ССЗ «Вымпел» спустил на воду шестой в этом году катер проекта 12150 «Мангуст»
26 октября 2015 года на судостроительном заводе «Вымпел» (г.Рыбинск) состоятся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 с заводским номером 02646.
В торжественном событии приняли участие работники предприятия, команда катера, директор департамента промышленной политики Администрации Ярославской области Олег Игоревич Соколов. Представитель областной администрации, поздравляя рыбинских судостроителей, назвал спуск скоростного патрульного катера «Мангуст» важным событием в промышленной жизни региона: «Разрешите мне от имени Губернатора Ярославской области, Правительства региона поздравить со спуском шестого в серии „Мангуста“. Ваше предприятие — одно из лучших не только в Ярославской области, но и в России. И сегодняшнее событие означает, что ваш коллектив способен решать самые сложные задачи».
Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к коллективу, сказал: «Поздравляю вас не только со спуском, но и ещё и с тем, что в следующем году мы будем продолжать строительство серии «Мангустов». Но это будут принципиально новые корабли с улучшенной обитаемостью, с изменённой формой, с другими дизелями и вооружением. Программа ближайших 5 лет по «Мангустам» будет 5 — 10 единиц в год».
По традиции патрульный катер освятили. Крёстная мать «Мангуста» — сотрудница ремонтно-строительного управления Ксения Кукина — разбила о борт бутылку шампанского.
После прохождения швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний «Мангуст» отправится в Каспийск, в Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.