стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20

Ивановская область ввела II очередь животноводческого комплекса стоимостью 60 млн руб

Вторая очередь животноводческого комплекса ООО "Бычок-1", рассчитанного на 315 голов крупного рогатого скота, введена в эксплуатацию в пятницу в Комсомольском районе Ивановской области.

Проект стоимостью 60 млн рублей реализован банком "Иваново". Из общей суммы инвестиций 40 млн рублей составили средства инвестора, остальные 20 млн рублей - привлеченные кредиты.
Проект предусматривает беспривязное боксовое содержание. На предприятии установлено датское автоматическое доильное оборудование и шведский танк-охладитель емкостью 6 тонн. Приобретен также комбикормовый мини-завод и техника для сельхозобработки земель (прицепные агрегаты, тракторы, комбайны, погрузчики) для создания сырьевой базы для производства кормов.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара ainau4job
    23.08.1114:29:55
    Ученые из Чикагского университета недавно заключили, что наши вкусы в де влияют на глобальное потепление, как минимум не меньше, чем предпочитаемые нами виды транспорта. Свежие авторитетные доклады ООН и Комиссии Пью убедительно свидетельствуют: в глобальном масштабе животноводческие фермы СИЛЬНЕЕ, чем транспорт, ускоряют климатические изменения. По оценкам ООН, животноводческая отрасль выбрасывает в атмосферу 18% парниковых газов, то есть на 40% больше, чем весь существующий транспорт: легковые автомобили, грузовики, поезда и суда вместе взятые. На животноводство также приходятся 37% антропогенных выбросов метана (газа, потенциал глобального потепления (ПГП) которого в 23 раза выше, чем у углекислого газа) и 65% антропогенных выбросов закиси азота (у нее ПГП просто умопомрачительный, в 296 раз больше, чем у углекислого газа). В новейших данных даже переведено на язык цифр воздействие рациона питания: всеядные люди своим образом жизни продуцируют в семь раз больше парниковых газов, чем вегетарианцы. ООН так характеризует воздействие мясного животноводства на окружающую среду: выращивание скота на мясо (как на фермах-фабриках, так и на традиционных) «входит в верхнюю тройку важнейших причин самых серьезных экологических проблем и на локальном, и на глобальном уровне. /.../ Следует уделять большое внимание животноводству, когда решаются проблемы эрозии почв, климатических изменений и загрязнения воздуха, дефицита воды и утраты биоразнообразия. Скот значительно усугубляет экологические проблемы». Иначе говоря, если вам небезразлична экология и если вы доверяете выводам ООН (или Межправительственной группы экспертов по изменению климата, или Центра за применение науки в интересах общества, или Комиссии Пью, или Союза неравнодушных ученых, или института «Уорлдуотч»...), нельзя бездумно поедать животных. И, говоря совсем уж попросту, человек, который регулярно ест продукцию ферм-фабрик, не может называть себя «зеленым», не извращая смысл этого слова. так что не понятно где найдешь, а где потеряешь
    • 0
      yanzz yanzz
      23.08.1114:46:05
      Круто, а представляете ПУК динозавра, вот это и в правду круто, 19 лет старна не способна была себя кормить, жратва от зарубежных фермеров, а у европейсов видно коровы парфюмерией пукают?
      • 0
        Нет аватара ainau4job
        24.08.1115:01:09
        причем тут пук? читайте внимательно:
        • 0
          yanzz yanzz
          24.08.1115:11:45
          Конечно следует! вы видно из вегетарианцев? все работают в этом плане.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,