120 тыс. тонн зерна в год.

Строительство «АминоСиба» — один из крупнейших инвестиционных проектов в Тюменской области. Его общая стоимость оценивается в 4,8 млрд рублей.

Главной особенностью АО «АминоСиб» является использование собственного экологически чистого сырья (пшеницы), выращенного на полях Тюменской области, а также применение инновационных технологий при производстве лизина, глютена, кормовой смеси и этилового спирта.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    Великоросс Великоросс
    16.04.1620:57:57
    • Комментарий удален
      • 0
        Великоросс Великоросс
        16.04.1621:34:16

        На фото был ранее открытый объект АминоСиба

        Отредактировано: Великоросс~23:35 16.04.16
  • 0
    Нет аватара RF
    17.04.1608:32:09

    А для чего используется лизин и глютен?

    • Комментарий удален
    • 5
      leon_777 leon_777
      17.04.1611:58:09

      Зерно теперь так перерабатывают для повышения эффективности животноводства.

    • 3
      Нет аватара pithecanthrope
      18.04.1611:08:42

      Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител.

      Считай, что стратегическое сырьё, Пиницилин современности.

    • 4
      Нет аватара brat_po_razumu
      18.04.1614:40:53

      В белке мяса много лизина, а в зерне его мало. Поэтому, если кормить животных зерном, то мяса будет производиться мало, это называется переводом зерна в навоз. Неэффективно и нерационально. Рационально добавить нужные аминокислоты (лизин) в чистом виде, тогда зерна на корм потребуется много меньше, а мяса будет много больше.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,